Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Еще чтиво

С работой штука такая. Если на одном месте сидишь - есть многоцелевое свободное время. Если разъезды - можно почетать в метро всякое интересное. Следом за "Торпедоносцами" зочёл шыдевр из ЦПшной серии "За линией фронта".

Вилли Хейлман, "Последние бои люфтваффе. 54-я истребительная эскадра на Западном фронте. 1944-1945"

"Пер. с англ. М.В. Зефирова" - действительно нормальный перевод, а не - - -, причем с весьма доставляющими комментариями на тему "нэ так фсьо было", когда дело заходит о том, сколько реально было уничтожено самолетов союзников в том или ином вылете в соответствии с письменными отчетами Хейлмана и его коллег. А не сколько он потом нафантазировал.
Помимо этого афтар мемуара, написанного вроде бы по горячим следам, систематически путает имена, даты и прочее, периодически приписывая себе командование чуть ли не всей третьей группой JG54. Но почитать интересно.

Среди прочего описан случай, когда женщины, нагнанные в аэродромный техперсонал на рубеже 1944-1945 гг, раздербанили парочку парашютов на бельишко, и два пилота, прыгавших из подбитых самолетов, встретились к поверхностью планеты на скорости куда больше расчетной. Насмерть.

Для любителей чернухи - пьянки-гулянки, рубилово в карты под коньяк до утра, ППЖ из числа немок и француженок, матюкание начальства по радио открытым текстом в исполнении зольдат и официров армии образцового порядка.

"Кружевное женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает о мыслей о служении Родине и Фюреру!"

Будет время - выложу отрывки.
Tags: книжечги
Subscribe

  • А ты... перечитай!

    Почитывая вечерами afrika_sl про "Сад Нургла"или вот такие чудесные истории о том, что нынче у нас будут банить в гугле за сомнения в…

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments