Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Порыбачил особым порядком, чо

Судом установлено, что Немцев И.В., являясь оперативным дежурным отдела безопасности ФБУ ИК-3 (исправительная колония общего режима, расположенная в пос. Горный Сафоновского района) и, зная, что в отношении осужденного М. решается вопрос об изменении ему вида исправительного учреждения с исправительной колонии общего режима на колонию-поселение. Подсудимый потребовал от данного осужденного передать ему в качестве взятки рыболовный эхолот за несоставление в отношении последнего акта о совершенном правонарушении, влекущем за собой применение меры взыскания, наличие которой станет причиной для отказа судом в переводе.
Осужденный М. согласился на предложение Немцева И.В., предварительно уведомив оперативный отдел исправительного учреждения.
24.06.2010 около 18 часов на территории исправительного учреждения Немцев И.В. получил от девушки осужденного М., действовавшей под прикрытием оперативных служб, двулучевой рыбопоисковый эхолот стоимостью 3990 рублей.
В ходе предварительного следствия виновность Немцева И.В. была полностью доказана. Сам обвиняемый полностью признал свою вину и просил рассмотреть дело в порядке особого судопроизводства.
При назначении наказания судом было учтено, что Немцев И.В. долгие годы проработал в уголовно-исполнительной системе, имеет положительные характеристики по месту жительства и работы, а также раскаялся в совершенном преступлении.
Приговором Сафоновского городского суда Смоленской области от 07.10.2010 Немцев И.В. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года лишением, а также лишением права занимать должности государственной службы сроком на 3 года.

Отсюда.

Не по чину взял, ага. В областной УФСИН-газете был ещё прекраснейший случай, как начинающий "безопасник" одному гостю с юга зарядочку за 500 рублей занёс. Мало того, что не донёс, так и зарядочка была ещё с сурпризом по 228-й.
Tags: турма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments