Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Дело Флая: Подробности случая с избиением

Прошла тут информация о том, что на днях сотрудник ФСБ после судебного заседания избил подсудимого Антона Мухачёва, националиста, арестованного еще в 2009-м году. Я об этом упомянул, что вызвало мегадиспут с юзером zcmrf1967, который 10 лет в этом бизнесе и уверен, что такого не может быть, это всё пеар. Я, скажем так, потратил некоторое время на то, чтобы выяснить, как и что там на самом деле было. Помимо прочего меня интересовало, что, собственно, в принципе произошло - "резкий разговор", перешедший в рукоприкладство, или заранее спланированная "мера физического воздействия".
Начну с прямой цитаты из адвоката Антона, человека, который тоже не первый год работает и не склонен с эмоциям:

Со слов Антона мне известно следующее. После заседания суда, которое закончилось около половины восьмого вечера, его, даже не дав ему собрать вещи, заковали в наручники, сделали что-то типа ласточки и повели по коридору. После этого его привели к какому-то человеку, находившемуся, по мнению Антона, в состоянии алкогольного опьянения. Этот человек представился майором Фесюковым, после чего нанес Мухачеву несколько ударов по лицу. Избиение сопровождалось угрозами в адрес Мухачева и его семьи. Все это происходило в здании Следственного управления ФСБ России. После Мухачева доставили в помещение ИЗ «Лефортово». Сотрудники изолятора оказали Мухачеву необходимую медицинскую помощь и составили акт освидетельствования. Я видел Антона сегодня днем в помещении ИЗ «Лефортово» На его лице имеется приличная гематома. Оставлять без последствий подобное ни я ни Антон не намерены. Если это не бардак, тогда что такое бардак.

Теперь необходимые пояснения. "Как такое мог позволить конвой" и т.д.
Дело Антона слушается в закрытом режиме, и происходят эти слушания в здании Следственного управления ФСБ России, которое представляет собой один комплекс зданий с СИЗО Лефортово на улице Энергетической. Конвой СИЗО конвоирует арестантов только по территории СИЗО, равно как и в случае с с обычным судом конвой СИЗО только развозит их автозаками по судам, а уж в самих судах до "стаканов" и от "стаканов" - в зал суда их ведут сотруднеги, тусящие непосредственно в суде. А автозак едет дальше, по кругу, в следующий суд. А потом по тому же кругу собирает всех "судящихся". Ясное дело, что и по территории СУ ФСБ арестантов на "закрытый суд" тоже кто-то конвоирует, относящийся не к УФСИНу, а к ФСБ, пешком, конечно же, принимая их у конвоя СИЗО и возвращая по окончании суда. И именно эти люди, я так понимаю, и повели Антона куда надо, дабы там сотрудник, бывший или до сих пор состоящий на службе в ФСБ, представившийся майором Фесюковым его немножко побил.
Ключевой момент - не поговорил с неожиданным заранее переходом на кулаки, а именно что побил, приговаривая. Выпив перед этим для храбрости, я так понимаю.
После чего Антона сдали тюремному конвою, малость офигевшему от перспективы объяснять начальству происхождение синяков подопечного. Результатом чего стало, естественно, немедленное мед.освидетельствование полученных травм для прикрытия собственных ж. То есть событие было задокументировано и что-то юридически значимое из этого воспоследовать может. Хотя ответ ФСБ, как я уже говорил, будет, скорее всего, прост, незатейлив и традиционен - "Упал с лестницы, ударился головой. И так десять раз подряд".
Что я имею сказать по поводу всего этого?
Антона арестовали два года назад, летом 2009-го, как выясняется теперь - "на основании чьих-то предположений". На самом деле арестовали его не потому, что он в чём-то участвовал на момент ареста, а потому, что считали, что бизнесмена, у которого жена и маленький ребенок, будет проще прогнуть угрозой "посадки" на нужные показания относительно нужных людей, чем кого-то еще из фигурантов "Дела Северного братства". Однако Антон на подобную "сделку" с "органами" не пошёл ни сразу после ареста, ни потом. Какого-либо вменяемого состава по 282-й статье на него не обнаружилось, поэтому после обыска у него на фирме деловому партнеру Антона предложили на выбор - или написать на него заявление по 159-й (мошенничество), или потерять бизнес и сесть самому. Но и под угрозой отсидки по 159-й части 4-й, а там возможны солидные сроки, Флай не сломался.
Следующим шагом завели уголовное дело по 280-й на его жену, ЖЖ-юзершу matilda_don. На данный момент, насколько мне известно, дело застопорилось по причине того, что не удалось получить нужную экспертизу её публичных высказываний.
В общем, два года органы пытаются, за отсутствием профессиональных навыков, прямым давлением выжать из человека донос на себя самого и на других. Человек давление выдерживает и в итоге они переходят к избиению связанного подсудимого. В бессильной злобе, ткскзть.
Ацкая Путенская Гистапа, чо. И бороться с этой Ацкой Гистапой всякими митингами и пикетами, понятное дело, бесполезно.
Tags: движуха
Subscribe

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Закрывая старые вкладки или "А о чём говорить-то?"

    Чем хорош браузер, жрущий не так много памяти как хром, так это тем, что можно в процессе работы наплодить кучу вкладок и, внезапно, это не сожрёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 115 comments

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Закрывая старые вкладки или "А о чём говорить-то?"

    Чем хорош браузер, жрущий не так много памяти как хром, так это тем, что можно в процессе работы наплодить кучу вкладок и, внезапно, это не сожрёт…