Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

А чой-то все так возбудились?

Я во время окончания истории с Прохоровым и последующей Рокеровочки(ТМ) был в замкадье несколько оторван от энторнетов и приближен к сельхозработам и шашлыку , и, возможно, именно потому ни разу не проникся величием момента (шашлык Старого Пирата(ТМ) был великолепен, да).

С Прохоровым все понятно, все тонкости современного нам партийного строительства прекрасно иллюстрирует вот ета песня.



Только фразу "from too much fornication"
я бы перевел не в первоначальном смысле, а примерно как "От всеобщего желания пораньше и посильнее друг друга на2,72бать".
Ну и да, Сурков, он такой. Ктухлху на безрыбье, он страшен.
Oh forty fathoms deep he walks, with rusty keys his locker locks.
И рулит всей политикой в России. Бойтесо-бойтесо и Ловите Сигналы(ТМ).

Что же касается самой рокеровочки, то она, если смотреть на события системно, причем не со вчерашнего дня, а с момента развала СССР, - всего лишь тактический ход, который означает ровно то, что означает - Медведев и Путин, по крайней мере в первой части балета, не сойдутся в открытой битве за респекты, что совершенно не отменяет борьбы группировок, к которым они принадлежат и "говорящими головами" которых являются. Собственно, вся история политической борьбы в РФ за последние 20 лет укладывается в короткую формулу из известного фильма.



Первая группировка, "сидящая на трубах", - те люди, которые при развале СССР захватили источники денег - сырьевые и полуфабрикатные производства, рентабельные в условиях "свободного рынка в России". Они прекрасно понимают, что надо сделать на этом все возможные деньги, вывезти их из России и уехать отсюда самим. Олигархи, крупный бизнес, назовите как угодно.

Вторая группировка, "которой нужны деньги", - те люди, которые за сравнительно небольшие комиссионные помогли этот процесс "приватизации"провернуть, а потом спохватились и, за неимением более вкусных заводов-газет-пароходов, приватизировали что осталось - законы, по которым эти заводы-газеты-пароходы существуют. Назовите их чиновники, ФСБшники, или чиновники под управлением ФСБшников - не суть важно. Это люди, которые снимают бабло с первой группировки и делят между собой. Конечная задача та же - вывезти как можно больше бабла и свалить самим.



Точно так же, как в первой половине и в середине 90-х был предсказуем и весьма вероятен триумф первой группировки(см. историю отставки "силовиков" перед выборами 96-го), в начале и в середине 2000-х, когда вторая группировка помолодела и более цинично и размашисто подошла к вопросам коррупции, был предсказуем и весьма вероятен реванш. Бочка нефти стоит не более того, что дадут за нее на бирже, а сколько можно выжать денег из одного пункта закона? В принципе - можно качать бесконечно, особенно если запущен процесс трансформации законодательства в сторону максимизации точек возможного коррупционного сговора и размеров финансового обеспечения этих сделок.
Однако стратегически, как я уже писал, в рамках дореволюционной, если мы будем называть События(ТМ) революцией, что не очень соответствует, политики неизбежна победа первой группировки, которая в политическом поле всегда на стороне "либералов". Ибо обе группировки не создают, а проедают, проедают остатки советского наследства. Причем не столько уже даже материальные его остатки, сколько остатки человеческого потенциала, созданного в те годы. И проедать таким образом Россию как единое целое можно весьма ограниченное время - чем дальше, тем меньше можно проесть в рамках утвержденных границ, тем яростнее противоречия между группами. Требуется раздвинуть границы. Похрустеть уже тем самым остовом, на котором всё пока ещё держится. И сколько чиновник олигарха не прессуй и не сажай, всё равно на его место надо будет кого-то своего посадить. Его, этого своего, сажают на место павшего врага, и уже очень скоро место начнёт делать человека, а не наоборот. С чиновниками тоже самое. Классический пример - сам Пу, заботливо найденный и посаженный известно кем и известно при каких обстоятельствах в качестве "компромиссной фигуры". А потом опаньки.

Так вот наша страна, ударными темпами проедающая себя, обречена на развал ради дальнейшего продолжения процесса этого проедания - теперь уже обгладывания отдельных косточек. И радостно руководить этим процессом будет понятно кто. Понятно когда - когда лопнет мыльный пузырь нынешней "стабильности", который чудом удалось спасти в 2008-м. И на каком конкретно посту он встретит начало этого процесса - не так уж и важно. Да, вторая группировка провела хорошее контрнаступление, но проблема в том, что никак никуда свернуть с пути, ведущего к победе первой группировки, невозможно. Все то, что было проиграно в кабинетах, будет возвращаться на площадях. Думаю, наиболее прозорливые политические маклеры уже потирают ручки - вот-вот мимо них потечет живительное бабло, приводящее в движение марионетки, мотыляющие флагами. "Долой Путина!" и т.д.
Ну а в кабинетах через некоторое время, когда у страны появится чуть более чем дофига финансовых проблем, могут начаться чистки-отставки. Впрочем, каких масштабов что там успеет достигнуть - это гадание на кофейной гуще. Ближе к делу будет видно. "Лучше уже не будет" склонно так быстро превращаться в "Хуже уже не будет, нам нечего терять", особенно если начинаются перебои со жратвой или дровами, что вожделенный Третий срок(ТМ) может так толком и начаться.

Ну и да, в очередной раз умилили блоггеры, напряженно следящие за "раскладами". Кто там за кого? Кто на чьей стороне? А смысл нам, простым смертным, интересоваться раскладом чужих игр? Кто на чьей стороне окажется к началу Событий(ТМ) во многих случаях ни разу не очевидно. Кто-то вообще до последнего будет держать нейтралитет, и долгое время будет оставаться в выигрыше. Вот, например, многие на спешили выбирать сторону в борьбе Ме и Пу, и вроде как выиграли, дождавшись их полюбовной "рокеровки".

Еще больше умилили люди, которые по случаю оного события начали пророчить России 10, 12 или даже 20, 24 года тотальной стабильности. Впрочем, это они по работе.

И совершенно неожиданно огорчил Крамник:

"Признавая абсолютную пустоту политического поля замечу, что ВВП его трудолюбиво вытаптывал все это время".

Вау! После того, как несколько раз все голосовали за ВВП и "Единую Россию" как за меньшее зло, выдавая им разрешение на затаптывание всех остальных зол, мы удивляемся тому, что всё затоптано.

А разгадка одна.

Для тех, кто не понял - пока есть что проедать, за кого бы вы не голосовали, получится Путин. Хоть Зюганова выберите, он через пару недель заговорит с экрана фирменным единороссовским речекряком.
Потому что всем до сих пор безумно нравится вожделенная колбаса, изготовленная из человечины по рецептам 1991-го. Все согласны голосовать, но никто ничем не пожертвует ради каких-либо изменений. То есть голосуй-не голосуй - политической воли что-то менять нет. И не будет, пока еще работает механизм изготовления колбасы из излишков неэффективного населения и эффективному населению не надоело жрать этот прекрасный питательный продукт.

Впрочем, я увлексо чота. Пойду поработаю часик.

А количество и накал срачей в бложеках, они будут только нарастать, причем лавинообразно.
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal