Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Кино

Я в свое время очень наивно полагал, что "Мушкетер" 2001-го года с "гонконгской боевой хореографией" и парой пистолетов, выскакивающих из рукавов Планше а-ля "Desperado", - апофеоз издевательств над классикой.
Но после просмотра "Мушкетеров 3D", являющих собой смесь Assasin's creed 2, ПКМ и Матрицы, я вспомнил экранизацию "Графини де Монсоро" 2008-го года образца и понял, что это - только начало. Причем начало вообще, а не просто начало серии фильмов "по вселенной мушкетеров", как это следует из финальной сцены с живой Миледи Йовович и флотом дирижаблей.
Похоже, в восприятии кинопроизводителей мировая классика становится бесплатной разновидностью франшизы. И эта тема будет копаться до тех пор, пока кассовые сборы будут удовлетворять требованиям к нормам прибыли.
Нас ожидают бездны креатива от создателей шедевров типа "Рэмбо 4" в декорациях этой самой классики. Когда-то над этим смеялись.



Скоро будут плакать.
На фоне всего этого ужаса даже Родригес с его "Мачете" - верх креативности и расово верной годности.

Впрочем... всё это совершенно недостойно внимания на фоне отреставрированных "Батальонов", которые я давеча пересмотрел.

Tags: кино
Subscribe

  • Ещё немного музыки, извените

    Молодёжь единодушна в выражении своего доверия и поддержки национальному лидеру. Впрочем, это уже довольно старая песня.

  • Про выборы

    Оценки данного мероприятия общественностью колеблются от "скучного, бессмысленного, бесполезного акта группового онанизма" до "возможности…

  • Революции псто

    Коммунизм неизбежен при условии постоянного роста производительных сил человечества, то есть не ограничиваемого кем-либо искусственно технического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments