Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

А вот и некоторые имена истинных "ногебателей совка" или 16-й калибр: "Отдача, невиданная в бизнесе"

Наблюдательный barak_obmana принёс в ленту прекрасное ссылко на блогозапись Пионтковского "Оппозиция как бизнес-проект Михаила Фридмана", который, в свою очередь, комментирует весьма откровенную статью Владимира Ашуркова, исполнительного директора "Фонда борьбы с коррупцией", до недавнего времени бывшего директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп».
Его перевод на другую работу также весьма откровенно объяснили - "Слишком засветился в политике, пора его из тени на свет вывести, благо есть кем заменить". П-К переход детектед ок.

Статью Ашуркова и комментарий Пионтковского к ней можно бы порекомендовать охранителям-энтузиастам(коли таковые остались) для расклейки во всех батальонах, батареях, отсеках и отделах. И коллективного чтения. Приписка "Мурз об этом талдычит у себя в бложеке уже шесть лет" опциональна. Кто меня с тех пор читает постоянно, комментарий Пионтковского может просто не читать, кроме финала.

Краткое же содержание статьи Ашуркова в моей терминологии - "После "слива протеста" П-оппозиционеры попросили К-оппозиционеров сделать конкретное коммерческое предложение "Бизнесу" в плане оплаты их услуг по борьбе с "Коррупцией"(синдикатом чиновником, правящим Россией после поражения "Бизнеса" в начале 2000-х) - сколько надо передать К-оппозиционерам при посредничестве П-оппозиционеров, чтобы К-оппозиционеры устроили цирк, достаточно грандиозный, чтобы его можно было назвать "революцией". И, на фоне грядущих финансово-судебно-антикоррупционных неурядиц, свалить Путина. И Ашурков пишет, сколько сейчас, сколько должно быть и как следует всё это понимать".

Цитата:

Отдача, не виданная в бизнесе

Не претендуя на точность, а скорее оценивая порядок цифр, можно предположить, что на сегодняшний момент финансовая поддержка внесистемной оппозиции не превышает $10-15 млн. Если существующие ручейки финансовой и организационной помощи превратятся в потоки, если она увеличится до $30-50 млн, что не является чрезмерными суммами в масштабе накопленных российских капиталов, оппозиция перейдет в новое качество, сможет гораздо сильнее влиять на власть по различным направлениям. Власть определенно будет пытаться препятствовать свободному финансированию этой деятельности, но российские бизнесмены при желании умеют добиваться полной конфиденциальности своих операций.

Если смотреть на такой коллективный проект по поддержке оппозиционного движения как на инвестицию сроком в пять лет, то при условных общих инвестициях размером $200-300 млн совокупный эффект для предпринимательского и управленческого слоя составит десятки миллиардов и принесет доходность, которой в бизнес-проектах не добиться.


Перевожу: "Чуваки! Свалить Путина с нами наконец-то стало дешевле, чем ходить под ним! Join the light side!"

То есть товарищ кагбэ выступает гарантом или рупором гаранта того, что Революция(ТМ) таки будет.
А самое интересное, для меня - единственное, в комментарии Пионтковского, упоминание вот какого прекрасного события, того самого "финала", про который я говорил:

22-25 декабря на одном из горнолыжных курортов недалеко от Мюнхена глубоко уязвленный сделкой Роснефть-BP Михаил Фридман проведет встречу с группой олигархов и близких им политиков. Ожидаются и некоторые члены КС.

Интересно, Лукьяненку пригласят или это оплачивала противоположная, "охранительская" сторона, усиленно раздувающая конфликт на тему совков? Ей, охранительской стороне, важно оторвать националистов от КС и увести от либералов националистическую массовку. А потом - и левую, если получится всё-таки как-нибудь ещё по-хитрому извалять в грязи Удальцова и АКМ. В свою очередь, наиболее здраво настроенные националисты хотят сохранить общий фронт "протеста", погасить "совкосрач" и сохранить созданные за последние пару лет организации. Наиболее нездорово настроенные участники самих этих организаций раздувают конфликт по мотивам острого желания карьерного роста и личной неприязни, используя для этого молодёжь, которая знает СССР только по антисоветской пропаганде и помогает нездоровым силам прорвацо к власте. Наиболее хитрые и находящиеся в процессе "К-П" перехода хранят молчание и в ответ на прямые вопросы качают головой с печальным видом.

Полагаю, гражданам Народным наблюдателям(ТМ) из казарм Васи Я., которые в оперативной паузе протестов пасли Ксению Анатольевну в поисках интимного компромата, уже дано задание пасти членов КС в 20-х числах декабря. Мало ли кто из них таки соберётся на теплый ламповый "Рождественский корпоратив Семибанкирщины".

Вот вам и причина резкого, ураганного раскручивания конфликта, возникшего и тлевшего со времен первого поста holmogorа про засвеченного на митинге "Рашку-квадратного ватника". П-оппозиционеры имеют мозг К-оппозиционерам на тему контролируемости К-оппозиции. Националисты почувствовали, как тяжело пожатье каменной десницы рукопожатие Навального. Выбор простой - или Вы ритуально проклянёте "совок" и "имперскость", и вам дают сотни денег и медийную поддержку, или "Кто вы такие? Давайте, до свидания!", обратно в "маргиналы". Разрулить это как-то пристойно - ОЧЕНЬ трудно.

У меня спросят, так кого мочим-то - Ашуркова, Навального, Фридмана? Нет, граждане. До фридманов не дотянуться нам пока, а Ашурков с Навальным - это уже К-оппозиционеры. А мочить надо П-оппозиционеров, которые этот самый вопрос про "ритуальное поругание совка вотпрямщаз" перед националистами поставили ребром. Люди они публике совершенно неизвестные, но... если пять лет инвестировать в агентуру, то она приносит пользу. Так что, граждане вопрошающие, подумайте - не будет ли ответ на ваш вопрос слишком неприятен. 16-й калибр - это такая отдача, которую в бизнесе многие не видели уже лет по пятнадцать. Освежить воспоминания?
До Революции(ТМ), происходящей без "размежевания националистов" вы, скорее всего, доживёте. А до конца успешного размежевания и "победы над совками" - не факт, что полным комплектом. Думайте.

Ну и "охранителям-энтузиастам" вопрос на подумать - "Стоит ли охранять власть, которая поддержит любую мерзость и погань, в том числе любое унижение "простого народа" любыми публицистами, лишь бы между ней и "либералами" никакая независимая политическая сила не выросла?"

Кто говорит себе о возможности выбора только из двух зол, получит их неизбежное бесконечное чередование. (с) мой, но не обязателен
Tags: движуха
Subscribe

  • Ещё немного зимы

    Не прошло и года (или уже прошло?) с момента получения нескольких экземпляров "Чуда под Москвой", как я таки дочитал свой экземпляр, хоть как-то…

  • Пеара псто

    Военкор Катя Катина таки выпустила книжку, в которой, я так понимаю, собрала всё то, что не помещалось в рамки её репортажей с передовой за годы…

  • Пеара псто

    Издательство "Пятый Рим" под руководством ребе sirjonesа, сделавшее таки в прошлом году просто офигительную книгу для детей о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

  • Ещё немного зимы

    Не прошло и года (или уже прошло?) с момента получения нескольких экземпляров "Чуда под Москвой", как я таки дочитал свой экземпляр, хоть как-то…

  • Пеара псто

    Военкор Катя Катина таки выпустила книжку, в которой, я так понимаю, собрала всё то, что не помещалось в рамки её репортажей с передовой за годы…

  • Пеара псто

    Издательство "Пятый Рим" под руководством ребе sirjonesа, сделавшее таки в прошлом году просто офигительную книгу для детей о…