Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:
  • Music:

Капитан!? А где же ваш корабль? (с)

Львиную долю свободного времени на прошлой неделе и на выходных потратил на то, чтобы доделать и доставить заказчице один из двух ну ооооочень старых "долгостроев". Заказан он был еще в 2007-м, когда я показал заказчице, что умею вот такое. Однако тогда я даже не успел закупить моделько, как меня посадили. Все отложилось до 2009-го года - тогда я под конец лета таки нашёл нужную модельку. Но потом началось - то времени нет, то материалов, то ещё что-нибудь. Короче, кочевало оно всё это время по закромам Родины в полусобранном виде, пока не случилось щастье - и время нашлось, и материалы, и, главное, рабочее настроение. В каковом настроении я могу фигачить всякий моделизм сутками напролет. Вот и нафигачил, собственно. Трехмачтовый барк "Товарищ", модель производства завода "Огонек" (изначально к покраске не предназначена. Паруса - тоже не родной пластик, а специально обработанная и окрашенная ткань). Делался именно он, а не "Крузенштерн", из соображений большей близости по внешнему виду к баркентине "Альфа", которая снималась в фильме.













Теперь оно будет жить у kotobelkи.

Отдельно поипаццо было выписано по поводу условий жызни кораблега - зона досягаемости котобелкиного кота оказалась практически не ограничена, поэтому решено было не ставить кораблег куда-либо на подставке, а подвесить его как-нибудь за что-нибудь, выпилив нафиг узлы крепления к посдтавке. В связи с чем и.

Ну что... теперь на очереди следующий долгострой, начатый во все том же 2007-м году и более-менее переживший моё длительное отсутствие.
Уже вон четвёртую часть успели снять за это время, а я всё - - -.
Нихарашо.

Кстати, если с ЧЖ выйдет всё хорошо, а она будет зверски перепилена из разных моделей, то определенно встанет вопрос о более точном воспроизведении "Альфы", ибо есть ещё один заказ на "Алые паруса", а повторяться не хочется. Немножко документации по той серии баркентин есть, такшта можно будет попробовать.
Tags: партийное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments