Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

К вопросу гуманизма и милосердия

Бедным маленьким детишкам-сиротам сопереживать легко и приятно. Они совсем маленькие, совсем беспомощные, ни в чем не виноваты и у них нет семьи. Особенно легко и приятно это, когда процесс не требует денег, а рядом или в интернете есть люди, которые, почему-то, им не сопереживают или сопереживают, но не так активно. Можно долго и приятно пополнять ресурс изряднопорядочности и рукопожатности.

А вот вам история про ребенка, который вполне себе при родителях (неделю лежала в "текучке", хотел попеарить вне рукопожатной темы милосердия к детям-сиротам, руки не доходили). Девушка 20 лет весом в 180 кг, которую ещё в 15 лет надо было волоком тащить к хорошему эндокринологу. Но родители на неё забили. В результате

"У нее психика десятилетнего ребенка: она доверчива, она непосредственна, она очень привязчива. При этом она - очень талантливая девочка: играет на скрипке, пишет стихи и рисует картинки. И относиться к ней надо не как к взрослой барышне, а как к десятилетнему ребенку".

Ну и вот что теперь делать с человеком, который закрылся детским сознанием от надвигающейся жизни-как-непрерывной-пытки? Есть идеи и желание помочь - го в каменты по ссылке.

Но это, опять же, тоже не для махатм ситуация. Девочка не сама виновата, у неё, скорее всего, какие-то жуткие нарушения в обмене веществ, а теперь уже - и в психике. И "прекрасные" родители. А вот возьмём людей взрослых, которые сами себе злобные буратины. Имеют неприятности по причине своей же головы. Или её отсутствия. Есть у кого-нибудь желание таким помогать? Как правило, не возникает, ага, для Церкви дело. Особенно если проблемы человек себе находит сам и с пол-пинка. Ан нет. Вот вам настоящий махатма - мой старый знакомый, ЖЖ-юзер nomok.

Политизированная часть елиты ЖЖ может вспомнить его по вопросу, заданному летом 2005-го на сборище молодых политиков в РЭШе. "Уважаемые, - спросил Дима, привыкший рассуждать о делах, даже политических, по-деловому, - у меня к Вам только один вопрос. Когда и если вы придёте к власти, кто будет отвечать за всё, что вы сделаете и из каких шишей вы будете оплачивать то, что наворочали??"
Ответом было долгое гробовое молчание. Естественный для взрослого человека ответ "Мы и будем отвечать" никому в голову не пришёл. Что кагбэ говорит о.

Идея попеарить одно из его начинаний лежала в "текучке" чуть дольше.
nomok организовал Реабилитационный центр для бывших уголовников, алкоголиков и наркоманов. На свои, естественно, деньги, с разгребанием проблем этих взрослых и
чужих людей своими руками. Тем же зэкам, даже если они решили после отсидки взяться за ум, устроиться на воле катастрофически сложно.
"Зачем мне работник с судимостью, если полно людей без судимости"?
Так что, если у кого есть идеи, как им помочь, или просто заказы для бригад грузчиков и разнорабочих - стучитесь к нему в каменты. Это русские люди, которые готовы нормально и трезво работать за те деньги, за которые, как считается, сейчас готовы работать "только таджики".

И вообще френдите афтара, это очень здравая голова. Которая, например, сделала самое на данный момент здравое предложение по истории с законом против усыновления.
Не бежать, роняя кал, к посольствам с требованиями к американской или какой-то иной государственной системе как-то покарать наших злых депутатов, а потребовать у наших депутатов улучшения условий содержания сирот в России, раз они запрещают отдавать их за рубеж.

Не считая прочего бюджета, Россия содержит три армии, численностью не один миллион, - внутренюю(МВД, ФСБ, МЧС), веншнюю(ВС), административную(гос.аппарат). Много миллионов взрослых людей с семьями. С дорогостоящей техникой и зданиями. И мы не можем нормально обеспечить наших русских сирот, которых официально СИЛЬНО МЕНЬШЕ МИЛЛИОНА. И ещё меньше из них серьезно больны. И ещё меньше - больны так, что их нельзя лечить здесь, а надо везти за рубеж. Вот под этим бы собрать стотыщподписей и митинг на 200 тысяч с разноцветными ленточками, а не рукопожиматься до потери пульса. Запретили отдавать иностранцам сирот? Так содержите их и лечите как следует. Надо -
посылайте лечить за границу.

Это я, естественно, "в рамках дискуссии о легальных методах" говорю. Сами знаете как отношусь к пропаганде "только легальных методов".

Самому nomokу, кстати, "налог на бездетность" не грозит - у него четверо.
Деньги на многочисленное семейство и вышеупомянутую благотворительность афтар зарабатывает в основном здесь.
Tags: движуха, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments