Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Вопросы статистики

Полистал ленту. Некоторые продолжают сравнивать цены/зарплаты 1990-х-2000-х, цена хлеб, бензин и т.д. Причем не учитывают, что за 10 лет многие бесплатные сервисы, предоставляемые государством, перестали существовать по причине исчерпания человеческого ресурса. Например, бесплатное здравоохранение. Старые кадры кончились, молодые, отучившись, идут в платные клиники - кушать хочется. Да и в возрасте хорошие спецы идут туда же. Причем и там уже кадров не хватает - и среди платных врачей приходится искать того, кто дело знает.
Даже в Москве вам за бесплатно теперь и диагноз-то правильный не поставят. Куда уж там лечить. Хорошо если не покалечат.
Ну и оборудование покупают не то, которое надо, а то, где откат больше.

То же самое с образованием. Учить ребенка бесплатно просто опасно. Ибо не только учителей толковых осталось мало, но и контингент изменился. Малец или привыкнет бояться пикачу, или поедет на малолетку за то, что не побоялся.

И это не к учителям и врачам претензия, это именно что недофинансирование. Причем именно в те самые замечательные докризисные нефтедолларовые годы.
Кстати, я, по-моему, уже спрашивал, знаете ли вы, какой именно современный российский политический деятель написал в одной из своих книг: "Профессией номер один в России должен стать школьный учитель" Вот вам ответ на любимый охранительский вопрос ктоеслинепутин.

Впрочем, не будем о грустном. Надо вам ещё ацкаго Брантома выложить. А то, я смотрю, совсем друг друг мозг засношали палитегой.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments