Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Массовые расстрелы, которые не спасут Родину

Я тут недавно вам жаловался на очередной виток противостояния имперцы vs националисты.
Так вот, по мере развития коньфликта, текст , однажды процитированный Крыловым и приписываемый Калашникову, становится предметом всё более пристального рассмотрения и обсуждения. Да, да, те самые чорные БТРы, "мобильные пыточные камеры" и проч.
О том, что текст не Калашникова, а одного из его молодых соратников, лица, заинтересованные в установлении истины, могли бы узнать, кликнув у него в бложеке по тегу "Дарт Вейдер" и почитав комментарии к некоторым текстам. Внизапна оказывается, что там активно присутствует сам афтар - dr_veider, например - тут. Но не узнали, потому что я уже говорил - обе стороны конфликта хотят видеть по другую сторону баррикад того, кого хотят видеть. Все хотят драки и все дерутся. Потому что гладиолус баррикады.



Сам же текст являет собой классический пример печеньконедостаточности. Правда, этот классический тип, в отличие от "мистицизма и молитв внешним силам/стихиям"("Лучше натовская оккупация, чем Путин!", "Хоть с чертом, лишь бы против большевиков!") я еще не разбирал.
Печеньконедостаточность, напомню, является весьма распространенным заболеванием у людей, которые, имея некие убеждения, по каким-либо причинам не могут сделать ничего значительного/заметного для торжества своих идей. Почему - ситуация так сложилась или это просто бледная организационная немощь - второй вопрос. Но не могут.Причем достаточно долго для того, чтобы эта беспомощность начала их конкретно доставать. И здесь, параллельно с упомянутым мистицизмом и молитвами Нате, часто появляется жажда массовых расстрелов и пыток "врагов народа". Ну там всяких единороссегов, эцилопов и т.д. Наиболее знаковый момент клинической картины заболевания - особое внимание к атрибутике, символике и прочим внешним деталям типа чорных БТРов или кожаных плащегов на эсесовский манер. Здесь печеньконедостаточность смыкается в плане симптомов с другим очень известным политическим заболеванием - КМПКВ(Если кто ещё не в курсе - это сокращение от фразы "Когда мы придем к власти"). Поцыенты с КМПКВ очень любят рассуждать на тему того, как и что они сделают КМПКВ, начиная неизменно с составления расстрельных списков, выдумывания гербов, гимнов и прочих вторичностей. Что будет жрать расстрельная команда и чем будут отапливаться кабинеты с гербами - вопросы недостойные внимания наследника Раканов. Вот в какие цвета гимнетов одеть - это да, это важно. Сам же процесс ПКВ, механизм которого мне, например, интересен куда более, чем тексты новых гимнов и вид новых гербов, остается тайной покрытой мраком. Бац! - и мы проснулись главными. Солдаты делаются в казарме, таньчики - на заводе, харвестеры собирают спайс, кредиты капают, солдаты делаются...
Ни слова о том, откуда и когда всё возьмется, ни слова о том, что в это время будет происходить вокруг.
И когда человек начинает рассказывать о том, что в в нынешней России откуда-то внезапно хором возьмут да и появятся аж целые хорошо организованные и вооруженные роты и батальоны бесстрашных ликвидаторов, которые будут зачищать города и села от криминально-коррупционной скверны, понимаешь, что перед тобой человек, который в текущей реальности ни разу не пробовал хоть что-то серьезно поделать и добиться при этом каких-то заранее заданных результатов при ограниченных ресурсах и ограниченном времени. Поработать, например.
Вот хочет афтар описать победные действия "диктатуры развития", но при этом пропускает этап её становления, который куда более важен, ибо определяет последующие события. Где взять столько людей среди той разрухи, которую автор сам описывает? Более того - где взять этих людей не среди той разрухи, которая имеет место сейчас, а среди той куда более страшной разрухи, которая будет тогда, когда большая часть населения созреет для активной поддержки "диктатуры развития".

Победит и придет к власти не тот, кто начнет стрелять, а тот, кто стрельбу остановит.
И вернет в дома свет, газ, тепло и горячую воду.

Повторю ещё раз из предыдущего поцста.
Что будет, если завтра избрать президентом Зюганова? Да то же самое, потому что ритуал с крестиком на бумажке, брошенной в деревянный ящик - это просто ритуал. Меняет ситуацию не волеизъявление, а наличие этой самой воли.

Ну вот вам весьма разумное на тему, от Елисеева.
Tags: движуха
Subscribe

  • Котографическое

    Пришёл домой - покорми котегов. Таков закон!

  • Связисты из 2014-го и автонекроманты оттуда же

    Если человек застал 2014-2015 года в ополчении связистом, когда не было ни зарплат, с которых можно было что-то купить, ни целевых завозов какой-то…

  • К психозу недели

    Какой там свободный номер в правилах Интернета? "Любой предмет, явление или историческая личность представимы в виде кавайной тянки". Попячено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Котографическое

    Пришёл домой - покорми котегов. Таков закон!

  • Связисты из 2014-го и автонекроманты оттуда же

    Если человек застал 2014-2015 года в ополчении связистом, когда не было ни зарплат, с которых можно было что-то купить, ни целевых завозов какой-то…

  • К психозу недели

    Какой там свободный номер в правилах Интернета? "Любой предмет, явление или историческая личность представимы в виде кавайной тянки". Попячено…