Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Началось в колхозе утро

Таки да, отечественная "Королева Марго" в полной телеверсии, она делает французскую двухсерийку как стоячую. Там "грязь-кровь-кишки-половая 2,72бля", но всё действие этакое непринуждённое и приключенческое. В отечественной версии даже тема сисек не раскрыта, а декорации и костюмы выбраны максимально идиллические. "Как мы себе это представляли, читая Дюма". Но насколько круче прописаны психологические моменты, какие шикарные диалоги, причем именно вырезанные в конечной версии, например, де Сов vs Марго у Венсенского замка.

Ну и чтобы два раза не на тему развлечений, отпишусь про игрушки.
Panzer corps, говорите... стратегия, говорите...
Вот стратегия. "Битва за Британию" и "12 часов, выше!" в одном flakоне. В рубрику "Вам, зодроты", следом за уже рекламировавшейся трилогией John Tiller's Campaign Series, да.

Да. Кто из ценителей реалтаймвых тактических баталий не в курсе, напоминаю, что Matrix games наконец-то полностью переиздала серию "Close Combat" со второго нумера по пятый:

Last Stand Arnhem
Cross of Iron
Wacht am Rhein
The Longest Day

Ну и для тех, кто мог пропустить любопытные клоны пошагового "Jagged alliance" в свое время -
Soldiers at war в декорациях Второй Мировой и Wages of war в виде классических современных нойомнегов.
Вторая игра в свое время порадовала тем, что там список доступного в миссиях оружия с ценами за штуку хранился в незашифрованном текстовом файле.

В общем, зодрочиццо подано, если кому таньчики надоели.
Tags: гамез, кино
Subscribe

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Два исторических документа...

    Два исторических документа, промелькнувших у меня в ленте ФБ практически одновременно. Документ № 1: Документ № 2: Аутентичность…

  • 42

    Это был совершенно обычный день. Возня с текучкой, запараллеленная в несколько потоков. Год назад я подумал, что было бы неплохо отложить немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments