Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Как зэки перепиливают кипятильники (по просьбам почтеннейшей публики)

Итак, правильного туремного "коня", я вам уже как-то плёл, теперь по просьбам трудящихся буду делиться другим туремным навыком - "перепиливанием кипятильника".

Собственно, тюрьма, армия и наиболее необжитые провинциальные строительные бытовки - единственные места в стране, где до сих пор пользуются не электрочайниками, а кипятильниками, кои, кстати говоря, до сих пор для этих целей успешно производятся. Я один такой в запасе имел, и он успешно проработал у меня весь "Зилант", заготовляя кофе на всю IT-службу, занимавшуюся видеонаблюдением, сигнализацией и интернетом. И вот недавно он сделал "ПФФФФ!" и умер прямо на рабочем месте. Это, в общем-то ничего, в моем нынешнем случае. Если нужен кипяток - взял стоящий рядом на холодильнике электрочайник и почапал за водой.

А вот если сурове русске турма? И кипятильник является единственным источником горячей воды на 25 человек? И запасного нет, и соседи могут одалживать свои только ночью, пока работает "дорога". А? Вот тут и начинается интересное.
Берем кипятильник...





Он вообще-то белый. Защитную обмоточку из целлофана я намотал и оплавил заранее, чтобы подольше прожил до первого "перепила".
Итак, для начала разрезаем раскаленной заточкой, обычно изготавливаемой из супинатора, пластиковую изоляцию кипятильника. Я это делал куском полотна по металлу, оказавшимся под руками.
Снимаем пластик с концов внешней нагревательной трубки и получаем торчащие из неё контакты и кусок провода, обрезанного позади вывода из пластикового "кубика".



Провода просто оголяем на сантиметра 2-3, а главная работа дальше идёт с "хвостами" трубки кипятильника. Удаляем самые концы трубок, отпиливая заточкой примерно полсантиметра, меньше просто не получится, снимаем их вместе с содержимым, изолирующим их от спирали. Убираем лишнюю длину спирали, и загибаем её концы для того, чтобы было удобнее намотать на них оголённые проводки.



Наматываем один проводок, накрывая его сверху импровизированной изоляцией, которая делается из заранее заготовленных полос полиэтилена шириной около 1-2 см, нарезанных бритвенным лезвием из тонких продуктовых или мусорных пакетов и после намотки оплавленных зажигалкой, спичкой или свечкой. Потом повторяем то же самое со вторым проводком. Желательно потом повторить ещё раз и ещё раз то же самое с обоими проводами, каждый раз перед оплавкой проходя два-три слоя, не больше. Естественно, заходя вперёд на трубку где-то на сантиметр и на полтора-два назад, на провода.
Получается примерно вот что.



Не очень эстетично и пожароопасно, но будет работать. Один героический кипятильник на пресненском централе пережил 3 таких операции.

PS

Как изготовить тюремную сковородку из кипятильника и двух мисок - старой, глубокой, и нового образца, мелкой, я уже писал, но повторюсь. Пластиковый "кубик" кипятильника, назначенного к переделке в сковороду, очень аккуратно режется ровно посередине вдоль раскаленной заточкой так, чтобы не повредить провода, которые аккуратно раделяются. После чего один из проводов, сантиметрах в 10-15 от "кубика" перерезается, оголяется с двух сторон и начинается долгий, муторный процесс разгибания спирали кипятильника. Вставил в розетку, соединил провода, подождал чуть-чуть, чуть-чуть разогнул нагревшуюся спираль, разъединил провода, подождал, снова соединил, нагрел, чуть разогнул.

Так в дцать подходов выгибается петля размером в дно глубокой миски с двумя уходящими вверх концами. После чего разомкнутый провод сращивается, петля кладётся на дно глубокой миски, заливается подсолнечным маслом до уровня дна мелкой миски, поставленной сверху на глубокую, поверх выходящих концов бывшей спирали, и всё - в этой самой поставленной сверху миске можно что-нибудь пожарить.

Пока мелких мисок, допускающих вывод концов спирали сверху, не было, всё делалось из двух глубоких мисок, просто в нижней приходилось пробивать пару отверстий для вывода проводов. Соответственно, собирать-разбирать эту конструкцию, по новой, каждый раз герметизируя эти отверстия, всем было лень и имело место палево, которое более-менее пряталось в общей стопке мисок, но могло быть, при внимательном шмоне, обнаружено. Легко снимаемую спираль прятать было зачастую проще.
Tags: дыбр, турма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments