Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Стараюсь брать пример

Одним из таких фактов, свидетельствующих о личной скромности и непритязательности Сталина, является такой известный документ, как опись личного имущества вождя, составленная менее чем через час после его смерти на Ближней даче 5 марта 1953 года. В описи указаны: блокнот, записная книжка, общая тетрадь, курительные трубки, книги, китель белого цвета – 2 шт., китель серый – 2 шт., китель темно-зеленого цвета – 2 шт., брюки – 10, нижнее белье. «В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей (для сравнения: среднемесячная зарплата рабочих и служащих в стране тогда составляла около 700 рублей. – Прим. авт.)» (с)

С сокращением бытовухи всё вроде бы ок, вещи от мыслей не отвлекают, то с другим важным параметром "человека информационного" всё очень не ок - увы, не успеваю читать в день столько же, сколько Сталин. Р.Медведев писал, что в мирное время норма была в районе 300 страниц.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Котографическое

    Пришёл домой - покорми котегов. Таков закон!

  • Связисты из 2014-го и автонекроманты оттуда же

    Если человек застал 2014-2015 года в ополчении связистом, когда не было ни зарплат, с которых можно было что-то купить, ни целевых завозов какой-то…

  • К психозу недели

    Какой там свободный номер в правилах Интернета? "Любой предмет, явление или историческая личность представимы в виде кавайной тянки". Попячено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments