Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Собственно, как и было сказано давным-давно

Годике этак в 2006-м, когда случился "Антифашистский пакт" и много чего ещё, я, помнится, написал, искать сейчас времени нету, что русский национализм всё. В том плане, что после фактического запрета на легальную политическую деятельность националистов и появления 280-й и 282-й статей говорить и писать можно много чего, но пользы от этого будет мало - куда полезнее тихо, спокойно и основательно готовиться к национально-освободительному вооруженному восстанию. Вопрос о том, какой от этих писаний может быть вред, я как-то не рассматривал. А вред, тем временем, происходил, поначалу незаметно, а потом - всё более явно и масштабно.

Я это к чему. Вот почитал я тут на ночь глядя стопицот отзывов/комментариев на процитированный пассаж Крылова "про протекторат". 99% процентов афтаров, которые вопят "Крылов за оккупацию России американцами!!!", я так понимаю, не возражают против первой части его речи, в которой утверждается, что Россия - уже бесправная колония, активно эксплуатируемая Западом. И получается, что они этот режим эксплуатации поддерживают, защищают от ацкого Крылова.
Ну и Костя в долгу не остается, разоблачая имперцев и патриотов, которые таким образом не любят русский народ.
У обоих сторон прогрессируюшая острая печеньконедостаточность. Тяга к поиску врагов, желание самоутвердиться за счет таких разоблачений, призвание на помощь стихий типа "пристрелил бы тебя, Крылов, кто-нибудь из снайперской винтовочки" и, соответственно, в ответ - "пусть придут маринесы".

За пять лет "национал-патриотическая тусовка" прошла путь стратегического бессилия от попыток что-то сделать в классическом формате политической деятельности до полного разочарования в такой возможности и разделения на два лагеря. В одном обитают оправдывающие текущий порядок вещей, каким бы мерзким он не был, в другом - готовы оправдать любые средства его изменения.(Исключения есть, но очень редкие.) И оба лагеря - отчаявшиеся люди, которые уже не верят в то, что сами могут что-то сделать. Что-то сдвинуть, повернуть своими руками. Хотя это странно, учитывая, что именно Крылов и РОД регулярно, пусть и в небольшом масштабе именно такие вещи и делают.

Думаете, я сам сделал это прискорбное открытие о тщетности многолетних заклинаний на тему спасения отечества? Фигушки. ТЫДЫЩ! Если кто не понял, титаны охранительского и патриотического дискурса сами объявляют себя философами, опередившими время на 25-50 лет интеллектуальными банкротами.

Под барабанный грохот мечты о полетах на Марс окончательно устанавливалась архаичная, азиатская, основанная на рабовладении, на поддержании порядка с помощью "федератов" из диких дивизий, на доедании всего, что недоедено и допиливании каждого самого маленького сука экономика и общественная система.
Выяснилось, что никакого поверхностного обморока не было. Была тяжелая болезнь, которая глубочайше разъела человеческий материал и социальную ткань.
Лично меня осознание этого факта накрыло несколько месяцев назад, когда я, собравшись собрать свои тексты последнего пятилетия в книгу вдруг обнаружил, что являюсь интеллектуальным банкротом.
Элементарная человеческая порядочность просто не позволяет публиковать значительную часть этих текстов.
Поскольку они создают у читателя ложное ощущение безопасности, наличия больших целей, и, тем самым, по сути, работают охранной грамотой мелкому (на пару миллионов рублей) ворью.


Это Холмогоров пишет, еси чо.
И в комментариях у него не безработные люмпены и не дипломированные борцы с режимом, а добропорядочные, благоустроенные, академически образованные и монархически настроенные отцы семейств пишут: "я в итоге пришел к выводу, что то государство, которое оформилось в качестве уродливейшей мутации коммунистического режима в либеральный, не изменится никогда. Его можно (и нужно) только уничтожить. Вместе с элитой." Нет, это не наш пламенный революционный haeldar, камрады. И даже не я. Это diunov.

В общем, кушайте, граждане печеньки. Желательно овсяные, но можно и миндальные.
Перестаньте призывать друг другу на головы загадочных снайперов или американских маринесов, прекращайте смотреть друг на друга как на соперников в борьбе за аудиторию, и готовьтесь, готовьтесь к вооруженному восстанию. Думайте, как вы сможете в нем поучаствовать и, если нет возможности прямо участвовать, то чем вы этому восстанию сможете помочь и как вы будете это делать. И делайте.

Давайте не будем выбирать из двух видов бессилия. Давайте по крупицам собирать свою собственную силу.
Если вся "национальная революция" будет состоять в мотылянии флагами перед телекамерами, то ничего не изменится. Страна просто развалится, а сверху останутся всё те же единороссеги, только теперь уже управляющие несколькими отдельными странами. Вывески изменятся, аппетиты и манеры останутся, как это было в 1991-м.


А теперь - нимношка рюсский мьюзик. Иван икрает кармошка и пляшет.

Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments