Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

"Вот и поговорили". Ну и о "текущем политическом моменте" вообще

С некоторым запозданием прокомментирую всё-таки весьма знаковое событие, случившееся в Институте Динамического Консерватизма (да, мне тоже очень нравится это название). То самое, ага. "Крылов поругался с имперцами".

М.Калашников выложил у себя не только видео, но и расшифровку костиного монолога, которую рекомендую почитать, а то как-то за скандалом забылась, собственно, сама суть вопроса. Плюс у него же весьма интересная ветка с пояснениями относительно его отношения к национал-демократии.

Сам Крылов "по горячим следам" написал вот тут, а потом ещё добавил оч.качественно здесь и ещё немного здесь.



Я лично полагаю, что никакого 3,14здеца бы не случилось, и все бы со всеми "очень продуктивно поговорили", не окажись в нужное время в нужном месте такой замечательный человек, как Пётр Вячеславович Калитин. Юродивый философ, если что. За что люблю всевозможные "политические площадки", организуемые на деньги не афишируемых всуе заинтересованных лиц, так это именно за таких персонажей и возможность им широко улыбаться. Такие персонажи, присутствие которых "во всех процессах" оговаривается особо, являются одним из очень хороших средств управления дискурсом и направлением "политического движения". История с паннвицелюбами из "Великой России" 2007-го года как яркий пример. В данном случае скандал прекрасно "дожали", родив из ругани Крылова с неким мало кому известным персонажем, среди прочего, конфликт Крылов-Калашников, кагбэ погребающий в свежей, заботливо кое-кем заранее вырытой, могилке все переговоры между "нацдемами", НС, "имперцами" и т.д. После чего от всей потенциальной "движухи" остаются только хорошие чисто человеческие отношения "нацдема" Крылова и "имперца" Холмогорова. И всьо.

Урок, который надо было извлечь из этой истории, весьма прост - Не надо "собирать" никому не угодную движуху в тех местах, где ей собраться заведомо не дадут. Договаривайтесь об "общей линии в публичной политике" частным образом, и вам не смогут так просто и быстро всё испортить. Есть много вместительных кухонь и сносных общепитов, ага.

Что же до самого нацдем-имперско-сталинистского дискурса, то он сейчас намертво упёрся, как я уже заметил там Косте в комментариях, в то, что люди выбирают некое средство в качестве самоцели. Партия терапевтов бьёццо с партией хирургов на тему того, чем лечить больного - резать его или кормить лекарствами. Причем бьёццо, отталкиваясь не от диагноза и текущей стадии болезни, а от того, что одни доказывают некое абстрактное всесилие скальпеля, а другие - всесилие таблетки. При этом все они - врачи, которые должны спасать людей, однако больной умирает, близится очередной кризис, а как лечить - всё не могут решить.

Я вот, например, сталинист. Но при этом прекрасно понимаю, что сталинизм как политика - всего лишь средство выхода из глубочайшего национального кризиса. На смену которому, как только отобьемся от чеченцев, "миротворцев" и всех прочих видимых "пальцев" Невидимой Руки Рынка(ТМ), должен будет прийти такой же националистический, но существенно более демократичный порядок. Дабы народ побыстрее освоил отвоеванное жизненное пространство.
Я считаю, что русский народ схватился за коммунизм в 1917-м, когда рухнула Империя, точно так же, как в 1993-м, по утверждению Крылова, "Красные знамёна подхватили ровно так же, как защищающийся человек хватает кирпич или лом, не очень-то думая, что созданы они были совсем для других надобностей". Когда по итогам ПМВ Россию должны были уже окончательно списать из Великих держав и попилить как Австро-Венгрию, русские воспротивились и, (о ужыс!) через 30 лет сами стали одной из двух сверхдержав. Другого выбора не было - или сверхусилие и скачок вперед, который пропинали при Николае II, или сомнут, раздавят, "загонят в леса и болота".
Сталин эту ситуацию очень хорошо понял и сделал всё, чтобы развернуть "Советы" в "Красную империю", "Русскую империю". Там, на Западе, иллюзий не питали, и вместо "совьетс" чаще употребляли слово "рашенз". Проклятые, сумасшедшие рашенз, "которые не подохли себе смирненько под немцами и всё испортили". Выбора воевать нам или не воевать в позиционную Холодную войну тоже не было - Черчилль своей знаменитой речью от имени Запада объявил войну первым. Оставалось только отбиваться. Продержались 40 лет, за которые много чего изменилось, в том числе и потому, что мы столько продержались. Если не дадим развалить страну, повернем к национализму и отобьемся - будет возможность отдышаться, нормально пожить, не огораживаться железным занавесом и не отдавать последнее на оборону, не жить одной большой армией в одной большой казарме. А если повезет, да к тому же совсем уж расслабляться не будем, то потом можно и расшириться. (Примерно о том же, кстати, есть в расшифровке Крылова.)

Так вот не надо путать средства и цели. Цель у всех собравшихся поговорить о "нации" и "имперстве" - благо русского народа, расширение его жизненного пространства. Это не обсуждается, обсуждаются средства достижения этого в разрезе текущей ситуации - конкретные политические и экономические формы как то национал-демократия, империализм, сталинизм и т.д. и степень их пригодности в данной ситуации.
И это очень полезная дискуссия, в которой нечего делать тем, кто хочет заставлять русских в очередной раз "платить и каяться". С ними просто не о чем говорить.
Напрягаться? Да, нам придется очень сильно напрягаться, чтобы отыграть то, что было проиграно за многие годы. Но напрягаться в своих интересах. И именно это нам хотят запретить не только делать, но даже сообща обдумывать.

Ход с тезисом "Ельцин был русский националист и пришёл к власти под националистическими лозунгами!" придуман именно для того, чтобы не дать русским националистам в плодотворном сотрудничестве выстроить хотя бы в общих чертах работоспособную структуру, которая сначала жестко защитит общенациональный интерес во время краха Кравава Режыма Путена(ТМ) и попытки замены его Розовым и Пушыстым Медведом(ТМ), потом отобьёт атаки всех враждебных сил, а потом начнёт создавать материальную базу для национальной демократии, каковой является мощная национальная экономика и образованное население, и в итоге таки выстроит эту самую национал-демократию на этой самой базе.
Ельцин был не националист, а властолюбивый партфункционер, который подсидел Горбачева, потому что понимал, что "почетный мир", который заключал с Западом Горби - стопор карьеры для всех "молодых", в том числе и для него. И он обменял гарантию полной власти в обрубке Союза на свою активную помощь в его развале. Все ждали от него, что он окажется русским националистом, ждали, что вот он, новый русский царь, "который всем покажет". И хотели джинсы и колбасы. Давеча, кстати, специально пересматривал говорухинскую агитку "Россия, которую мы потеряли". Ее афтар тоже верил в Ельцина и давил на "колбасу". Хотя Ельцин ничего русского никому не обещал. Кричал он "Россия для русских"? Нет. Ельцин встречался с "Обществом Память"? С Солженицыным? Встречался. "Внимательно выслушал и обещал учесть пожелания". Где лозунги? Где эти публично заявленные обязательства? Не было их. Свобода, демократия, попса-колбаса - это было. Еще было "лягу на рельсы", но это уже позже. Ельцин проявил некоторое политическое искусство, используя на все 100% промахи партийного руководства, но никогда не брался на националистические лозунги, и весь его якобы "национализм" был исключительно в головах наивных граждан, ожидавших, что вот он, мол, бог/царь/герой пришёл и щас нам всё даст, стоит только опустить в урну бумажку с крестиком в нужном месте.

Сейчас вот нам тоже начинают обещать, что стоит только проголосовать за Медведева, Каспарова, Навального или ещё кого-то, или "выбрать сетевой парламент", и "всё изменится" или хотя бы "что-то изменится". Ничего не изменится. Путин, вернее, стоящая за ним группа элиты, свалится - это не вопрос. Власть сама уничтожает себя, как и в случае с Николаем II. Не стал Вова Сталиным, когда ещё была возможность, так история его поставит на другой постамент и в другой позе. Россия или будет "Россией для русских", или окажется в очередном витке олигархического грабежа, только вряд ли уже проводимого под единым знаменем, под Медведевым или кем-то ещё. Рентабельна только "Великая Чубайсия" за Уралом с массой гастарбайтеров из европейской части России, бегущих от хаоса и разрухи. Причем и "Россия для русских" тоже может быть разной. Это ведь могут быть и бритоголовые мальчики с горящими глазами, бейсбольными битами и черепомерками.
А вот для того, чтобы всего этого не было, надо собираться, договариваться, разрабатывать подходы к тому огромному объему борьбы и работы, который предстоит нации. Без этой борьбы мы просто ещё раз попадёмся на удочку "швабоды и демократии" и скатимся в новые 90-е, или ударимся в нацизм, который закончится своим закономерным апрелем 45-го с истериками национального лидера, прячущегося в глубоком бункере. И очень прискорбно, что те, кто должен это всё делать, наше будущее верховное командование и старшие офицеры, не могут договориться. Потому что больше договариваться некому.
Я, например, этими вещами заниматься не могу, мне ето ни разу не по чину. Я, извините, в таком масштабе дел сержант или, в лучшем случае, прапорщик, который будет держать знамя в тот момент, когда вокруг будут свистеть отнюдь не помидоры. Наш чорноблицкриговский Чорный - это своего рода каптенармус, задача которого состоит в том, чтобы в нужный момент у кого надо под рукой оказалось оружие, патроны, связь, снаряжение и т.д. "Чтобы не было как в 93-м".
А в генеральном штабе все поссорились, ага.

Договаривайтесь! Договаривайтесь, граждане! Иначе 3,14здец всем.
Tags: движуха
Subscribe

  • "Тем временем в замке шефа..."

    Иногда в наших российских околополитических бурлениях всё-таки случаются замечательные вещи, стоит сохранить для истории. У очередного тура…

  • Только зашёл домой, а тут такооооое...

    akela2017, главарь нашего КЦПНа, выдал текст, который непременно возьмёт Сталинскую премию за вклад в экологически чистую энергетику.…

  • О нехотении войны

    Сейчас, когда все начали обсуждать очередную годовщину "Русской весны" и начала восстания на Донбассе, я почему-то вспомнил события совсем уж давние.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments