Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Настроения

Пребывая в беспробудной меланхолии, скачал полную телеверсию "Королевы Марго" и смотрю, вернее, большей частью слушаю в фоне к делам.
Так вот, о делах. Как уже упоминалось, круг общения у меня достаточно широк, люди попадаются самые разные.
Некоторые, иногда это вовсе аполитичные люди, ранее "ни в чем таком не замеченные", в последнее время всё больше ударяются в жанр "революционных бесед". Типа о том, как бы хорошо всем хорошим людям собраться и повесить всех плохих людей на плохих, но при этом достаточно крепких, веревках.
И самое настораживающее не в том, что беседы подобного рода происходят между людьми всё чаще. Это то как раз закономерно. Напрягает то, что настроения не столько революционные, сколько именно погромные и вешательно-расстрельные. Причем даже в этом отношении граждане не проявляют хоть какой-нибудь дальновидности.
"Перевешаем всех путинских чиновников и ментов! Без этого Новую Россию не построить!"
Начинаю интересоваться, как будут выявлять "чиновников и ментов". Ну там по специфическим мозолям на рабочих органах или как. Или предполагается, что ревком всем революционерам сможет раздать списки "чиновников и ментов", проживающих в их районе? После нескольких минут разговора о том, что "чиновники и менты" тоже не дураки, и уже сейчас милиционер лишний раз на людях в форме не появляется, приходим к очевидному - повесить во время революционных событий "чиновника или мента" будущий герой революции сможет только в том случае, если он его лично знает, живёт с ним в одном доме, в одном подъезде. То есть большую часть тех, кого реально "растерзает толпа", случись что, будут составлять люди, выбранные по вторичным признакам - хорошо одет, дорогая машина, пухлый-откормленный и т.д. Ну и да, "лица национальностей". Причем очень скоро планка хорошей одежды, дорогой машины, толщины пуза и длины носа существенно упадёт, ибо обладатели всех этих вторичных признаков - тоже далеко не дураки. В общем, не проходит и часа в ожесточенном диспуте, как приходим к ещё более очевидному - что власть в итоге возьмёт тот, кто больше будет думать не о том, как повесить побольше врагов, а о том, как взять в руки контроль над ситуацией, защитив от хаоса насилия как можно больше "простых граждан".
Но ведь думать о том, как из ничего создать за считанные дни функционирующую вертикаль власти - это... это ж думать надо, а не смаковать эротические фантазии на тему виселиц и расстрелов. Кстати, никакого удовольствия в подобных вещах для нормального человека нет. Удовольствие в том, чтобы победить, а не в том, что нет другого выхода, кроме как убить побежденного.
Труп врага всегда пахнет трупом.

А самый лучших способ уничтожения "путинских чиновников и ментов" - построение новой системы управления таким образом, чтобы они не смогли в нее встроиться. И это-то уничтожение как раз произойдёт само собой, потому как система, которая будет спасать страну, будет требовать от своих функционеров работы, а самый главный первичный признак указанной категории - полная, тотальная деквалификация.

В общем, победит тот, кто восстановит порядок.
Вся надежда по-прежнему на то, что вслед за солнышком подтянется Савиньяк.
Tags: движуха, пир духа
Subscribe

  • Презентация "Пособия будущему ополченцу" в Москве

    Книгу стрелкового инструктора КЦПН "Алекса" "Пособие будущему ополченцу" я пеарил ещё на стадии её подготовки к выходу, и вот, собственно,…

  • Осторожно, двери закрываются

    Поскольку в комментариях снова появились приступы укропской попоболи в виде гей-порева, мы прощаемся с анонимными комментаторами.

  • О текущем

    Как известно, 23 февраля все свободные люди, которые не хотят отмечать "навязанный совками праздник, который и не праздник вовсе, потому что в эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments