Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

По поводу истории, которой мне забили вчера всю френдленту

На днях родоначальнег жанра видеообращений Дымовский в своем бложеке выложил выложил сообщение о том, что с двумя бывшим сотрудниками органов из Республики Коми, попавшими за решетку, которых должны были отправить на колонию-поселение, происходит странное. Собственно текст вроде как написан/передан Григорием Чекалиным и касается он судьбы Михаила Евсеева. Объединяет их дело о поджоге "Пассажа", в пересмотре которого они участвовали и пытались доказать, что имел место подлог с последующей выпиской двум невиновным, на минуточку, пожизненных сроков. После чего Чекалина вроде как решили посадить "за дачу ложных показаний", а Евсеева за то, что якобы кому-то там что-то показывал секретное. Вполне возможно, что имел место какой-то внутриведомственный конфликт, ареной открытой фазы которого стало это самое "Дело о "Пассаже". 25 человек сгорели, не коробок спичек. Кто там и как замешан - надо долго разбираться, и не по интернету, понятное дело. И, опять же, фигура Дымовского добавляет истории известный тэг "борцы с коррупцией такие борцы". Некоторые, как вон Ходорковский, начинают бороться с заботливо выращенной коррупцией только тогда, когда бабла на взятки перестаёт хватать.
Короче, я не о тонкостях собственно "Дела о "Пассаже". Может быть РОДовцев это дело заинтересует, они разберутся, и мы таки узнаем, что там и как. Я про ситуацию с "этапом в Чечню". Насколько я понимаю, если всё или хотя бы самое основное в этой истории правда, и Евсеева, имевшего командировки в Чечню, хотят отправить на "следственные действия" в Чечню, то мы с вами наблюдаем рождение новой схемы "расчетов" маленького гордого народа с насолившими ему сотруднегами. Если не получается сразу устроить какому-нибудь персонажу из МВД, не ВВшнику, что-нибудь вроде "Дела Аракчеева", то его могут уволить со службы и завести дело по какому-нибудь мелкому поводу. Ну там пару патронов в столе найдут, кто-нибудь расскажет, что тот ему закрытые документы показывал - придумать можно много чего. Получит афтар свои пару лет посёлка и поедет вроде как лес валить или коров доить, а тут на тебе - "следственные действия". И едем в гости к чеченскому МВД, где каждый второй - амнистированный боевик, а каждый первый - родственник такого боевика. Часто именно того, которого афтар надолго посадил или вообще пристрелил.

Вот так вот, дорогой господин полицейский милиционер. Сегодня ты поймал чеченского террориста - завтра тебя уволят, посадят и отправят в Чечню на "следственные действия", с которых ты вернешься инвалидом. Время задуматься, с кем ты будешь, когда вопрос встанет ребром - или русский народ, или эта власть.

Отдельно прокомментирую вот это вот:

Нас двоих содержат в диких, нечеловеческих условиях ШИЗО (штрафной изолятор). Причем ни я, ни Миша не нарушали ПВР (правила внутреннего распорядка), нас не наказывали и не привлекали к ответственности. Свет горит круглые сутки, вода из крана (только холодная) идет один час с 6 до 7 утра; прогулка в бетонном дворике 2Х3 метра с решеткой над головой 20 минут в день; никакие передачи администрация ИК не пропускает; свидания с адвокатом проходит в присутствие работника колонии.
Одна радость — нары днем не пристегивают к стене. Все это конечно ужасно, но не так страшно по сравнению с тем, куда везут Мишу из этого БУРа!!!


Всё это ни разу не ужасно, это обычный ШИЗО или обычный "карцер". То, что койку не поднимают, считай большое одолжение делают дорогому гостю, а "свет круглые сутки и только холодная вода, и то не всегда" - это обстановка 80-90% зэкомест в наших турмах. Я сам так полгода сидел. И чо? Как не в России прямо.
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments