Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

"Вас там всех убьют"

Сижу вот, по случаю свободной минутки нимношка смотрю ленту. Натыкаюсь на весьма продолжительный монолог Дёмушкина в том числе о том, что нелегальная движуха бесперспективна. Типа, можно, конечно, воевать, но тогда всех убьют бравые бойцы "Альфы" и "Вымпела". В точности так, как они убивают абреков на Кавказе. "Блокируют бронетехникой и расстреляют из крупнокалиберных пулемётов".
Как я уже отметил там в каментах, если цивилизованный русский человек 21-го века, выросший и живуший в огромном мегаполисе, в наше время будет брать пример с малограмотных абреков - отрастит бороду, убежит в леса и будет оттуда грабить корованы, именно так всё и закончится.

Как выглядит на практике пресловутый "нелегальный движ"?
Вот случилось что-то в нашей многонациональной столице - взорвалось там чего или убили кого-то, милиция вся на ушах стоит, толпы людей в форме носятся кругами, проверяя документы и обыскивая. А виновники всего этого, совершенно незаметные в толпе молодые люди отнюдь не самого высокого роста и могучих габаритов, спокойно себе ходят по улицам, с интересом смотрят на суетящуюся милицию, спрашивают у прохожих, что случилось. Потом идут домой, а на следующий день - на работу.

Какой огромный опыт есть у русских в отношении нелегальной разведки, партизанских и диверсионных действий, подпольной работы, собственный опыт, причем успешный, а в пример нам ставят чеченов с английскими методичками! Я полагаю, что гауптманн Пауль Зиберт посмотрел бы такие примеры крайне неодобрительно.

Особенно удручает позиция "Вот я не знаю таких людей, значит их нет. На "Русский марш" не пришёл, значит не готов умереть".
Зачем людям, занимающимся партизанщиной, за которую светит вплоть до плс, идти светиться в легальные организации. Наблюдать за этими огранизациями, слушать, чего говорят, можно и нужно. Рисковать лишний раз зачем? Нужна массовость на РМ - оторвите побольше военов от каунтерстрайка.
Не знает Родина своих героев? Вот и афигительно. Не время ещё парадами ходить.
Даже значок ГТО носить не стоит. А футболок и кепок разных желательно иметь про запас в количестве.

И ещё кое-что.

Кое-что первое. "Приморские партизаны" в качестве примера того, что "все так и закончится" не подходят. В их случае партизанщина, не очень продуманная и потому кратковременная, была вынужденным жестом отчаяния. "Сбежали в лес от полицаев". Человек, занимающийся незаконными вещами, в остальное время должен быть максимально легален и не вызывать подозрений у органов.

Кое-что второе. Судя по намекам, из-за которых grigorukи запостил ролик, после шестилетнего перерыва начинается вторая серия срача СС vs Тесак. Пичаль, как и было сказано.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 241 comments