Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

У них такого не было!

Зацепились тут с одним камрадом языками на тему эффективности "гигантских железнодорожных пушек". Мол, оправдывали ли они себя или хотя бы "могли ли они себя оправдать". Я припомнил афтару знаменитую "Anzio Annie" с сестричкой и пошёл искать историю событий вокруг плацдарма под Анцио. Среди прочего нашлось вот это.

General Lucas then launched a strike force to cut the German supply routes and at the same time take out Annie. It was a disastrous failure, with only six men of the attacking force of 767 returning, the rest being lost or captured.

7 выживших из 767 человек. Что это было? Кто это был?
А это были два батальона рейнджеров, которые в процессе наступления обнаружили себя на ровной местности прямо перед изготовившимися к атаке подразделениями 715-й мотопехотной дивизии и парашютно-танковой дивизии "Герман Геринг".
Несмотря на весь героизм с захватом немецких танков и прочими вещами, безвозвратные потери в 760 человек, из которых 400 пленных.
400_пленных_рейнджеров наминуточку.
7 выжило и вернулось. Меньше 1 процента.
Tags: военная история
Subscribe

  • Осторожно, двери закрываются

    Поскольку в комментариях снова появились приступы укропской попоболи в виде гей-порева, мы прощаемся с анонимными комментаторами.

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments