Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Закончим пока с политикой

Хочу поздравить с днём рождения старого друга, которого в 2009-м году нашёл в ЖЖ.
Сегодня сорокачетырехлетие (я правильно написал?) празднует yggeld, автор множества интересных работ по истории славян и их мифологии, нескольких историко-приключенческих романов (в том числе в соавторстве с супругой, которая в ЖЖ as_gavrilova), а также целого ряда других хороших книжек. Наконец, соавтор "Дороги Водана" и один из основателей "Северного ветра".

Сейчас передо мной лежат две весьма своеобразные книжки, которым Дима помог появиться на свет в прошедшем году. Это "Острая стратегическая недостаточность" Латыпова и Вассермана и "Инженерная Эвристика" Латыпова-Ёлкина-Гаврилова. Первую я прочёл ещё осенью, всё хочу подробно откомментировать по сделанным выпискам, да руки не доходят. Вторую сейчас вот "заряжу" в куртку на дорогу, ибо уже подходит к концу живущий там "Севильский обольститель", сборник испанской прозы и поэзии о Дон Жуане и его... (коллегах? единомышленниках?) короче, о всяких самых разных Дон Жуанах. (трололо Пушкина детектед, кстати).

Естественно, отдельный пеар "Инженерной эвристики" в ближайшее опередит прикольные выписки и отрывки из "Обольстителя". Обычно не пишу рецензий типа "не читал, но одобряю", но тут, открыв пару раз наугад в метро, предчувствую в "Эвристике" скромный пир моцга.

Ну, пара романов про дружинника Розмича гуляет по народу, собирает позитивные отклики, которые я надеюсь, хотя бы частично, выложить потом здесь вместе со своими.

Так вот, возвращаясь от творчества к творцу, хочется ему пожелать в будущем крепкого здоровья, большого запаса творческой энергии для работы и хорошей погоды на всех летних выходных для отдыха. Как-нибудь к погоде добавлюсь, помимо прочих лесных странников, и я. Попробую всё-таки добыть к тому моменту хорошего кубинского рома.

А теперь немного музыки.

Tags: дыбр, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments