Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Космические авоськи атакуют

Есть у меня в моем скромном холостяцком бытовом хозяйстве, полностью упаковывающемся в 120-литровый походный рюкзак, два космических сувенира, один из 80-х, второй - из 90-х. Первый я уже как-то постил, по-моему, это черная плитка термозащиты для "Бурана". Их то ли было сделано с запасом, то ли имело место некоторое количество брака, в общем одна художница делала из них сувениры, красиво рисуя на них этот самый "Буран" масляными красками с дарственной надписью.
А вот про сувенир из 90-х я ещё не писал. Это... авоська. Ну, не совсем классическая советская "сеточка для случайных продуктовых покупок", а её более основательный вариант - очень прочная хозяйственная сумка, складывющаяся/упаковывающаяся в некое подобие портмоне. Сбственно, космическая в этой авоське только символика, с вот этого запуска.







Кому пришла в голову идея выпустить такие авоськи с такой символикой - не знаю. Мать привезла её тогда, в конце 90-х, с космодрома, и с тех пор авоська исправно служит делу перемещения различных вещей в пространстве. Пережила несколько походов в лес в качестве дополнительного узла внешней подвески, и теперь вот обитает в кармане городского рюкзака на случай неожиданной переноски всякого хлама, который не влезет в рюкзак. Штука неубиваемая.
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal