Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Just as planned – Апофеоз. День знаний.

Горные вершины
Спят во тьме ночной;
Тихие долины
Полны свежей мглой;
Не пылит дорога,
Не дрожат листы…
Подожди немного,
Отдохнешь и ты.

Спасибо, Лена, думаю, теперь от доказательной части нашей истории можно переходить к наиболее интересному - объяснению того, почему уже несколько дней Хэлл, а со вчерашнего дня и ещё кое-кто, так самозабвенно анально беснуется в моей жэжэшечке. Я специально не баню их, дабы размеры попоболи отображались пропорционально. Откуда попоболь? Ну, у Хэлла попоболь от того, кто ему дал черный ход в админку почтовика ЖЖ. А у того, кто дал…
Как-то так совсем-совсем чисто случайно получилось, что вот прямо вчера газета “Коммерсант” опубликовала с подачи некоего “источника в крупной медиакомпании” ацкий инсайд о том, что Алишер Усманов и Александр Мамут собираются продавать СУП и ЖЖ компании Yahoo! и уже некоторое время ведут на эту тему переговоры.
Да, всем известно, что админы – чудовищно ленивые бородастые и волосастые тушки, живущие в серверной и питающиеся хлебными крошками, которые вытрясли из клавиатуры. Да, мы практически такие и есть. И нам лениво идти искать хакира Хэлла, ловить его и самолично матумбировать его собственной его рельсой. Поэтому искать и его, и его благодетеля будут безопасники Мамута и Усманова. Потому что срыв этих переговоров надо будет на кого-то списать.
Прежде, чем мы узнаем имя этого благодетеля, я вам расскажу, как я провёл 30 и 31 августа. Помимо того, что я ковырялся в серваках, перенастраивая все базы на новую методу работы, через линуховую СУБД.





Рабочий день 30-го начался с того, что после второго моего поста этот самый “хозяин Хэлла” через посредника, далее я буду писать его с большой буквы, ибо деанонимизацию оного я не планирую, фактически предъявил мне ультиматум. Нет, Посредник этот – не Тарлит, как многие наверняка успели подумать. Посредник, человек достаточно хорошо знакомый с ЖЖ-публикой, Тиму, мягко говоря, не любит, при встрече хочет дать ему по 2,72балу и зовёт его “Тарлит - 200 баксов”, хотя сам с ним никаких дел, в том числе финансовых, не имел и считает общение с ним для нормального пасана вещью совершенно невозможной.
Ультиматум, переданный через Посредника, состоял в следующем. Или ты немедленно убираешь оба поста под замок и (внимание!) банишь Хэлла, или “Хэлл – это стихия, это - машина ненависти, это – злой бог, и если он не найдет возможности докопаться до тебя, то обрушится на твой ближний круг и всё вымажет в говне”.
Надо сказать, что Посредник – человек, мягко говоря, очень не глупый. И, считая, что знает меня достаточно хорошо, совершенно верно полагал, что на прямой ультиматум с подписью моего визави я отреагирую не очень положительно. Поэтому требование убрать под замок посты и забанить Хэлла он выдавал за свои личные благие пожелания. Мол, ты ничего не понимаешь в том, как управлять массами в интернете, ты в любом случае проиграешь Хэллу, бла-бла-бла-бла-бла. Держался он до середины дня более-менее хорошо, приводил стопицот разных умных аргументов и доводов в пользу “слива” “партии”, которая, по его мнению, была уже и так полностью проиграна. Судя по паузам в скайпе, on the other side of the hill происходила форменная истерика, которую он же героически пытался успокоить. “Погоди, я его сейчас мягко дожму, и он всё уберёт”. Поэтому большого друга Хэлла мы еще в каментах не видели.
Но я не дожимался. Напрасно я пытался объяснять человеку, что он многого не знает, и что битва вот-вот будет выиграна. Причем с разгромным счетом. Надо только день-другой подождать. И дать мне уже возможность спокойно поработать.
Поняв бесперспективность усилий на этом поприще, Посредник решил выведать у меня, чем же именно я собираюсь сразить Хэлла. Вполне логично – раз нельзя предотвратить удар, надо локализовать его. Узнать, где прокололся Хэлл, придумать этому какое-нибудь другое, выглядящее вполне логичным для презренного офисного хомячья, объяснение, и, зная примерно время, когда я запощу следующий пост, утром 31-го перед выездом на работу, посадить какого-нибудь авторитетного юзера ждать, пока я его запощу. И первым же комментарием перехватить инициативу. Сухенько так, нейтральненько изложить эту версию, чтобы “презренное хомячьё” стопицот раз подумало, прежде чем перепощивать.
Естественно, я рассказывать про этот прокол Хэлла отказывался, потому как прекрасно понимал, кого выставит прикрывать свою жопу большой друг Хэлла. Собственно, Тима там уже неподвижно стоял насмерть, в лучших гренадерских традициях. На тот момент это не особо меня парило, ибо просто стояние с репликами типа “Херня какая-то” акций Тимы не снижало. А вот давать возможность говнюку использовать Тиму активным образом я не собирался – он мне к моменту Ривалютсыи нужен на максимально высоком государственном посту с незапятнанной репутацией.
Так что всю вторую половину рабочего дня пришлось отбиваться от настойчивого “Расскажи мне, я никому-никому выдам, я знаю, как работает ЖЖ, и психологию Хэлла знаю, я тебе смогу сказать, подействует это или нет”. Как я успевал что-то сделать по работе, отбиваясь от его назойливого мозговыедания, – не понимаю.
Уже и так объяснял, и эдак, что у меня было целое лето, чтобы обо всем подумать и всё надлежащим образом обставить. И я продумал всё, что можно, и что нельзя, притом то, что нельзя – дважды. Говорить человеку, что я ему не доверяю, я не хотел, поэтому разговор закончился на том, что я отослал его к Лене и Чорному. "Без них я тебе ничего сказать не могу, договаривайся с ними". Итог был предсказуем – Посредник дозвонился до Чорного и попросил о встрече, пусть даже поздно вечером, не имеет значения. Содержание будущего разговора я уже приблизительно знал, поэтому проявлял в отношении встречи самый что ни на есть крайний скепсис. И, когда мы вчетвером засели обсуждать эти дела в кафешке на веранде одного московского кинотеатра, всячески оттягивал момент срыва покровов, наблюдая за реакцией Посредника, который, как и предполагалось, слёзно просил раскрыть ему секрет фокуса. “Вы ж меня знаете, я никогда и никому! Я вам помочь хочу! Это в интересах движухи!” Когда Посредник, взрослый мужик, видавший виды, пришёл в абсолютно cupolообразное состояние на нервной почве и начал грызть ногти (!), срыв покровов наконец-таки случился. Естественно, Посредник, заметно успокоившись, тут же начал излагать прежнее – “это не покатит, Хэлл на это даже ничего не ответит”. Ну и прочее, и прочее. Самое же интересное произошло через пару минут, когда Лена обнаружила, что у неё кончились сигареты, и они с Чорным пошли к ближайшему ларьку. Дождавшись, пока они немного отойдут, Посредник опрометью выскочил из-за стола с мобильным телефоном в руке. Вернулись уже все втроем. Лена и Чорный встретили Посредника по дороге. Жене звонил, ага. Видимо, под матерчатым навесом над верандой плохо ловило, бггг.
Далее всё было тривиально. Коллективным разумом Посредника и большого друга Хэлла была придумана достаточно убедительная отсылка к временам далёким, сейчас почти былинным, и большой друг Хэлла, который к Тиме относится куда лучше, чем Посредник, сообщил Тиме эту версию. Тима встал на шухер. Как видим, не проморгал – первым же каментом, ага.
Сообщив, таким образом, серьезное усиление своей позиции, большой друг Хэлла не удержался и рванулся в комментарии к этому посту со своими и Хэлла пустышками-виртуалами двухлетней давности, засвеченными как елка новогодняя. Все то время, что наивный “победитель” резвился в комментариях, Посредник комментировал мне происходящее “Глянь, глянь, какой олдскульный троллинг у тебя в каментах щас творится… Заканчивай с этим… Ну признайся, что проиграл!”.
Мне смотреть было некогда, да я и так знал, что там. Убеждать Посредника в чем-либо было уже бесполезно. Когда я всё планировал летом, то не знал наверняка, кого именно пришлют попытаться замять дело подобным образом, и как это заминание закончится. Кое-какие мысли были, но я не мог предположить, что противник сам мне так знатно поможет.
Я пытался объяснять ему суть игры на шахматном примере, он предлагал мне поиграть в шахматы, заявляя, что без труда меня обыграет стопицот партий подряд. Я, совершенно с ним соглашаясь, в ответ цитировал ему “Плутовство” - “Я бы, наверное, хорошо играл, если бы помнил, как ходят фигуры”.
А про себя всё это время думал про большого друга Хэлла - “Это насколько ж надо себе прококаинить мозги, чтобы пытаться напугать меня анонимным Прибыловским в исполнении унылой малограмотной школоты?”. Собственно, после того, как вся эта история вскрыла давно уже существующую возможность отката из бэкапов взломанных ЖЖ, в которых все записи вычищены скриптом, всякая “хакерская” деятельность Хэлла обессмысливается, и мальчег становится классическим Прибыловским. Бегающим по ЖЖ мудачком, собирающим слухи и сплетни, выясняющим, где кто живет, работает, кто у кого мама с папой и так далее. И рассказывающим всем, что некто - 3,14дарас, еврей и пьет коньяк по утрам. Классический Прибыловский, разве что более молодой и с менее культурной письменной речью. И везде притравливаемый фразой “Взломай мой ЖЖ, хакер Хэлл!” или “Хакер Хэлл, залогинься!”.
Кстати… залогинься уже, Йулег Чирков. Только очень ленивый меровинг не знает, что вы со Шкипером – одни из ключевых маклеров-посредников, договаривающихся о размещении в уйутненьких платных постов. Причем Йулег, давно и близко знакомый с Н-сегом, не только честно признается на каждом шагу в связях с ФСБ и регулярных посещениях Башен(ТМ), но и пытается монетизировать свои ЖЖ-возможности на все двести процентов. И в СУПе работаем, "развивая ЖЖ", и для ФСБ мелкую грязную работу делаем, и рекламкой приторговываем, на публике при этом люто и бешено обличая шоладемизаторов трафика. С хорошей прибылью, кстати. Рядовые шоладемизаторы такие большие глаза делают, когда узнают, сколько на самом деле заказчики платят за то, что они делают всего за стобаксов(ТМ).
Тим, я надеюсь, вас ничто больше не связывает с Йулегом, кроме коммерческих интересов, Кровавой Гэбни(ТМ) и башен? Точно-точно?

Залогинься, Йулег, тебе превед от Матильды. Сегодня уже у тебя будет длинный день и объяснения с начальством. Как по экономической линии, так и по политической. Придут к ласковому теляте две мамки со страпонами и начнётся. Стыдно, стыдно такому ветерану энторнетов так позорно облажаться. А помнишь, какой ты в 2005-м был? Сколько энергии, задро задора, а?
Я, Йулег, очень не люблю, когда мудаки вроде тебя начинают угрожать моим друзьям и родственникам. Бояцо меня в связи с этим не обязательно, я не вездессущий Хэлл, я – самый простой человек. Надо просто помнить об этом.
И Посредника тоже трогать крайне нежелательно. Я смотрю, ты к вечеру 31-го уже заподозрил кое-что и начал кой-какие паскудные телодвижения. Не надо. С тобой он был абсолютно честен и не виноват, что я тебя самого мало-мало переиграл.
Посредник, кстати, уже залогинился, еси чо. Вот это он мне и втирал в различных вариациях целый день. Представляете, как было скучно?

Вооооооот. Теперь вернемся к глобальным событиям – торгам, идущим вокруг СУПа, которые заставили так анально нервничать Йулега. От исхода сделки прямо зависит его и Н-сега карьерное будущее и уровень доходов. Но при этом Йулег с Хэллом не часть “структур” и не чья-то родня. И не какие-то заметные фигуры типа Н-сега. Йулег - наемный работник, стоящий в тени и изображающий из себя изрядного ловкача, и за него никто не вступится, если он окажется замешан в истории, которая разом обрушивает акции СУПа до нуля. А уж если она ещё при этом бросает тень на Органы(ТМ)… Тут любой занервничает, когда становится видно, что Хэлла понесло, а я начинаю активно этим пользоваться. (Теперь вы понимаете, кто, пытаясь спасти ситуацию, подсказывал Хэллу на ушко, что именно он, Хэлл, делал тогда весной с лениным журналом, когда сам Хэлл начал путаться в показаниях. Типа, он не помнит, а потом вдруг раз – “мы тут выяснили всё”.)

Вы спросите, какая связь между глобальными событиями и этим срачем? Ну просто совпало так. Нет. Вовсе даже и не совпало, ибо переговоры далеко не вчера начались, штука это достаточно долгая, деньги большие. И идут переговоры не день, не два и даже не один месяц. За закрытыми дверями. Влиять на то, как они пойдут, и чем закончатся, мы напрямую не можем. Но вот повлиять на то, когда, в какой форме и в каком месте произойдёт утечка информации о подобных переговорах, имея даже минимальную инсайдерскую информацию, можно. Даже дату подгадать к нужной, плюс-минус пара дней. Газеты же постоянно всякую фигню печатают, ага. Там в комментариях к скану разворота "Коммерса" двухгодичной давности предлагали “позвонить и устроить им 3,14сдец”. Ну, собственно, вот. Дорогое руководство газеты “Коммерсант”, работающее чекистской подстилкой! Иди теперь, расскажи Мамуту и Усманову, что ты в этом не замешано, и во всём виноват Джейк Грин Мурз.

Ну и главное – о “плюс-минус паре дней”. Вспомните, почему начался срач, который мы наблюдаем? Потому что Хэлл вытащил на всеобщее обозрение историю взлома лениного ЖЖ. Почему он это сделал? Потому что в комментариях к посту Лондо Маллари о взломе pennkoffа, куда Хэлл не мог не явиться, Лена точным движением каблучка (Попоболь, Купол, попоболь!) наступила ему на больную мозоль его отсутствующих профессиональных навыков. Дальше логическую цепочку продолжить совсем не сложно, хе-хе.

Да, времени на подготовку было – всё лето.
“Time, Lynch. Give me a minute, and I’m good. If I’ve got a hour, I’m great. You give me six mounths, I’m unbeatable”. (с) Col. Hannibal Smith

А теперь срыв покровов на тему того, как делается тот социальный хакинг, который продемонстрирован выше. Слушайте, блоггеры.
Блоггеры, фапающие на юных прелестниц. А, когда те уходят спать с Холмогоровым, обвиняющие его в педофилии.
Блоггеры, на людях клеймящие “профессиональных блоггеров” проститутками. Но при этом зарабатывающие ЖЖ-сутенерством.
Блоггеры, форсящие в ЖЖ мем “Верни 100 баксов”. Для которых при случае такие же лишние 100 баксов далеко не лишние.
Блоггеры, изобличающие какого-нибудь страпонолюбивого Мулентия. Но при этом на досуге сами ударными темпами разрабатывающие себе очко.
Блоггеры идейные. Из страха проиграть дискуссию сбивающиеся в большие стаи для травли оппонентов.
Блоггеры, принародно "срущие в кипу Н-сега", а приватно - имеющие с ним дела.
В общем, блоггеры… В вашей социальной защите, которая называется “ложь”, есть много дыр. Настолько много, что даже при построении сложных комбинаций можно выбирать, куда через что залезать без мыла.
Вот, собственно, и всё на данный момент про "социальный хакинг". Через некоторое время, не слишком скоро (ибо работы много), когда вокруг всего этого уже нашумят достаточно, я выложу на стол карту, которую придерживал аж с 2009-го года. К этой игре она не относится, никак ни на что уже не повлияет, это я просто красиво попользую случившийся срач на одно полезное дело. Если успею.
А пока что я пошёл.
Just as planned.



[поднимается с травки, снимает куртку и бронежилет, оборачивается на камеру]
А. Забыл. Я, видите ли, на всякие там “выведения в топ” и прочую шнягу жэжэшную не рассчитывал, когда летом строил эту схему. Вопрос доведения всего вышеизложенного до сведения участников переговоров о СУПе с другой стороны, со стороны инвесторов, и превращения истории в апокалипсис полный и окончательный решается следующим образом.
Кто внимательно следил за движухой в 2008-м, тот наверняка застал публикацию Матильдой моих писем из тюрьмы, в которых я рассказывал о том, что некоторое время сидел со мной в одной камере, среди прочих арестантов, веселый рокер-любитель, объехавший полмира, большой ценитель прекрасного пола, хороших вин и изысканной кухни. Мы вместе с ним познавали тонкости тюремной кулинарии, пытались ночью тихонько поймать по ТВ среди попсы какой-нибудь металлический концертег, играли в шахматы, а также общались на разные экономические и политические темы. Так вот дядька этот, посаженный тогда по “экономическим статьям” и сидевший под следствием полтора года, на воле имел много разного интересного бизнеса. Интернетом он тоже занимался. И, когда три года спустя известный меровинг Тютчев скатывался в то же самое сраное говно, в которое на полном ходу и по самую маковку ушел Хэлл, когда попробовал, точно так же анально содрогаясь в преддверии 16 декабря прошлого года, поспекулировать на скользких околотюремных темах, этот самый человек, читавший мой ЖЖ, без труда на меня вышел и сообщил, что, если надо, мол, всем могут разъяснить кому чего не понятно. По всем понятиям, мало не покажется.
Думаю, здесь никому ничего разъяснять не надо. Все кагбэ очевидно. А камрад, уже давно освободившийся и включившийся в вольную жизнь, просто мимоходом упомянет об этом как о смешном приколе за деловым ужином с нужными людьми, посвященном совсем другим вопросам.
И кое-кому действительно откроются бездны бездн.
Вот теперь всё, да.
Tags: движуха
Subscribe

  • "Тем временем в замке шефа..."

    Иногда в наших российских околополитических бурлениях всё-таки случаются замечательные вещи, стоит сохранить для истории. У очередного тура…

  • Только зашёл домой, а тут такооооое...

    akela2017, главарь нашего КЦПНа, выдал текст, который непременно возьмёт Сталинскую премию за вклад в экологически чистую энергетику.…

  • О нехотении войны

    Сейчас, когда все начали обсуждать очередную годовщину "Русской весны" и начала восстания на Донбассе, я почему-то вспомнил события совсем уж давние.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Тем временем в замке шефа..."

    Иногда в наших российских околополитических бурлениях всё-таки случаются замечательные вещи, стоит сохранить для истории. У очередного тура…

  • Только зашёл домой, а тут такооооое...

    akela2017, главарь нашего КЦПНа, выдал текст, который непременно возьмёт Сталинскую премию за вклад в экологически чистую энергетику.…

  • О нехотении войны

    Сейчас, когда все начали обсуждать очередную годовщину "Русской весны" и начала восстания на Донбассе, я почему-то вспомнил события совсем уж давние.…