Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Атмосферное

Как уже было сказано ранее, "Прошедший ливень вражеские войска расстроил, наши - освежил!".

10 минут под таким дождём, и книжка в верхнем отделении "Контура" промокла. Жалко. "Компьютерные сети" бауманцев Олиферов. Хорошо, что мои, а не чужие.
Вот поэтому перед каждым походом, даже если не на байдарках, я покупаю упаковку прочных и вместительных мусорных пакетов, в которые дополнительно пакуется всё содержимое рюкзака.

Кстати, однажды в школе, во время байдарочного похода, мы попали примерно под такой же дождь. Попали ещё на воде и, когда выбрались на берег, ан масс совсем упали духом. Сыро, конца и края дождю не видно. Голый берег, ничего нет. Голодные тинейджоры мокнут и мерзнут.
Но тут наша классная руководительница, опытная и предусмотрительная походница, отправив бригаду наиболее стойких на поиски относительно сухих дров, достает из рюкзака аккуратно сложенную прозрачную целлофановую пленку метра 3 на 4, а то и на все 5. "Четверо самых высоких мальчиков держат, двое, кто поменьше, ставят под этим навесом палатку". И, проконтролировав успешное начало процесса, достает второй лист пленки. Здоровенных лбов ростом с меня у нас было в достатке, поэтому очень скоро мы поставили все палатки, а в первой в это время весь прекрасный пол уже переоделся в сухое. Задымил костёр, возвещая о близости горячего чая и кофе. Можно было переодеться в сухое, присесть и передохнуть, просушить мокрое.

Кстати, удобно и сухо присесть можно было потому, что та же самая классная перед походом закупила несколько ковриков-пенок сверх численности народа и моток широкой резинки. Дополнительные коврики порезали на части и продели в них резинки, обеспечив всех неопытных походников нормальными индивидуальными сидушками. Кстати, невероятно удобными для раздувания костра.

Славное было время. Сколько хороших тренировок выносливости, находчивости и предусмотрительности. Сколько раз поминал я те времена добрым словом, когда зима 2007-2008 пробовала на прочность обитателей Пресненского централа. Жаль, ядро школьной походной компании после универа практически распалось.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • When the bullet hits the drone, part 2

    Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom…

  • "Бластеры судного дня", часть вторая, “В тираж!”.

    Поскольку в треде о бластере судного дня возник вопрос корректности именования его автора, я, встретившись с ним лично, спросил у него, как он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments