Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:
  • Music:

Анатомия политической провокации

Тут бы мне и начать подробное повествование о своих подвигах и злокозненности либерастов, однако я пока что, сохраняя хронологию повествования, обращусь к чуть более ранним событиям этого дня. И попрошу тех моих читателей, что внимательно следят за освещением событий в сети и по телевидению, последить за ним как можно более внимательнее. Нет, меня не интересуют наиболее яркие ракурсы меня любимого. Меня интересуют сюжеты, обличающие "стояние на Чистых прудах" и конкретно сегодняшнюю "прогулку".
В них может промелькнуть вот это "лицо уличного протеста".





Дело в том, что я, собравшись группой в 12-00 в скверике у памятника молодому Ленину, что возле швейцарского посольства, отправился от ЧП навстречу "контрольной прогулке" с пакетиком помидоров в руках, придирчиво осматривая сами бульвары и их окрестности на предмет ОМОНа и возможных приключений. Ну и гуляя рацией по частотам в поисках всякого интересного немилицейского.

Неожиданно где-то на середине пути навстречу рукопожатному шествию меня остановили две милые девушки и пригласили поучаствовать в мероприятии, посвященном "Дню матери", который, как оказалось, празднуется у нас именно сегодня. Они указали на граффити на асфальте



и предложили мне цветные мелки для того, чтобы изобразить что-то свое на материнскую тему.
Я взял мелок, довел до сведения масс, что



и пошёл дальше.
А дальше было вот что. В укромном уголке, скрытом от идущих со стороны Пушки зданием, стоящем на бульваре, но не скрытом от меня, идущего с другой стороны, кипела работа.



Съемочная группа с цифровой камерой и профессиональным звуком суетилась вокруг гражданина, очень напоминающего лицо без определенного места жительства.
Возьмем крупнее.



Оператор ищет ракурс. Бомжик кушает честно заработанные чипсы.
Ещё кадр.



Барышни веселяцо. Молодой человек на заднем плане деловито возится, перетаскивая туда-сюда аппаратурку.
Бомжеку подобран антуражег.



Ещё раз декорации, с другого ракурса.



Казалось бы, зачем снимать интервью с московским бомжом, да ещё в воскресенье? Разгадка проста. Прохожу несколько шагов вперед - первый милицейский кордон...



и вот оно - буквально прямо за домегом на бульвар уже выходит "прогулка"



Нобегающее прессо спешно занимает места на парапете, с обратной стороны которого всё происходит.



Что делает этот олдовый хипарь в центре - я не очень понял. Звуков он, ни на парапете, ни потом, в толпе, извлекать из бамбука вроде бы не пытался, поэтому я предположил, что он просто его курит.

Через минуту я, уже в толпе, прохожу мимо съемочной группы и бомжа. Они совершенно теряются в общем пейзаже обтекающей здание human wave, на них никто не обращает внимания.



Как видим, камера уже развернута в другую сторону - снимать проходящую мимо толпу. Звук уже не нужен, здесь, видимо, будет изобличительная речь Голоса за кадром(ТМ). Рядом идет производственное совещание. Бомж свободен. Охранник объекта в камуфляже и тапках, опекавший группу и помогавший с оборудованием, покуривает - можно росслабицо.
В это время толпа начинает в очередной раз громко скандировать "ПОЗОР НТВ!"
упс?



Я, если оказываюсь с фотиком на митингах, вообще люблю снимать то, на что никто не обращает внимания. Смотрите эфиры и новостные сайты, может быть намонтируют что интересное. Ну там про антисанитарию на митингах, бомжей, жалобы жильцов окрестных домов.

И небольшой bonus track, так сказать

Видите на первом кадре со съемочной группой тень за звукооператором. Это то ли снимает, то ли одевает куртку второй оператор, с большой камерой. Вот охранник в тапках провожает его на исходную для съемки панорамы



панорама-панорама-панорама



стоп, снято
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments