Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Проект "Милиция с народом"

Собственно, про выборы и последствия. Извените, что девятого мая, когда положено постить патриотические картинки и всех поздравлять. Я в последнее время пишу мало. Много работы и просто житейской суеты. Но иногда надо всё-таки проговаривать самые главные моменты, которые почему-то ещё очень многие не понимают. Из тех, кому надо бы. Поэтому вот. Набросал вечерами-ночами.



Во-первых, надо заметить, что в ходе всей фигни начиная с самой зимы самый разный народ неоднократно интересовался у меня, что мы, то есть Чорный блицкриг(ТМ), собираемся делать. Типа, страшный майдан на дворе, откапывайте миномёт скорее и убивайте уже всех. Или наоборот - смотрите, не учудите чего-нибудь. Временами создавалось впечатление, что некоторые борцы с "оранжевой чумой" сами поверили в то, что работает эта "чума" именно так, как описано в методичках Джина Шарпа для оранжевой пехоты. Вот это, кстати, признак полной профнепригодности.

Ничего мы пока не будем делать, афтары. А единственный смысл этих шарповских методичек состоит в том, чтобы в достаточной степени мотивировать эту самую пехоту, внушив ей, что именно она является главной движущей силой событий. Дабы балаган, прикрывающий истинный механизм работы системы государственного переворота, выглядел достаточно убедительно. "Хвосты" реальных механизмов иногда можно вытащить из монологов ключевых участников событий. В некоторых местах их, эти хвосты, тупо выбрасывает на поверхность кривизной логики повествования, в котором повествовании участник пытается объяснить происходящее. Один из наиболее выпуклых примеров мне встретился некоторое время назад. Интервью одного из главных героев прошедших событий, Удальцова, данное ещё сильно до событий 6-го числа.
Вот наиболее удачное:

Все эти митинги они еще не самодостаточны. Нужен раскол серьезный в элитах. Чтобы и правоохранительные структуры начали колебаться, сомневаться. Пока этого нет. Хотя, конечно, массовость акции - первична. Практика показала, что 100 тысяч на Болотной власть проигнорировала. Идти на Кремль пока готова только небольшая часть протестующих, не более 10-15 процентов. Их бы разогнали, замочили. Не думаю, что после этого вся страна бы на дыбы встала. Вот на Пушкинской площади 5 марта мирных людей полиция разогнала, но народного восстания после этого не произошло. Как говорится, всему свое время. Нужно двигаться дальше, терпеливо раскачивая эту ситуацию, повышая массовость, и понемногу добавляя радикализма.

Человек не может открыто сказать "Раскол элит уже есть, он есть изначально, а сейчас просто идёт увеличение численности протестующих и их радикализация в интересах борьбы одной части правящей коллаборационистской элиты против другой. И, как только эта часть захватит контрольный пакет в силовых структурах, "борьба масс" увенчается успехом, потому что милиция не получит приказ всех разогнать". Не может он это сказать, потому что потом придётся объяснять, зачем он, борец за народное счастье, во всем этом участвует. А это сложно объяснить. Можно, но сложно. Поэтому приходится использовать вывернутую логику и рассказы о том, как "надо раскачивать ситуацию и создать раскол в элитах".

Опять же, я просто обожаю граждан, носившихся весь апрель с фразами типа "Важно не дать слить протест!". Афигеть. Вот началась движуха. "Домашние негры" и прочая дворня Кровавого режима(ТМ), обслуживающая его ежедневные насущные потребности, которые он вынужден удовлетворять на территории России, решила, что раз ей платят некоторые деньги, более-менее отличные от нуля, и не убивают массово и открыто прямо на улице, то можно заиметь себе чувство собственного достоинства. И собственное мнение, с которым кто-то будет считаться. В представлении властей, которое нам любезно озвучил цитируемый по ссылке Вася Якеменко, это содержанка, которая с подачи Суркова решила, что её немножечко любят, а тут бах - и 146%. И срать хотели на её мнение. "Креативный класс" абиделсо. "Ура!" - сказала оппозиция всех цветов и побежала окучивать. Все цвета закрутились, закрутились... и побелели.
- Слава, - сказал Путин Суркову, - ты обещал, что этой xyzни не будет!
И уволил Суркова.
Кролик был очень вежливый, и ничего не сказал.

И всё. Митингуют-митингуют - тишина. Никакого эффекта. Ну и скажите честно - важно было довести дело до открытых столкновений с милицией, заснятых и протранслированных в Сеть. Чтобы Восставший хипстер(ТМ), массово оскорбленный духовно тем, что об него вытерли ноги на выборах, был оскорблен ещё и физически омоновскими 3,14здюлями. Почувствовал себя борцом и всё такое. Или вы надеялись, что неслитый протест может выглядеть как-то иначе? Путен остановит свой немецкий броневик перед очередной многотысячной толпой, выйдет, падёт на колени и покаецо? Повесицо? Уволит Чурова или Кадырова? Не, чо, серьезно кто-то серьезно думал, что после того, что было зимой, когда власти просто положили болт на весь протест, бывший наиболее многолюдным, надо помитинговать ещё, и что-то изменится? Ууууу... это уже не наивность, это тот самый Джин Шарп вместо мозга.
"Не слить протест" можно было только одним способом - выйти на качественно новый уровень оскорбленности, что и было сделано. Just as planned еще с зимы, хомячков таки кинули под замес. Благо противная сторона тоже шла на очередную акцию с серьезными намерениями.

Кстати, если кто ещё не видел, вот Чирикова прекрасная. "Если мы заранее скажем, что мы будем делать, нам запретят, и сюрприза не будет, а решение участников получить дубинками по ребрам было совершенно добровольным". Организаторы просто немного помогли этому желанию. Точно так же, как и власти, перекрывшие всё, что только можно. "Лишь бы не допустить майдана" Мелькнули флаги анархистов и все заверте... (Более подробно и более опытным глазом рассмотрено тут), а кто и как потом "вертел" это всё в сторону сотен задержанных и избитых оппозиционеров тоже можно пронаблюдать тут. Фото девицы, влекомой ОМОНовцем на заслуженный отдых, у меня в ленте промелькнуло многократно. Видео, где она кидает кусками асфальта в милицию, встречается существенно реже.
В общем, обе стороны шли друг другу навстречу с серьезными намерениями чего-то там друг другу показать, а теперь в лучших традициях дошколят и учащихся младших классов показывают пальчегами друг на друга. Смишно.

Помнится в 2005-2007 годах, особенно в 2007-м, когда я говорил, что нас ещё ожидают массовые совместные митинги либералов, леваков и националистов, на меня смотрели, как на ненормального. Однако ж люди работали, и вот, пожалуйста. Нужные связочки выстроены. Нужные мысли вложены в нужные головы (иногда при помощи поточной штамповки, но кого это волнует?). На одной площади, на одной трибуне либералы, националисты, леваки... Конечно, это потребовало некоторых усилий. Пришлось отодвинуть в сторону кое-кого из тех, кого хотели ставить в первые ряды, но кто показал себя недостаточно "креативным", и поставить на их место людей, ранее пребывавших в тени, которые могли решить вопрос объединения усилий. Почему эти могли, а те - нет? Ответ прост - потому что у нас, не знаю, где-как, а у нас - точно так, самые умные люди, задействованные в политике, стоят в тени. И, когда вы смакуете очередной перл какого-нибудь оппозиционера с трибуны, держите в уме то, что стоят за ним люди очень умные и расчетливые. А сам либеральный оратор, как правило, был в свое время выгнан из рядов кровавого антинародного режима за неумение делать дела тихо и делиться с кем надо. И когда, граждане охранители, вы ржоте над бледной организационной немочью и многочасовым срачем "организаторов", держите в уме, что реальные вопросы уже решены давно, другими людьми, в других местах и на куда более низких тонах. А это всё бутафория как раз для того, чтобы вы на нее реагировали точно так, как вы реагируете.

Связь между первыми и вторыми местами обеспечивают специальные люди, имена и фамилии которых обычно не фигурируют в прессе. Это ответственные за то, чтобы у всех всё получалось. Именно они, доверенные лица хозяев либеральной движухи, контролирующие финансовые потоки, доводящие указания до "полевых командиров" и следящие за их выполнением, являются истинным мотором того организационного механизма, на который так старательно намотали, к которому приставили в качестве тарана, если хотите, леваков, националистов, и вообще всех "примкнувших к". Я говорил пять лет назад, что именно их подставят под дубинки, чтобы проложить дорогу либералам? Говорил. Ну вот оно. Вперёд, граждане левые! Вперёд, граждане националисты! Зарабатывайте очки для либерального реванша. Пока вы тусите с ними на одних площадях, в жыстоких подковерных боях хозяева либеральной движухи понемногу валят Путина. Потом, когда они его свалят, и, после множества репетиций, в качестве легенды для публики случится реальный Майдан, вы будете его радостными участнегами. А вот потом, когда вы поймёте, за что на самом деле боролись организаторы событий, и когда вы побежите против этого бороться, из-под вас выдернут либеральные оргресурсы и организуют наиболее оскорбленным новый 93-й. По вам немного постреляют, чиста чтобы дать понять, что свободка кончилась, и пора в стойло, в очередь на стрижку и мясо. Кто не поймёт сразу, того, как в прошлый раз, затащат в уголок и убьют подальше от телекамер.

Кстати, о выходе из тени специальных людей, которые умнее. Был летом 2005-го такой человек, который "отвечал за то, чтобы всё получилось" у героев тех дней - Маши Гайдар и Ильи Яшина. Руководитель аппарата Московского отделения "Яблока", "один из создателей Молодежного движения "ДА!", координатор проекта "Милиция с народом". Шагнул он на публику активно в 2006-м, когда стало ясно, что Яшину и К нужен как минимум ребрендинг, бггг.
Я вам подскажу, что зовут его Алексей, а дальше вы догадайтесь сами.

Да, граждане, аплодирующие ОМОНу... Разрешите вас разочаровать. Это, несомненно, очень приятно аплодировать из теплого кресла тому, кто там, в драке делает за тебя грязную работу. Пичалька одна. Вы ошибаетесь. ОМОН просто выполняет приказ. И это работа не для вас и даже не для страны/государства. Это работа по приказу. По приказу людей, которым насрать на интересы государства. И когда ему скажут "3,14здить Яшина!", он будет 3,14здить Яшина. Когда ему скажут "Охранять Яшина!", он будет его охранять. Кто забыл 2005-й год, когда Яшен и К, руководя милицией, видимо, в рамках того самого проекта "Милиция с народом", сами набили людьми два автозака - я не виноват, что у вас проблемы с памятью. Давайте я напишу ещё раз, большими жирными буквами, хоть это и считается признаком дурного тона

МИЛИЦИЯ НЕ РАЗГОНЯЕТ МАЙДАНЫ! ОНА ИХ ОХРАНЯЕТ!

То, что было на Пушкинской, то, что было 6 мая - это не майданы. Это просто подготовка. Участнеги должны стать хоть немного героями, должна случиться какая-то борьба. Чиста для сюжета. Вот тот день, когда надо будет разогнать реальный майдан, милиция будет стоять и охранять его, потому что она получит соответствующий приказ, уже от новых хозяев. Потому что сейчас идет долгая подковёрная драка за контроль над МВД, и внизапно всплывающие истории про "зверства милиции", слухи про отставку Нургалиева - часть этой драки. Я так понимаю, что свою ошибку вы, граждане охранители, поймёте только тогда, когда в этот самый злосчастный день настоящего майдана пойдёте сурово 3,14здить белоленточнегов собственноручно, а вас, после первых же замахов, внизапно повяжут ваши любимые омоновцы, охраняющие мирный митинг-концерт, и швырнут в автозак.

Ну и отдельно хочется обратиться к гражданам воздержавшимся с позицией "Мне не нравится нынешняя власть, но оппозиция - еще хуже". Таких у меня в ленте тоже дофига. Готовьтесь, граждане, готовьтесь или драться в ближайшее время с оружием в руках за право не выбирать из двух говн, или жрать то самое, ещё худшее говно ложками, или эмигрировать. Ибо режимчег Путина обречен, причем вместе с той относительно сладкой жизнью, которую он некоторой части населения некоторое время типа обеспечил. Обречен он вовсе не потому, что митинги продолжаются. А потому, что страна кончается. Продавать больше нечего. То есть в принципе ещё есть что продать, но механизм единой распродажи уже разворован настолько, что начинает сбоить. И надо попилить страну на части, быстренько уничтожить или разогнать большую часть населения, и вот тогда дораспродать что осталось.

Как, опять же, уже неоднократно говорилось, хозяева Путина отличаются от своих предшественников всего одним, но зато главным свойством, определяющим их поведение - приватизированными объектами. Олигархи приватизировали заводы, газеты, пароходы, а эти приватизировали законы, по которым заводы, газеты и пароходы живут. Причем многие из них до сих пор не поняли, что торговля законностью и прочая коррупция - это не бездонная бочка, из которой можно черпать виллы и иномарки до самой пенсии, а весьма скромных объемов сосуд. Некая страна А. и та же самая страна А., в которой продается метр государственной границы - это две разные страны. И экономики у них будут разные, и настроения у народа. И, как и в случае с Российской Империей, главную работу по разрушению страны производят не оппозиционеры, а сами чиновники.

Путинцы точно так же распродают Россию, как и олигархи, просто с другого конца. Именно поэтому политика Путина чем дальше, тем больше сливается с тем образом возможной политики либералов, которым охранители пугают массы. Либералы сдадут страну НАТО? Встречайте американскую военную базу в Ульяновске при Путине! Либералы уничтожат промышленность и науку? Встречайте министра Андрея "Математика убивает креативность" Фурсенко и вступление в ВТО при Путине! Либералы распродадут Россию иностранцам? Встречайте раздачу Сибири и Дальнего Востока в разработку иностранцам уже при Путине.

Реальная "политика Путина" по причине временщического характера его правления будет неизбежно будет скатываться в точно такой же либерализм, каким всех пугают охранители. И "лучше уже не будет" у людей как всегда будет очень-очень быстро превращаться в "хуже некуда". И, когда кризис поприжмёт сильнее, нынешние митинги оппозиции покажутся не такими уж большими.

В общем, как и раньше настоятельно рекомендую следить за событиями по ЖЖ юного Окделлаhaeldarа. Там вы увидите всю радость революционной борьбы и, если успеете, горечь разочарования. Отговаривать участвовать в народном протесте никого не буду. Некоторые вещи человек может понять только сам, самолично побившись об них головой.

И левакам, и националистам один большой совет - не налипайте слишком сильно на оргструктуры либеральной оппозиции. Организуйтесь и расширяйте организации сами. 93-й должен случиться сразу за 91-м. 91-й должен моментально в него перейти, и в этот раз проигрывать нельзя.

А я пошёл нимношка поработаю. Ни оружия, ни патронов для разгона Майдана нам просто так никто не подарит. То есть дарят, конечно, некоторые сознательные граждане, но не в таких количествах, чтобы обеспечить нужды организации.

Да здравствует Рабоче-Крестьянская Красная Армия и военный переворот.
Хехе.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments