Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

"Невыполнимая команда!" (с)

В ответ на описание reincarnatом мер по подготовке к развитию событий после "революции" в сторону хаоса и анархии, Костя Крылов, я так понимаю, в порядке разминки для мозга набросал тоже весьма разумные предложения, завершив их, однако, следующим:

И наконец, п.5. Самая лучшая подготовка к любым грядущим событиям - это сытая, спокойная и комфортная жизнь сейчас. Не "угар и чад кутежа" (это как раз стресс), а именно что сытая, спокойная и комфортная жизнь. Как ни странно, но приучить себя к голоду, холоду, нищете и лишениям невозможно. Зато можно сохранить здоровье, физическое и психическое, поднакопить приятных впечатлений и т.п. Люди за такими вещами ездят в отпуск на курорты. Если вы верите в грядущие ужасы, воспринимайте свою нынешнюю жизнь как "курорт" и постарайтесь получить максимум удовольствия без вреда для здоровья, которое вам потом придётся только тратить.

Весьма и весьма разумное предложение. Но только в том случае, если это предложение Крылов делает, например, себе. Философу, который может думать в любую сторону без особых эмоций. Мозг, натренированный до состояния пальцев гитариста - куда хочу, туда верчу, причем быстро и не глядя в бумажку. Можно играть хорошо любую музыку, даже ту, от которой не прёт.

Я же, понаблюдав обычных людей, задающихся всякими интересными вопросами, могу сказать совершенно определенно - невыполнимая команда. Там, где начинается "вера в грядущие ужасы", даже не вера, и не знание, а только смутное ощущение того, что бездна идёт за тобой по пятам, ощущение того, что ты не живёшь, а доживаешь, доедаешь остатки страны, хрустишь косточками подыхающих соплеменников МОЛОДЫЕ И СИЛЬНЫЕ ВЫЖИВУТ!(с), ходишь по льду, который всё тоньше и тоньше... Вот уже в этот момент начинается паника и никакая нормальная жизнь с её простыми удовольствиями невозможна. И это нормально для нормального обычного человека. В смысле паника подобного рода, а не хрустеть соплеменниками.

Люди запрещают себе об этом думать, гонят от себя такие мысли. Но мысли иной раз прорываются, даже по самым пустяшным поводам. Стоит только человеку всерьёз задуматься, пусть даже на короткое время, как начинается классика - "Надо уезжать! Срочно надо! Куда-нибудь, в нормальную страну! Европа, Новая Зеландия, Австралия, Швейцария..." Да, звучат довольно интересные варианты. У некоторых это состояние доходит до истерики. Ясное дело, возможности уехать нет, да и "Вдруг обойдется?".

вдругвсеобойдетсявдругвсеобойдетсявдругвсеобойдетсявдругвсеобойдетсявдругвсеобойдетсявдругвсеобойдетсявсеобойдетсявсеобойдетсявсеобойдетсявсеобойдетсявсеобойдетсявсеобойдетсявсеобойдетсявсеобойдетсявсеобойдетсяобойдетсяобойдетсяобойдетсяобойдетсяобойдетсяобойдетсяобойдетсяобойдетсяобойдетсяобойдется

Постепенно паника затихает, превращаясь в постоянный фоновый раздражитель. И не спрашивайте, чё все вокруг такие нервные, ага.
В общем, хороший рецепт, но мало кто может им воспользоваться. Некоторых колбасит даже после счастливого отъезда, см. тут. По идее, со временем должно пройти.
Короче, не надо паники и нервов. Равно как и бравады с пофигизмом.

- Let's jump!
- No! Let's dance!


Tags: движуха, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments