Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Они сражались за логику (с) Монстрация-2011

Просматривая наиболее выпуклое за последние дни, натолкнулся на прекрасное, с соответствующими комментариями. Развитие популярной темы "Хватит кормить Кавказ" - "Хватит кормить федералов, воюющих на Кавказе". Предметом обсуждения стала неизвестно откуда взятая цифра в "18 000 рублей в час" в качестве вознаграждения участникам спецопераций, которые (О, зависть!) "привозят из командировок на Кавказ 100-200 тысяч рублей".
А некоторые не привозят. Привозят их самих в казенных гробах или инвалидных креслах.
Разделив 100-200 на 18 вы легко поймете, за что именно платятся нашим скупым на солдата государством эти деньги, если эта цифра имеет отношение к реальности. Это те немногие часы, в которые человек прямо, целенаправленно рискует жизнью и здоровьем. Когда вокруг летают маленькие несправедливые кусочки свинца и стали, каждый из которых может превратить здорового человека с охрененно богатым внутренним миром в безжизненную кучу мяса или в калеку-инвалида. И те люди, которые от всего этого успешно уворачиваются, они бы и на гражданке имели такие же деньги. Охраняя от примерно того же самого, только уже не всех вместе, а тех, кто им сможет заплатить. А те, кого они убивают или ловят там, на юге, бегали бы и безобразили по Москве вместе с теми, кто бегает сейчас.

Собственно, не в суммах дело, дело в принципе, в логике процесса.
Обобщенный "Кремль", конечно же, не хочет избавить русских от "кавказской угрозы". Он хочет её контролировать и использовать в своих интересах против тех же русских. И для этого борется с наиболее радикальными представителями оной угрозы на Кавказе, кои представители наиболее любезны представителям иностранных спецслужб, которые хотят ослабить и русских, и "Кремль", дабы вертеть его вокруг оси быстрее и с меньшими усилиями. То есть люди, семейный бюджет которых обсуждают блоггеры, занимаются тем, что снижают общий размер ущерба в ситуации "Власть не меняется, Кавказ остается таким, какой он есть". Сумма дани Кавказу, ущерба от терактов и зарплаты этим людям меньше суммы дани и ущерба от терактов в том случае, если этих людей не будет или они будут заниматься частным охранным бизнесом.
Соответственно, пока не получится власть сменить, эти люди помогают русским.
Не говоря уже о том, что неучтёнка. Её, конечно, и после первой войны отшманывали везде, где только могли, но вояки такие вояки...
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments