Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Операция Market garden. Stalin too far, но я дотянусь

Прогуливаясь давеча по скверику, где стоит памятник молодому Ленину, я за милой беседой с барышнями сформулировал для себя и теперь хочу донести до вас вот что.

Есть такая крайняя степень подлости. Одна из крайних её степеней. Это когда ты долго воодушевляешь простых граждан на протест, призываешь их "не сливать" этот самый протест, не отступать, приводишь под ОМОНовские дубинки, а потом, просмаковав их избиение, растрезвонив, как "убивали мальчиков" и "пинали ногами беременных женщин", уже почти захлебнувшись слюнькой, объявляешь, наконец, что сам желаешь избранным кругом широко известных лиц совершить променад по "городу, находящемуся в осаде". И кокетливо предлагаешь к себе присоединиться всем не слишком побитым гражданам. Мол, "будет весело и страшно", "на свой страх и риск". Хотя ты прекрасно знаешь, что ты - более-менее известный писатель/поэт/музыкант, короче селебрити, которую не тронут. Тебя никто не перекрестит демократизатором. И не добавит бесчувственному телу ботинком в пах, для общей остроты ощущений. И в ИВС не свезут на 15 суток, послушать "Русское радио". Ты чинно и благородно проследуешь означенным маршрутом, обогнёшь метро "Чистые пруды" и, приветствуемый оккупировавшими Абая хипстерами, взойдёшь на импровизированную трибуну и скажешь проникновенную речь о зверствах кровавого режима, прерываемую бурными аплодисментами. И милиция не будет тебя 3,14здить. Милиция наоборот будет тебя охранять. А поскольку ты - писатель, пусть твои фанаты принесут твои книжечги, получить автограф "нравственного ориентира современности". Лучше - двух или трех.

Что тут скажешь? Я уже давно политикой не занимаюсь. Томатно-мышино-крысиные баталии, пострелушки по офису "Единой России" - всё это уже "предания старины глубокой", воспоминания о бурной молодости. Я сейчас простой человек, размеренно живущий и работающий, как и большая часть населения. При этом как и большая часть населения тихо помогающий в меру скромных сил готовящемуся военному перевороту. Но столь неимоверную концентрацию мерзости в нашем славном городе сложно переносить безропотно даже такому тихому, спокойному и уравновешенному человеку, как я. Самый распоследний шакал-полицай, злобно 3,14здивший ногами многострадального бесполого хипстера, куда честнее этих прекрасных, высокоинтеллектуальных, рукопожатных людей, делающих себе пеар на избитых демонстрантах.
Я - простой человек, я работаю сейчас, в субботу, и мне в понедельник - снова на работу. Но вот воскресенье у меня свободно. И так получилось, что на работе меня есть кому подменить в том случае, если в воскресенье со мной что-нибудь случится и я на какое-то время, кто знает на какое, выпаду из процесса. А случится может, потому что в это самое воскресенье я собираюсь нимношка заняцо не своими делами, а делами нашего многострадального Отечества. Конечно, это дело вообще может стоить мне работы, но ничего, я что-нибудь найду прокормиться. Ибо оно того стоит - компания у меня на Чистых прудах в воскресенье подберется самая прекрасная.

Илья "Табаки" Яшин, оккупирующий Абая, борец с кровавым режимом, который в 2005-м году со своей "Обороной" защищал от томатного возмездия Минкина и Гусева, на 22 июня напечатавших в "Московском крысомольце" статью о том, как хорошо было бы сдаться Гитлеру в 1941-м, чтобы потом американцы освободили и была демократия. Тот самый Яшин, который потом, 9 октября 2005-го года вместе с Юрой Вильнидом из машегайдаровского "Да!" водил за ручку милиционеров вокруг своего митинга, показывал пальчиком на прохожих и набивал автозаки случайными людьми. Лишь бы ни что не угрожало политической карьере молодых оппозиционеров. Кто слишком молод, погуглите. Откроются бездны, да. Прозвище уже забыли, а зря. Помидоров по-прежнему не хватает.

Юлия "Стрелка осциллографа" Латынина, идущая вместе с Акуниным и К, о литературном творчестве которой мы скорбно умолчим, а поговорим о её мифотворчестве. О попытках превратить реально имевшие место опосля помидоринга истеричные вопли "Тебя убьют!" с повисанием на мне и волочением по асфальту, призывом милиции и переписыванием паспортных данных, в героическую историю о неудачной попытке побиения литераторши группой злобных прокремлевских гоблинов. Так вот и хочется мне, знаете ли, как читателю всего этого говна, встретиться с писателем, с афтаром, и поинтересоваться, почему меня ещё не убили. (КАК? Вы не слышали эту историю? Погуглите, афтары. Правда, в свежих версиях, в виду малой интересности моей персоны для медиа, Латынину избивает уже Костя Крылов, но есть фотке.) Почему знакомые абреки так подвели чеченолюбивую журналистку? Тогда, в 2005-м выслеживать Латынину после её бегства с забитой стрелки у "Эха Москвы", чтобы поинтересоваться этим вопросом, было некогда, а тут афтар сам идёт в народ. Почему не спросить?

Ну и, конечно же, как же без неё, мой любимый кандидат в Президенты России - Ксения Анатольевна Собчак, тоже оккупирующая Абая. Вы не подумайте, что у меня к ней какие-то претензии. Просто я её ни разу не видел. Навальный, зараза, в 2006-м, обещал как-то показать на своих дебатах, а потом - БАЦ!, и вместо Ксюши - Яшин и машагайдар (пруф 1, 2). Надеюсь, в этот раз повезёт.

Кстати, у нас есть и новый Минкин. Записавшийся на "марш литераторов" писатель книг руками Глуховский, который, вслед за "основателем фконтактега" Дуровым("Народ гуляет. Еще бы — 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР"(с)) тоже не видит разницы между Сталиным и Гитлером. Очень достойно и рукопожатно, я считаю.

Согласитесь, сама судьба сводит всех этих прекрасных людей в одном месте и одном времени. В воскресенье, на Чистых Прудах. В связи с чем я предполагаю после небольшой контрольной закупки прибыть в 12-00 в тот самый скверег с памятнегом молодому Ленину с книжечкой Ральфа Баркера "Торпедоносцы" в карманчеге моей старенькой потертой М65, собраться группой и дотянуться. Название улицы, на которую выходит скверег, - Огородная слобода, весьма красноречиво говорит о том, что именно я собираюсь контрольно закупать. И вам советую.
Да, вам, вам отчаянные воены ЖЖ-сталенисты, у которых руки чешутся одеть полицейскую форму, взять дубинку и пойти 3,14здить несчастных одураченных хипстеров. Аплодируете ОМОНу? Неxyz, граждане. Он вас от "Страшного майдана" не защитит, когда надо будет. Так что единственный выход - не ждать, пока эти мрази, самые конъюнктурные и подлые люди, как их метко назвала Ксюша, претендующие на то, чтобы возглавлять народный протест, протащат к власти своих покровителей по тушкам побитых милицией одураченных балбесов.
Хватит мечтательно дрочить на праведное милицейско-дубиночное возмездие либерастам-власовцам. Контрольно зогкупайтесь, собирайтесь группаме и тоже дотягивайтесь. Оптимально - в разное время и с разных высот и направлений.
Ведь если никого не арестовывают за белые ленточки, то и за наличие помидоров тоже не должны.
Или я ошибаюсь, и наличие белых ленточек не карается, а наличие помидоров - карается, как в 2005-м? В общем

Репост! Ретвит! Так победим!

Ну и немного пассионарной огородной музыки от 13_dead.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →