Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Just as planned – Эпилог. Стоечко

Remember, boys, no matter how random things might appear, there is still a plan.
(c) Col. Hannibal Smith

Я десять лет подряд слышу о своем безумии, придумайте что-нибудь поновее
(с) Рокэ Алва

Итак, уважаемая публика. Я вкратце напомню, как развивались события в предыдущих частях нашего повествования(раз, два, три, четыре, пять), а то вы уже, наверное, стали забывать, о чем базар.

В самый разгар обсуждения условий сделки по продаже СУПа и ЖЖ компании Yahoo!, мы внезапно выяснили на одном конкретно разобранном примере взлома ЖЖ этой весной, что знаменитый хакер Хэлл до сих пор пользуется “дырами” безопасности, оставленными с тех пор, как в 2007-2008 гг в движке ЖЖ поковырялся его большой друг, в прошлом весьма известный ЖЖ-юзер, Йулег Чирков, работавший на СУП. Я бы вполне удовлетворился этим и свернул бы всякую активность по этому вопросу, если бы Чирков не надавил на своего друга, известного в прошлом ЖЖ-юзера Стоечко, используя его, в свою очередь, для давления на меня – дабы я убрал постинги под замок и забанил Хэлла. Стоечко же в итоге, перепробовав массу всякой ерунды, казавшейся ему разумными вещами, скатился до того, что при помощи нашего общего друга haeldarа попробовал выставить меня сумасшедшим. Когда же я в пятницу, 2-го числа, публично уличил их во лжи, они более-менее притихли, но в воздухе повисло некоторое количество вопросов, которые требуют ответов.

Первый и главный ответ на вопрос относительно моей осведомленности обо всем и о “посреднической миссии” Стоечко в частности, состоит в том, что (сюрприз!) с 17 августа я работал с ним в одной комнате. Вот это вот было написано именно по пришествии на работу в контору, в которую меня позвал работать Стоечко. Да, это там я ковырялся с базами данных. Название конторы и местоположение я принципиально упоминать не буду – эти люди к данной истории никакого отношения не имеют.
Когда я ранее, летом исследовал вопрос хакера Хэлла, я не знал, что Стоечко повязан с Йулегом настолько сильно, что решится на что угодно, даже выставлять меня психом, лишь бы скрыть что-то неприглядное, что их связывает. Да, уважаемая публика, всё время заочного конфликта с Хэллом и Йулегом я порядка 8 часов в день наблюдал Стоечко за компьютером напротив. Зрелище было душераздирающее, ибо…



Я, в отличие от Стоечко, ЖЖ на работе читаю только тогда, когда нет работы. И уж тем более туда ничего не пишу, когда эта самая работа у меня есть. Это вы могли заметить по датировке постов и комментариев до 2 сентября. Началось всё утром 30 числа, после моего второго поста, когда Йулег, поняв, что дело плохо, что хакер Хэлл сорвался после первого моего поста, и я эти срывы документально зафиксировал, поняв, что еще через день, то есть очень, очень не вовремя, может засветиться механизм работы ацкаго суперхакера, прислал ссылки Стоечко. Вот, мол, смотри.
Тут же Стоечко начал процесс давления – до самого вечера он регулярно вытаскивал меня из офиса на “перекуры”, все более увеличивавшиеся по времени, и требовал убрать посты под замок и забанить Хэлла. “Потому что ты все равно проиграешь”. Ну, как он еще меня пугал хакером Хэллом, я уже описывал. Паржал, чо. Напугал йожега голой задницей.
Когда он понял, что так не получится, он ближе к вечеру начал убеждать рассказать ему, на чем Хэлла поймали. “Я знаю, как работает ЖЖ, я знаю Хэлла, я тебе скажу, сработает это или нет!”. Закончилось это, как я уже рассказывал, беседой вчетвером, вместе с Мишкой и Леной, поздно вечером в кафешке, когда эта маленькая тайна была раскрыта. Весь следующий день, 31-го числа, после третьего поста на тему Хэлла, содержавшего оную ацкую тайну, Стоечко долго хихикал над анонимной матершиной в моем ЖЖ - мол, посмотри, какой у тебя там в ЖЖ идёт олдскульный троллинг!. Я заглядывал только в почту, видел там кучу мусора, пожимал плечами и продолжал работать. Я полагаю, что к этому моменту длительные “перекуры” уже начали интересовать начальство, из кабинета которого просматривался выход офиса на лестницу, – “Когда же они работают?”. Но Стоечко упорно таскал меня с собой на крыльцо офиса, много курил и рассказывал, как я неправ и как я проиграю. Потом яростно долбил Йулегу в скайп отчеты о процессе. Звук он на компьютере не отключил, поэтому определить, работает он или отвечает на только что пришедшее сообщение по скайпу, было весьма просто - сразу после очередного сеанса длительной переписки по скайпу следовала смена политики давления.
Я убеждал его, что всё у меня в порядке с головой, и что всё было рассчитано сильно заранее, и что вся эта история не нуждается в ЖЖ-аудитории как таковой – надо просто выложить её полностью в моем ЖЖ, чтобы кто надо кому надо её показал и чтобы из коммерческих последствий этого сделали оргвыводы по Хэллу и по тому, кто дал ему “черный ход” в админку ЖЖ. Но это было бесполезно – афтар упорствовал в своей глупости. Параллельно, заметим, в комментариях на некоторое время прекратилось буйство йулеговских виртуалов – остались только анонимы. Видимо, в этот момент нервное напряжение по линии Йулег-Стоечко достигло пика.
Утром 1-го числа, приехав на работу, я обнаружил Стоечко в весьма приподнятом и дружелюбном настроении, но с характерными синяками под глазами, отметинами на лбу и сбитыми кулаками. Он рассказывал, что “подрался с алкашами с четвертого этажа”.
Последовавшая за этим развиртуализация виртуала Стоечко неким анонимом привела к его окончательному нервному срыву.
Поняв, что все прочие уговоры на меня не действуют, он начал предостерегать меня, что вот, мол, смотри, не прекратишь с Хэллом и Юлегом воевать, они тебя так анально-ориентированным спамом в комментариях засыплют, что и правда народ под сомнение поставит. Я в ответ заметил, что они очень талантливые самоубийцы, и подобным образом только самих себя ставят в очень нехорошее положение, ибо за меня, случись такое дело, есть кому сказать слово на скале совета. По итогам чего они рискуют нажить себе массу проблем. Стоечко, при случае частенько бравирующий легкой блатотой, никакого представления о том, как что на самом деле решается, не имел. И истолковал это не иначе как то, что я на разборку с Йулегом решил подписать какую-то знакомую по тюрьме или зоне братву. Или какая-то братва зачем-то побудила меня “раскрутить” это дело. Перекур продолжительностью примерно в час времени с попытками выяснить, кто за мной стоит, успеха не имел.
Бггг. Кто я, чтобы кого-то куда-то подписывать??? Я просто сказал, что если такой вопрос будет поднят, и у меня кто-то чем-то поинтересуется, любому, поднявшему этот вопрос, будет с кем обсудить вопросы анальной девственности. Но как все возбудились, включая Юлега, которому Стоечко эту новость немедленно передал…
Короче, к середине дня 1-го сентября Стоечко окончательно потерял всякую адекватность, съел вдвое против обычного бумаги (он все эти дни на нервяке ел офисную бумагу со своего стола, отрывая от очередного листа небольшие полосочки, комкая и отправляя их в рот), удалил своего деанонимизированного Йулегом виртуала и, в конце концов, разорался так, что не было ни малейшей возможности дальше с ним работать. Надо было или бить смертно за такие слова, чего я не мог сделать, не подставив контору, в которой ко мне хорошо отнеслись, или уходить.
Соответственно я, выписав на бумажку все заведенные мной за две недели пароли, сообщил Стоечке, что сваливаю, и пошёл. Когда он меня нагнал по дороге и стал извиняться, позвонил Чорный и сказал, что находится поблизости. Встретившись с нами, он тоже отметил на лице и руках Стоечко последствия драки, после чего мы договорились, что в контору я, пока все не успокоится, возвращаться не буду. Тогда же, при мне и Чорном, Стоечко созвонился с haeldarом и попросил его зайти вечером к нему домой. Что было вечером, достаточно наглядно отражено в комментариях лёшиными репликами и моим скриншотом, к выкладке которого я вынужденно должен был прибегнуть.

Стоечко втравил Лёшу в этот конфликт и перетягивал его на свою сторону, убеждая в том, что это у него такое раздражение на лице (кулаки, я так понимаю, более-менее прошли уже), что он – не “посредник” и т.д., и т.п. А главное – в том, что я – сумасшедший. Сами понимаете, нет смысла общаться с людьми, которые сговариваются совместно врать, чтобы выставить тебя психом, а потом начинают кидать предъявы вместо того, чтобы засунуть язык куда положено в таких случаях. Лёша, а что именно он тебе тогда про меня рассказал? Что я псих, неуравновешенный, который находится под прессингом какой-то загадочной братвы? А мне он рассказывал, что ты – аутист. (“Посмотри на его родителей – у них не могло родиться ничего, кроме аутиста”. (с) Стоечко, недели полторы назад) Но я не верю заключениям психолога, который целыми днями кушает бумагу мелкими кусочками.

В то же самое время, когда диалог с haeldarом и мой скриншот обнаружили присутствие у Стоечки одновременно двух жен в разных местах нашей маленькой планеты, мы представилась возможность ознакомиться с альтернативной версией истории жизни Стоечки в Киеве, его отъезда в Москву и прочих приключений. История эта чуть менее чем полностью состояла из обмана и кидалова разного масштаба, включая предельно циничный обман и кидалово самых близких людей. Что кагбэ подтверждало одну информацию, имевшуюся у меня ранее, которой я очень не хотел верить, наблюдая в Москве перед собой Стоечку, озвучивающего собственную версию и ведущего себя вроде бы нормально. Теперь, увы, придется поверить.
Я не буду опускаться до уровня бульварной прессы и пережевывать здесь всю эту историю в деталях. Для себя я уяснил совершенно точно одно – никаких дел и общения со Стоечко я больше иметь никогда не буду, ни сам лично, ни через любое количество посредников. Не говоря уже о том, чтобы работать с ним в одном офисе или конторе.

С Йулегом, Стоечкой и “хакером” Хэллом, я полагаю, уже очень скоро будут разбираться совсем другие люди. Они и выяснят, что именно объединяло вокруг СУПа в 2007-2008 гг двух больших друзей хакера Хэлла – кто что программировал, кому какие “дырки” в ПО оставлял, кто “пилил” тогдашний СУПовский бюджет, и почему наши герои в 2008-м поссорились, и Йулег притравливал Хэлла на Стоечко.

Ну а у меня, в заключение этой прекрасной серии постингов, к Сергею Нурисламовичу Юзмухаметову будет несколько добрых советов-пожеланий.

1. Я не собираюсь забирать у тебя деньги, причитающиеся мне за эти две недели работы. Ни сам, ни через посредников. А то потом окажется, что я прислал к тебе стопицот братвы, и она вытрясла из тебя всю наличность, угнала машину и т.д. Нафиг, не умру я без них, а чутка похудеть давно надо бы. Из этих денег предлагаю тебе отдать 200 долларов haedarу, чтобы он больше не вздумал “подрабатывать на пивасик” платными постами, а остальное – съесть. Если ты по какой-то причине не ешь госзнаковскую бумагу - купи на эти деньги обычной. Получится существенно больше еды. Она тебе в ближайшее время очень понадобится.

2. Зря твоя мама-психолог не брала работу на дом. Возможно, еще не поздно отправиться к ней на лечение (туда, куда ты так хотел отправить haedarа) и отучиться от привычки говорить правду только тогда, когда тебя сильно напугают.

3. Про Прибыловского. Не только ты, Сережа, не посидев в тюрьме, любишь употреблять соответствующую лексику, но вместе с тем не знаешь довольно простых вещей из этой области. Например того, что не стоит преднамеренно злить 3,14дараса. Да, человека могут загнать в 3,14дарасы, к нему могут относиться как к 3,14дарасу, но если ты потом начинаешь этого человека целенаправленно злить – то берегись, ибо спросу с него никакого нет, и, возможно, вскоре благодаря его интригам ты будешь кушать с ним из одной шлемки. Или он просто плеснет на тебя собственной мочой из баночки. То, что вы, ребята, вдоволь Прибыловского позлили, и то, что он на тему этой истории теперь изрядно порезвицо, – это ваши с Хэллом и Йулегом проблемы, а не мои.

4. В будущем, молодой человек, постарайтесь самостоятельно, без подсказки, удалять с чужих компьютеров просмотренную вами порнографию, особенно если это видео постановочного группового изнасилования. Будем надеяться, что вы не это имели в виду, когда говорили мне, бравируя своими похождениями, что “попробовали всё, что показывают в порно, разве что кроме 2,72бли детей”. И также будем надеяться, что не похождения подобного рода объединяют вас с Йулегом, с которым вы вместе “бухали, 2,72бли блядей и стояли на Майдане”. Ибо “групповой износ” - тема практически невывозимая даже в наши весьма травоядные дни.

5. Проследи за тем, чтобы у тебя во фразе "Фредди Меркюри, конечно, 3,14дарас, но любим мы его не за это" не вставлялось само собой слово "только" между словами "не" и "за". В базарах с чистаканкретными пасанами может вызвать вопросы.


6. Многоуважаемый Великий Программер и друг Великого Хакера! Поставь уже себе на ноутбук антивирус. А то придёт какой-нибудь ламер и узнает все твои секреты.

Вот. С молодым человеком в белых штанах мы закончили, и у меня есть слово для haeldarа, которому я, поскольку мы живём не в красивой сказке, увы, не могу предложить кинжал Окделлов и кольцо Эпинэ, упакованные в красивую шкатулку.
Я прекрасно помню и никогда не забуду, сколько чего ты сделал для движухи и лично для меня. Однако, увы, когда ты начал меня активно “топить” с подачи Стоечки, я в оффлайне впервые назвал тебя словом на букву “Ш”. Подумав немного, я решил, что есть только одна вещь, которую я могу сделать для тебя в данный момент – слово “повзрослей” большими буквами у меня в ЖЖ.

ПОВЗРОСЛЕЙ.

Потом поговорим.

Ну и да, уважаемые “доброжелатели” со всех сторон.
Не надо пытаться меня пугать. Это бесполезно.
Я заранее всё знал, мне похуй.
Tags: движуха
Subscribe

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • When the bullet hits the drone, part 2

    Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom…

  • Передача оптики и средств радиосвязи МЧС ЛНР. КЦПН, лето 2021 года

    Прошедшим летом представитель КЦПН навестил Учебный центр МЧС ЛНР и передал тех.средства, закупленные организацией для луганских спасателей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • When the bullet hits the drone, part 2

    Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom…

  • Передача оптики и средств радиосвязи МЧС ЛНР. КЦПН, лето 2021 года

    Прошедшим летом представитель КЦПН навестил Учебный центр МЧС ЛНР и передал тех.средства, закупленные организацией для луганских спасателей.…