Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Да, кстати

В той же самой ветке Тима излагает прекраснейшее.

но, в отличие от тебя, я езжу по регионам и наблюдаю реальную ситуацию - и вижу реальных людей, которые в ЕР состоят и хотят делать полезные для регионов вещи

Тут я тоже позволю себе комментарий. Как "Единая Россия" становится "Партией реальных дел".
Два основных варианта.

Первый - есть некий частник, бизнесмен, делающий "некое полезное дело". В определенный момент у него начинаются проблемы, и ему дают понять, что полезное дело лучше делать с партбилетом. И он начинает делать его с партбилетом и прочими вытекающими из этого обстоятельствами. Такая вот "крыша".

Второй - есть некий бюджетник, реализующий или пытающийся реализовать какой-то проект. Занимающийся "любимым делом". Энтузиаст. К нему приходят и говорят - чувак... Ты мужик хороший, поэтому должен вступить в "Единую Россию". Не вступишь - или тебя с твоего места выживем, или вообще всю вашу лавочку закроем. Вступишь - будешь работать, как сейчас, делать то, что тебе интересно, только получать за это больше. И, если человек соглашается, а он, как правило, соглашается, то через его проект начинают активно "пилить бюджеты". Потому как надо же после попила предоставлять для отчета какой-то результат. Вот они и предоставляют то, что он там своим энтузиазмом наработает.

То есть сама партия как структура построена исключительно ради того, чтобы - - -.
А все "реальные дела" прекрасно делались бы без её "поддержки".
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 135 comments