Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Стараюсь брать пример

Одним из таких фактов, свидетельствующих о личной скромности и непритязательности Сталина, является такой известный документ, как опись личного имущества вождя, составленная менее чем через час после его смерти на Ближней даче 5 марта 1953 года. В описи указаны: блокнот, записная книжка, общая тетрадь, курительные трубки, книги, китель белого цвета – 2 шт., китель серый – 2 шт., китель темно-зеленого цвета – 2 шт., брюки – 10, нижнее белье. «В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей (для сравнения: среднемесячная зарплата рабочих и служащих в стране тогда составляла около 700 рублей. – Прим. авт.)» (с)

С сокращением бытовухи всё вроде бы ок, вещи от мыслей не отвлекают, то с другим важным параметром "человека информационного" всё очень не ок - увы, не успеваю читать в день столько же, сколько Сталин. Р.Медведев писал, что в мирное время норма была в районе 300 страниц.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Два исторических документа...

    Два исторических документа, промелькнувших у меня в ленте ФБ практически одновременно. Документ № 1: Документ № 2: Аутентичность…

  • 42

    Это был совершенно обычный день. Возня с текучкой, запараллеленная в несколько потоков. Год назад я подумал, что было бы неплохо отложить немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments