Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Английский поцыент

Позавчерашнее поступление я вчера таки доковырял, систему переустановил, настроил и чуток нафаршировал всякими полезностями. Кому интересно, вот список того, что у тушки подохло к моменту аутопсии:

1. DVD-привод
2. самым наиклассическим образом перетерт кабель разъема питания. "Чтобы работало надо вот этак прижать"
3. на тачпаде убита левая кнопка (да, это дебильный HP cо своими дебильными кнопками)
4. один из всего двух имеющихся USB-слотов раздолбан намертво
5. ну и Wi-fi мёртвый тоже

Короче, жизнь кое-как теплится в этом полутрупеге только потому, что не раздолбали сетевую розетку и последний USB. И, что самое интересное, если владелец прикупит какой-нибудь дешёвый USB-хаб, этот антиквариат ещё достаточно долго прослужит дешёвеньким медиа-центром "для детей и юношества". Пока не сдохнет мать и 40-гиговый винт (который ещё IDEшный, ага). Опять же, я, покопавшись в Zakroma of Rodina, нашёл там 256 метров подходящей памяти с такого же бедолаги, умершего год назад, что несколько ускорило черепашьи скорости аппарата.

Всякий раз, ковыряясь в таком вот старье, которое приносит всякий знакомый и незнакомый народ, ловлю себя на мысли, что именно вот эти вот старички принесут больше всего пользы. А когда случается собирать какой-нибудь навороченный игровой ящик, говоришь сам себе - "И вот на этой мощности, за которую какой-нибудь средневековый учёный продал бы дущу Ацкому Сотоне, будут дети играцо в эльфов и гномов". Впрочем, когда приходят зоказы от каких-нибудь чудом уцелевших теоретегоф и практегоф, тоже случаютсо поводы для радости.

" - А софт покупать не будут?
- Неа. Это всё будет под линухами жить.
- О-оу..."


Кое-кто кое-где у нас таки кое-чем занимается окромя попила.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments