Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Злые конвоиры до последнего уводили от немцев даже "контру и бандитов"

учитывая, что этапы могут быть захвачены противником, так как последний наседал и конвои вынуждены были принимать бой, отбивая передовые немецко-фашистские войска (конвои КОПТЕЛОВА, ЯЛОВОГО) по собственной инициативе

Это не к истории про копейск, а на тему очередного киношедевра, не помню, как называется, не смотрел, читал краткое содержание - мол, при виде немцев конвой разбежался, и зэки начали воевать с немцами, а потом конвой вернулся и всех репрессировал.

Я даже знаю, куда делись те 69 "пропавших без вести" конвойных. Скорее всего, большая часть осталась в заслонах, задача которых была выиграть время для медленно ползущих пеших колонн. Чтобы те 800 зэков, из тех, что сидели "за бытовуху", не были расстреляны в самый напряжённый момент драпа и потом были "сданы военкоматам", за них рассчитались. Да и не только за них.

Одни сидят, другие охраняют. А народ - один.
Говна хватает в любом народе в любое время, вопрос - где оно сидит и чем рулит.
Такие дела.
Tags: военная история
Subscribe

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments