Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Пипец какой-то неиллюзорный. Опять терапевты с хирургами сруцца

В кои-то веки добрался не то чтобы сам френдленту покомментировать - хотя бы просто каменты в своей почте глянуть. Выяснилось, что народ хочет моих мнениев на тему "Сути времени" Кургиняна. Мол, одобряю или как. Про усилия Кургиняна в борьбе с "десталинизацией" я слышал, вспомнил, что у меня в ленте ролики "Суть времени" регулярно постил roman_n, зашёл к нему и засмотрел свежий выпуск с подозрительным комментарием Ромы - "Что мне особенно приятно - Кургинян все же добрался и до Кости Крылова". И действительно - после примерно 50 минут всяких правильных слов Кургинян таки "добирается". Кому не охота искать начало "собственно наезда" - "оно самое" быстро нашлось в ленте. У Варракса, что особенно неприятно, ибо, я так понимаю, Варракс позицию Кургиняна по Крылову разделяет.
Я бы рекомендовал послушать Кургиняна примерно с середины, когда он заканчивает говорить о "летней школе" и начинает борьбу с национал-демократами. Становится ясна технология натравливания. Начинается-то всё вовсе не с Крылова, а с Широпаева, который у нас нынче "Национал-демократический альянс" и "Власовская ленточка" на 9 мая. Власовцы, сепаратисты, далее везде. Причем тут Крылов со своим РОДом? Слушаем дальше. А при том, что он, видите ли, тоже национал-демократ и к тому же упомянул его, Кургиняна, в своем тексте о "старопатриотах" как "патриота", объявившего войну русским националистам. Вот, мол, они, национал-демократы эти ваши. Один "уменьшительный национализм" и развал страны на уме, и никакого патриотизма. И пааааанеслась. Подтащили Широпаева к Крылову, пристрелялись, и уже не важно, что метили в Широпаева - на тебе, мерзкий Крылов, получай, вражина. Кстати, пока вы, афтары, не включились в процесс двустороннего калометания, зачтите эти самые крыловские тексты на АПН, в которых он, якобы, клевещет на "старопатриотов" (тынц и тынц, весьма пользительно. Антология "перегибов", встречающихся у "имперцев"). И сразу становится понятно, что мы имеем дело с продолжением банкета. Ах, как это выгодно! Как удобно! Стравить наиболее активных представителей патриотического лагеря из числа "имперцев" и "национал-демократов" и поглядеть со стороны, как дерутся. Знаете, кому на руку такая схватка? Старшему брату и Младшему брату. Старший брат Пу не хочет, чтобы патриоты объединились иначе как под его началом, младшему брату Ме нужна пихота для наполнения митингов либеральной оппозиции, для того, чтобы в нужный день помахать флажками на площади. Пропаганда Пу рвёт патриотов на части, пропаганда Ме отгребает свою долю. Тебе не нравится коррупция? Да ты либерал! Не хочешь разваливать государство ради того, чтобы выкурить из него нечисть? Да ты путинский наймит!
И, я так смотрю, всем очень хочется драться, когда враг заботливо пододвинут поближе и вроде как понятно, что за драку ничего не будет. Потому что Крылов вот он - подошёл, да дал ему в морду, ну или камент злобный написал, или на камеру наговорил, Кургинян - тоже пожалуйста. И не пытайся замахнуться на представителей власти или на олигархов, или на их служек - хлопотно это, и по рукам дать могут, и в тюрьму посадить. Ни-ни.
И деремся. И ссоримся. Не год уже, не два. И даже не десять - почти двадцать лет. Говорим, кричим, орём, но всё меньше слушаем. Вон какой жанр изобрели - видеомонологи в интернете. Смысл? Ведь в данном случае видеомонолог не может сказать больше, чем текст. Я вот лично не в театр пришел, а "за политику" послушать/почитать, и не эмоции воспринимаю, а буковки - что сказанные, что написанные. Мне бы вместо видеомонологов - видеодискуссию. На которой национал-демократы объяснили бы, как они собираются в кратчайшие сроки и без напряжения всех усилий вытащить из полного дерьма страну, которую ограбившие ее враги туда двадцать лет планомерно загоняли, а "имперцы" объяснили бы, нафига нам строить Империю, если мы с этого не поимеем повышения уровня жизни. Вот это было бы полезно. А заодно провели бы весьма полезный консилиум, совещание хирургов с терапевтами, - сейчас-то что делать. Переход от дискуссий о том, "Что мы сделаем с ними, Сильвер?" и прочего КМПКВ к вопросам практики этого самого ПКВ, прихода к власти то есть, - больное место и у тех, и у тех.
Впрочем, публичные обсуждения таких вещей - это уже статьи 280-я и 282-я в чистом виде получатся, так что это не стоит обсуждать открыто. Как уже было сказано, есть в Москве много просторных кухонь, сносных общепитов и, таки да, лето наступило, лесопарков.

Вот такое моё отношение. Катится хорошее начинание Кургиняна в привычный патриотосрач, потому что слушаем только себя и делаем то, что удобно и просто. Катится на радость врагам, расчищающим себе поле для битвы, которая в любом случае кончится нашим поражением, не важно кто победит - Старший брат или Младший. Хотя победит, конечно, Младший. Потому что страну доворовали, допилили до скелета и пора ломать на части, чтобы пилить дальше.
Если только в самый последний или предпоследний момент не случится непредвиденное. Например, военный переворот, возглавляемый теми вояками, которые поняли, что скоро их всех или посадят, или пристрелят, как Буданова.
Но подобного рода события не требуют того, чтобы их просто ждали. На них, на эти события, надо работать, а не дрочить.

На этой оптимистической ноте разрешите пожелать вам спокойной ночи. В ближайшее время буду редко, многадел.
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments

Recent Posts from This Journal