Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Вощем фступил в Новый год ок

Здрасьте!

Прошу прощения у того огромного количества народа, до которого я не дотянулся с поздравлениями ни 31-го до Нового Года, ни после, во время каникул. Дело было вот в чем.



Наблюдая в 20-х числах прошлого года, как в жэжэшечке блоггиры рвут друг на друге последние тельняшки и наперебой предлагают друг другу усыновить больных детей-сирот, я подумал, что мои собственные деяния на ниве детского счастья чо-то как-то подзадержались. Мол, сам ты, Морозов, то ещё блоггир. Уж сколько времени назад обещал девочке "сделать красиво", а "красиво" это так и лежит в коробке на стадии готовности порядка 50%. И ты, конечно, можешь придумать массу отмазок... но можешь ведь и не придумать, правда?

Ну, я и засел в конце декабря за "Летучего". Плотно, так, на всё свободное время, которого было не оч.много, но успеть было реально.

Помимо водорослей и ракушек на корпусе и рангоуте решил добавить ещё чуть-чуть сходства с оригиналом из фильма. Всё-таки "Корабль конкистадоров "Сан Габриэль", из которого звезда легким движением руки упаковщицы делает "Летучий голландец", в сравнении с "Летучим" из фильма был посудиной весьма мирной - всего мелкие 4 пушки, по 2 на борт. Ну да не беда - берем распотрошённую ещё когда под переделку "Орла" в ЧЖ "Гото предестинацию" и тырим с неё 6 мелких пушек на борта и корму и 6 больших, из которых путём напильника и клея получаются те самые ацкие киношные носовые "гатлинги" "Летучего".



Всё это, естественно, обильно покрыто водорослями и прочей шнягой.
Потом - ставим заранее покрашенные и залакированные паруса и тянем практически 100% достоверный
такелаж с тучей мелких блоков. Готово.





И, закончив всё это безумие, гасим-таки свет.



Ага. Оно светится. Причем на говнофотке ещё ОЧЕНЬ плохо видно. Светится совершенно шикарно, я сам несколько раз, уже всё закончив, выключал свет - полюбоваться. Особенно хорошо получился корпус, который малость подсвечивает паруса.
Причём мои опасения относительно того, что акриловый лак, с которым афтары модели предлагали смешивать светящийся порошочег перед нанесением, покоробит мне ранее сделанную раскраску нитроэмалями, оказались беспочвенными. Я, естественно, предварительно попробовал на маленьком кусочке литника, загрунтованном и покрашенном так, как потом будет загрунтована и покрашена вся модель. Оказалось, что лак предыдущие слои отделки не коробит, но сам, сцуко, глянцевый. С этим пришлось смириццо. Хотя по этой же самой причине местами водоросли получились ну как жывые...
А потом, когда я 31-го уже доставил вестч заказчице, выяснилось, что я лопухнулся с брасами блинда - на фото можно заметить, что блоки для них висят, а самих брасов нету. Пришлось делать прямо на месте, благо кой-какой инструмент и нитки подходящего цвета нашлись.



Вообще 31-1-2 выдались ну очень сильно незапланированными днями с диким количеством внезапной беготни
по городу, которая и съела все попытки сесть за телефон поздравлять народ ещё до того, как сеть "ляжет" под самый Новый Год.

А завершилось всё и вообще прекрасно. Стоило мне наконец-то тормознуть и отдышаться 3-го числа, как я обнаружил, что горло, заболевшее у меня после НГ, это не просто так простудифилис, а
нехреновая такая вирусная ангинка. Причем малость уже подзапущенная, ибо два дня как.
В общем, несколько дней жара и бреда были прекрасным завершением праздников, разрушив остатки
планов не эти мои традиционные "несколько гарантированно свободных дней в году".

В итоге я вот только-только дополз до компа и вышел в эфир. Судя по тому, что в ленте ещё слышны проклятия в адрес понятно кого, ЖЖ в НГ опять малость "оптимизировали", в связи с чем я так понимаю, отсутствуя, почти ничего не потерял. Про детей сирот уже забыли, на языке Депардье с русским паспортом и Б.Бардо, не знающая, что у нас тут есть и Байрам, и много_чего_еще.

Короче, Всех ещё раз с Новым Годом.
Здоровья Вам, афтары. Без него савсем херово.
Tags: дыбр, партийное искусство
Subscribe

  • Ещё немного зимы

    Не прошло и года (или уже прошло?) с момента получения нескольких экземпляров "Чуда под Москвой", как я таки дочитал свой экземпляр, хоть как-то…

  • Пеара псто

    Военкор Катя Катина таки выпустила книжку, в которой, я так понимаю, собрала всё то, что не помещалось в рамки её репортажей с передовой за годы…

  • Пеара псто

    Издательство "Пятый Рим" под руководством ребе sirjonesа, сделавшее таки в прошлом году просто офигительную книгу для детей о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • Ещё немного зимы

    Не прошло и года (или уже прошло?) с момента получения нескольких экземпляров "Чуда под Москвой", как я таки дочитал свой экземпляр, хоть как-то…

  • Пеара псто

    Военкор Катя Катина таки выпустила книжку, в которой, я так понимаю, собрала всё то, что не помещалось в рамки её репортажей с передовой за годы…

  • Пеара псто

    Издательство "Пятый Рим" под руководством ребе sirjonesа, сделавшее таки в прошлом году просто офигительную книгу для детей о…