Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Нимношка на главную рукопожатную тему последних месяцев

- Герцог Алва, вы - еретик!
- Что вы, я - простой безбожник.

(с)

Периодически-эпизодически кратко высказывался на тему ареста PR и суда над ними в каментах, теперь вот выскажусь в полном объеме. Благо часик времени есть, пока компы обновляются-перезагружаются.
Первый вопрос, который у меня возник после истории с этими плясками в ХСС - а православные ли барышни? То, что молебен панковский - ладно, но молебном он формально является только если молятся верующие. На фотках с "медвежонка" крестики нот детектед, еси чо. Я считаю, что оскорблять религиозные чувства верующих пристало только людям верующим, поэтому будем считать, что где-то между суровой порномедвежатиной и панк-молебном, барышни стали православными. Иначе как-то совсем уж - - -.

Далее. Естественно, это хулиганка, причем административная. 15 суток максимум. Собственно, буть наши спецслужбы достаточно профессиональны и, что не менее важно, управляемы из единого центра и с единой целью, всё закончилось бы именно этими 15 сутками и профессионально поставленной кампанией по травле PR в СМИ, доводящей до психушки или самоубийства. Однако, так случилось, что шумный процесс с посадкой и суровым приговором оказался выгоден всем. Разве что кроме РПЦ, если брать долгосрочные перспективы. Нынешняя доминирующая административно-финансовая группировка хочет покрепче привязать к себе РПЦ, чтобы "попы" до последнего поддерживали Кровавый Путинский Режим(ТМ) и благословляли все его мерзости. Её конкуренты хотят посильнее облить грязью и кровавый режимчег и, раз уж рядом стала, РПЦ. Всем хорошо, кроме верующих и барышень за решеткой. Ну и тех, кто атеист, но понимает, к чему это ведёт.

Всё это очень печально, ибо церковь, любая церковь, по моему личному атеистическому мнению, должна быть независимой от государства структурой, создающей некоторый запас стабильности для общества тогда, когда у государства с этим проблемы. Сращивание церкви и государства заканчивается плачевно. У народа, которого недобросовестные светские правители в порядке компенсации сотворенных ими холода и голода обколывают опиумом, начинается ломка, и, когда сменяющая их "пожарная команда" начинает приводить страну в некоторое подобие порядка, начинается борьба с этим самым "опиумом" в форме репрессий супротив священников. И так народ надолго остаётся без хорошего, полезного обезболивающего.

Видимо, нам готовят что-то ну совсем похожее не только на 1991-й, но и на 1917-й, раз уж и церковь тоже решили довести до того же состояния и тех же отношений с массами, что и в 1917-м.

Что касается активно распространяемого в сети тезиса о том, что PR - чья-то агентура, то, как человек, неоднократно названный чьей-то агентурой (от тривиального ФСБ до, и такое где-то было, французских лепэновцев), могу вам сообщить, что для того, чтобы создать конфликт, на котором будут делать себе очки организации, действительно обладающие всевозможной агентурой, вовсе не обязательно таковой агентурой быть. Надо просто немного подумать головой, и у вас, маленьких, получится столкнуть бошками большие силы.

Но есть одно "но". Помнили о нём барышни или не помнили, когда всё начиналось, не знаю. Звучит оно так: "Если ты приходишь в политику независимым действующим лицом - будь готов к тому, что тебя физически ликвидируют прямо на входе, если сочтут достаточно опасным. То, что тебя, при слишком открытых или неудачных действиях, посадят, равно как и визиты "флористов", - тоже вещи весьма вероятные". В общем, "Пионер, будь готов!" Знали это "пионеры" в данном случае или нет, отдавали себе отчёт в последствиях или нет, - неизвестно. Пока что вроде бы держатся нормально. Однако, судя по тому, насколько мощно их зажало между двумя столкнувшимися лбами группировками, неприятные приключения для них только начинаются.

А на выходе из приключений их, насколько я понимаю, будут терпеливо ждать простые православные люди, с цветами. Потому что, оскорбляя чьи-то религиозные чувства, будь готов к тому, что они окажутся достаточно глубоки и своеобразны для того, чтобы в ответ на оскорбление последовали решительные действия.

Ещё раз повторю - всё это очень печально. Особенно печален идиотизм с натягиванием масочек на памятник белорусским партизанам. Богородица, она женщина мягкая и отходчивая, с ней шутить можно всяко. А вот с советскими партизанами - не надо.
Tags: движуха
Subscribe

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…