Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Блоггеры против Петросяна, часть 2-я. Кадыров

Была в свое время такая смешная история, когда блоггеров, которые на весь энторнет издевались над Питрасяном и для которых слово Петросян превратилось в оскорбление, намекающее на то, что попытка пошутить провалилась, взял и пригласил в гости сам Петросян. И блоггеры пришли, и, после некоторых несложных манипуляций, Подобострастно внимали, охотно ржали каждой шутке мэтра, ближе к концу встречи и вовсе зашлись в хохоте. Питрасян натянул блоггеров. Спустя два года удачную шутку Ваганьковича решили повторить пиарщеги Кадырова, пригласив в гости лидеров русских националистических организаций. Однако, как утверждает Милитарёв, все участники делегации, кроме Демушкина и Белова, отказались ехать в связи с отсутствием заявления чеченских властей с осуждением убийства Буданова. Кстати, Милитарёв, опровергающий версию о том, что "все получилось быстро и спонтанно, сегодня пригласили, завтра - поехали", за последние несколько дней собрал у себя в ЖЖ, пожалуй, все наиболее негативные отзывы блоггеров о поездке Демушкина и Белова, чем сэкономил мне некоторое время на их поиски. (тыц, тыц и тыц, например) Из прессы - вот наиболее стандартный отчот, а вот наиболее нажористое, с комментарием Белковского.
Всем нелидерам националистических движений, которые сейчас гневно постят и репостят на эту тему, мол, продались, сволочи, чеченам и т.д., я рекомендую примерить ситуацию на себя. Вот звонит вам, лидеру националистического движенеия, кадыровский пеарщег и говорит "Приезжай, дарагой, в Чечня, посмотреть наш красивый страна!". Если вы поедете, то далее все будет проходить по сценарию вашего противника. Как самых дорогих гостей прямо от самолета с эскортом повезут катацо по Чечне, и просто нельзя будет не рассыпацо в комплиментах человеку, который, например, лично, своей волей посадил Аракчеева на 17 лет ни за что. Если же вы не поедете, то вскоре по телевизору увидите выступление Кадырова, который скажет:"Хотел я позвать в гости рюсских националистов, поговорить с ними, а они сказали, что не приедут. Струсили, наверное. Такие трюсливые да, только и знают, что толпой в десять человек нападать из-за угла на мирных шахматистов. Очень сложно о чем-то говорить, когда собеседник тебя боится и убегает". И это повторят все газеты и все телеканалы. Нет ничего удивительного, что именно Белова и именно Демушкина таки удалось взять на это "слабо", потому как из всех приглашенных именно они - наиболее близки к "уличной" политике, и именно им, лидерам и митинговым ораторам, больше всех не хочется выглядеть трусами.
В любом из вариантов такой игры приглашаемых ожидает проигрыш, ибо приглашавшие как раз и стремились в данном случае к выполнению главного правила подобных конфликтов - "Как можно раньше создать ситуацию, в которой любой дальнейший шаг противника будет вести его к проигрышу". И при их ресурсах это было не так уж сложно. Чтобы добиться иного результата в том случае, когда вы с мизерными ресурсами идёте против огромной системы, надо в такой вот заведомо проигрышной ситуации совершать очень точно рассчитанные безумные вещи. И подходить к вопросу предельно творчески. Вернее, запредельно.

Пригласили в Чечню? Прекрасно. Оговорить заранее, дней за 10, дату прибытия, сказать, чтобы ждали на вокзале, попиарить этот визит в бложеке - "ВАУ! КРУТО! Конечно поеду!" и, сразу после этого, зайти в магазин за теплым спальником, компактной палаткой камуфлированной и примусом. И прихватить фото/видеокамеру. После чего автобусами до Кизляра, а оттуда - пешком через границу Чечни на Гудермес и потом на Грозный. Да, пешочком, по горам, с передвижением в темное время суток по рельефу типа "чёрт ногу сломит". В светлое время суток снимая из засады виды природы и мирную жизнь маленького гордого народа. Любой, кто побывал в тех местах во время первой или второй войны, несомненно скажет, что это такая изощренная форма самоубийства, и до Грозного вы точно не дойдёте. Поэтому сразу как пропадает связь, в бложеках начинается специально оговоренная заранее компания на тему "А он, говорят, в Чечню уехал по приглашению Кадырова и пропал". Возможно, поднятые по тревоге пеарщегами кадыровцы вас даже найдут ещё в относительно целом состоянии, но в любом случае план противника будет сорван и на свет вылезет неприглядное. А именно - что русским в этой "туристической мекке" без кадыровской охраны появляться не стоит. Теоретически есть маааленькая вероятность, что вам удастся не только дойти до Грозного, но и в условленный день и час добраться до вокзала, где вас будут ждать прибывающим на поезде. После этого появления и фото/видеоотчета по "пешему походу" никакие обвинения ни в чём вам не страшны. Вы - капитан Шеридан, вернувшийся с За’ха’дума. Живой мессия, вся хуzня.

Вариант второй более простой - приехать, поулыбаться и при первой же возможности тупо убить Кадырова. С понятными последствиями. Что и как можно пронести через охрану и металлодетекторы - не мне широкую общественность учить.

Нравится выбор? Или трусливый отказ, или неизбежные любезности, воспринимаемые сторонниками как "жополизание чеченам", или вегная смегть. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, ага. А вы сами придумайте выход из такой ситуации.
В общем, к наташиному "один человек совершил ошибку" я бы добавил слово "вынужденную". Выбор из двух зол с очевидным результатом.

И ещё кое-что добавлю. Вся публичная и хоть сколько-нибудь цивильная националистическая движуха в значительной степени состояла и будет состоять из таких вот вынужденных ошибок. Не вся она такова, далеко не вся, но много таких ошибок было и будет. Потому что см.выше - противник превосходит в силах несравнимо, и может не просто играть на своем поле, а любое поле сделать своим, причем ему для этого не потребуются какие-то особо хитрые движения, которым можно помешать.
Ну и насчет "погиблорусскоедвижение". По-моему в вопросах практической деятельности давно пора принять постоянную грызню и ссоры в движухе как данность и работать с этим как с фичей, а не как с багом. Работать и делать дела при таком подходе становится намного проще, ага. Ну а за теорию, типа отличий имперцев от нацдемов, можно в свободное время потрепацо в жэжэшечке. Кстати, о свободном времени...
Tags: движуха
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments