Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Понедельничное, судебно-кавказское

Стратегически завал делами продолжается, причем такой плотный, что даже поход по лесам, запланированный на 1-3 мая, придется перенести на месяц-полтора попозже.
А вот тактически иногда получается очень удачно выкроить момент, дабы ненадолго оказаться в нужное время в нужном месте. В понедельник освободил середину дня, надеясь не только забежать на "Открытые слушания по "Делу Тихонова и Хасис", но и пообщаться там с РОДовцами на тему их митингов и брошюр про "Хватит кормить Кавказ!". А то заподозрили их не только sirjones и m_kalashnikov, но и некоторые другие товарищи, в том, что они "хотят отделить Кавказ и развалить Россию".

По первому пункту - с упомянутым "делом" мне уже давно всё более-менее ясно, особенно после всех скандалов с присяжными, поэтому хотелось послушать людей, копавших дело достаточно глубоко, относительно механизма "привязки" убийства к Тихонову. Привязано оно через пистолет весьма популярной в последние годы марки "Браунинг" и пулю, которую якобы нашёл на месте происшествия некий товарищ и принёс в органы. Нашёл случайно, после того, как там всю округу излазили сыщики. Причем этот прекрасный человек, гражданин США, насколько я понял, буквально только за этим и прибыл в Россию. Прилетел, нашёл пулю и буквально на следующий день улетел обратно в США. Пуля совершенно неповрежденная, "со следами кремния", по всем признакам отстреляна где-нибудь "в песок", после чего "найдена". Её предполагаемая соседка по магазину при этом, пройдя примерно тот же путь и даже не дойдя до асфальта, расплющилась так, что "ничего не поймёшь". Касаемо "боевого пути" пистолета, увы, никто ничего не сказал. Интересно, есть ли в деле номерки оружия, и что там по этому поводу написано. Собственно ствол оказался у Тихонова в результате простой комбинации. Был столь подходящий человек в разработке у органов - решили повесить большое, громкое дело. Благо рычаг давления в виде гражданской жены тоже был под рукой. Собственно, еще один наглядный урок для всех, кто занимается нелегальщиной, даже такой не страшной вроде бы как починка оружия. Рядом с вами не должно быть никого, ни одного человека, которого могли бы использовать в качестве такого вот рычага.
Впрочем, после "мешкования", от этих милых ребят можно ожидать и методов геноссе Маггеля. Головой работу делать не умеют чем дальше тем больше, стало быть ацкая гистаповщина тоже будет входить в более широкое применение.

Теперь по второму пункту, про "национал-сепаратизм", приписываемый Крылову и РОДу. "Гитлер бы их рукопожал". Интересно, за что? Вот кого бы точно Гитлер рукопожал, так это нашу нынешнюю элитку, которая заботливо растит на Кавказе целое поколение горцев, сидящих на дотациях и не желающих работать. Это одна из тех ловушек, которые непременно сработают при попытке "извлечь" нашу власть, в лице некоторого набора персон, из иерархической структуры управления нашего государства, власть, которую некоторые предполагают специально "установленной на неизвлекаемость". Я, собственно, специально утащил и зочейтал ту самую свежеизданную брошюрку "Кавказ 2011 - Русский взгляд". Цитирую, что там написано "про отделение Кавказа":

"Какие меры следует принять для исправления ситуации? Сегодня кавказский вопрос назрел настолько, что многие граждане готовы поддержать немедленное отделение Северного Кавуказа от России на любых условиях, видя в нем лишь дотационную "чёрную дыру", рассадник криминала и терроризма.
Эти настроения можно понять. Однако "рубка с плеча" в этом вопросе ни к чему хорошему не приведет, проблему надо решать в корне. Нельзя делать ставку лишь на изоляционизм и запретительные меры - в стратегической перспективе это всегда проигрышно. Нельзя пренебрегать и внешнеполитическим фактором. Нужна взвешенная и ответственная программа, с учетом долгосрочных национальных интересов, объективных реалий и возможных последствий..."


И много страниц о том, что надо сделать, в том числе сделать срочно, чтобы уроженцы Кавказа не разрушали дальше "хрупкий межнациональный мир" по всей России. Так что, в общем-то, всё ровно наоборот в сравнении с тем, как властям хотелось бы представить дело. Единственное, что меня смутило, это некоторая наивность или, скорее, потеря логики в описании одного из сценариев - "Если ситуация на Кавказе дойдёт до той стадии, когда сохранение всего Кавказа в составе России станет невозможным, необходимо осуществить срочное отделение наиболее проблемных регионов". Афтары, видимо, не до конца понимают, что происходит. Кавказу добрые дяди объяснили, что отделяться ему смысла нет - больно хлопотно. Гораздо прибыльнее растить за государственный счет молодых абреков и экспортировать их в остальную Россию, постепенно её оккупируя, подминая под себя. "Кавказ - сила", ага. Что такое "сохранение Кавказа в составе России", афтары? Каковы критерии того, что он находится "в составе России"? Фактически, он уже сейчас живет по своим собственным законам, хотя в нужных местах по-прежнему висят трехцветные флажки. Мол, в составе мы, в составе, "Путин - наш рулевой" и т.д. Так что мы скорее увидим обратное - бросок кадыровцев на Москву под лозунгами "восстановления конституционного порядка" в случае, если нынешняя власть серьезно зашатается. Собственно, за этим их и держат. ЧТобы было кого послать Москву, если московский ОМОН опять отправят во Владивосток.
Так что не надо наивностей или, если хотите, заблуждений, про возможность какого-то "отделения" Кавказа "при сохранении вместе всей остальной России". Или Россия целиком развалится, или придётся опять, как при царе, свинцом и сталью загонять высоко в горы всех тех, кто не хочет зарабатывать себе хлеб насущный мирным трудом.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments