Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Злые конвоиры до последнего уводили от немцев даже "контру и бандитов"

учитывая, что этапы могут быть захвачены противником, так как последний наседал и конвои вынуждены были принимать бой, отбивая передовые немецко-фашистские войска (конвои КОПТЕЛОВА, ЯЛОВОГО) по собственной инициативе

Это не к истории про копейск, а на тему очередного киношедевра, не помню, как называется, не смотрел, читал краткое содержание - мол, при виде немцев конвой разбежался, и зэки начали воевать с немцами, а потом конвой вернулся и всех репрессировал.

Я даже знаю, куда делись те 69 "пропавших без вести" конвойных. Скорее всего, большая часть осталась в заслонах, задача которых была выиграть время для медленно ползущих пеших колонн. Чтобы те 800 зэков, из тех, что сидели "за бытовуху", не были расстреляны в самый напряжённый момент драпа и потом были "сданы военкоматам", за них рассчитались. Да и не только за них.

Одни сидят, другие охраняют. А народ - один.
Говна хватает в любом народе в любое время, вопрос - где оно сидит и чем рулит.
Такие дела.
Tags: военная история
Subscribe

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Два исторических документа...

    Два исторических документа, промелькнувших у меня в ленте ФБ практически одновременно. Документ № 1: Документ № 2: Аутентичность…

  • 42

    Это был совершенно обычный день. Возня с текучкой, запараллеленная в несколько потоков. Год назад я подумал, что было бы неплохо отложить немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments