Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Собственно, я чего вылез-то...

В истории с дворнегом блогсферочка очень быстро прошла путь от разной степени унылости постенгов праведного гнева с двух сторон ("Так его, так его, малолетнего садиста!" и "Дворника-убийцу - в тюрьму!") до оригинальности пстов, примером коих я их хотел сделать нижеупомянутый качественный адъ.

В этом вихре мнений и воплей как-то совершенно потерялось то, насколько шустро-быстро случились три вещи:
1. всплытие того факта, что некая полиционерша Эдие Лялина ходила собирать подписи "за дворника против мальчика"
2. всплытие её фотографий из соц.сетей и их распространение по сети
3. увольнение оной Эдие за эти самые фотографии

Есть у меня подозрение, что барышню красиво "подсидел" кто-то из коллег женскаго полу, метивший на её место. И, возможно, "запустивший в интернет" всю эту историю как раз в тот момент, когда начальство отправило нашу героиню (или "кокаиню" будет правильнее?) собирать подписи дабы пригрозить матери мальчика, чтобы забрала заявление, и чтобы никто не полез расследовать происхождение "дворника, живущего в помойке".

Думаю, "подсидевшей" придётся очень несладко, если большое начальство, изрядно понервничавшее с этой истории, обнаружит, что кое-кто преднамеренно учудил весь этот скандал ради своего продвижения вверх по служебной лестнице и/или какой-то мелкой личной мести. Обычно людей, работающих в системе и наносящих урон системе в своих личных интересах, очень не любят.

Ну да я не об этом, собственно, хотел сказать. 9-го числа в городе Москве имел место весьма интересный случай. Безработные чеченцы и "уроженцы Афганистана, занимающиеся трудоустройством мигрантов" гоняли по Москве автомашину с полиционерами, которые ехали на работу в гражданском и без оружия и чем-то не угодили хозяевам жизни. По причине того, что джигиты попались малость косорукие и не с настоящими пейстолетами, а с травматами, полиция пострадала сравнительно не сильно. Но "на подумать" хватит. Обобщающее же "на подумать", для всех, а не только для полицейских, выглядит так.

Есть мы и есть "Единая Россия". У неё два лица - русский по паспорту чиновник, торгующий нашим с вами жизненным пространством, и его "приказчик"-абрек, реализующий сделку на практике, в том числе "помогающий мигрантам трудоустроиться". И эта "дешевая рабочая сила из Средней Азии" - один из способов обращения нашего с вами жизненного пространства в деньги.

Собственно, никакой такой "дешёвой рабочей силы" в лице узбеков и таджиков на самом деле не существует, есть "иностранная рабочая сила, значительная часть издержек содержания которой переложена на местное население". То есть формально платят им копейки, а неформально за их присутствие расплачивается население - наркотизацией, ростом преступности, в том числе ростом числа тяжких преступлений, короче, тем расплачивается, что принимает на себя ярость замордованных чернорабочих, получающих гроши.

И процесс этот, попила нашего жизненного пространства, идет и будет идти вперёд. Обойдёт стороной он только тех, кто живёт и работает ну совсем отдельно от "простого народа" и при передвижении обладает издали заметными признаками для опознания "свой-чужой", мигалками например. Полиционеры, обычно пользующиеся хотя бы некоторым послаблением в этом отношении, тоже могут попасть под удар, если окажутся слишком похожи на "простой народ". Причем в нынешнем случае им ещё повезло - это были мужики, и мужики не растерялись. А бывало и иначе.

Этот процесс, рано или поздно, дойдёт до подавляющего большинства. Строителем, которого кинули на зарплату за три месяца, и который подвинулся крышей и изнасиловал школьницу, чью-то дочку. Дворником, который со злости на жизнь свою беспросветную сломал челюсть чьему-то сынульке. Многонациональной бандой, которая кого-то зарежет или просто запинает насмерть в подворотне. Джигитом, который засвидетельствует, что некий водитель подрезал его машину, заставил выйти из неё и прямо перед ним, в знак крайнего презрения к его нерусской национальности, пять раз упал на ножик, выкрикивая нацистские лозунги. Сами чиновники собственноручно никого резать-убивать не будут. Разве что машиной собьют. Но зато будут покрывать своих излишне резвых "приказчиков", переходящих местами по собственной инициативе условленный "фронт работ".

Жизненное пространство - не абстракция. Это ОЧЕНЬ конкретно. Это не только рабочие места и зарплаты, свет, газ, электричество, интернет, отопление. Это спокойствие за свою жизнь, возможность без страха ждать родственников с работы, ребенка из школы или с прогулки. И процесс попила нашего жизненного пространства на бабки этой самой "Единой Россией" не остановится сам по себе. И его не остановить митингами, плакатами и всем прочим.

В свое время, годиках в 2006-2007, "ЕдРо" очень любили называть "партией андроидов". Так вот эта самая партия, партия-машина, "винтиками" которой являются вполне себе люди, как я уже писал в том же 2007-м году, сожрала наше будущее. И продолжает жрать, только ухудшая набор возможных вариантов этого будущего.

"Это - терминатор, с ним нельзя договориться, он не сжалится и не передумает. Его можно только уничтожить, вы понимаете?" (с)

Подумайте об этом вместо того, чтобы пытаться разродиться чем-нибудь оригинальным по очередному шумному инфоповоду.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments