Пункт первый. Повествование о.
Посмотрел я тут, с подачи
Короче, так или иначе, бодрым рашем или хитрой ретирадой, англичане от ниспосланного им немилосердной судьбой преследования оторвались. И вот тут-то и начинается, собственно, сам фейл.
Во-первых, афтары не могут вызвать вертолёт, чтобы их забрали. Даже просто связаться со своими не могут. Вааще никак. Группе по ошибке были даны неправильные радиочастоты.
Во-вторых, внезапно оказалось, что группа плохо экипирована. То есть в Ираке зимой по ночам холодно. И не судьба была заранее узнать, насколько. "Самая суровая за 30 лет зима в Персидском заливе" наступила как-то сразу.
Соответственно, ночной марш через основательно промораживающуюся ночью пустыню к Сирийской границе очень быстро заканчивается первыми обморожениями, а потом ещё, до кучи, тем, что часть группы потерялась в темноте. Оставшиеся пятеро, окончательно охренев от холодрыги, ловят первое попавшееся на шоссе иракское такси, доезжают до блокпоста поблизости от сирийской границы и там, я так понимаю, пытаются то ли с боем прорваться в Сирию через толпы иракцев. Последним вылавливают командира группы, пытавшегося уже у самой границы Сирии сныкаться в дренаже.
Трое потерявшихся сначала теряют одного замерзшим, а потом другого - при неудачной попытке тоже поймать такси. В результате последний SASовец, пройдя пешком за 8 дней 300 км, причем последние два дня - без воды, выходит таки к границе Сирии.
Пленных в плену немножко бьют и считают евреями. В конце концов командир группы жестами показывает иракцам, что он - не еврей. Всех отправляют в Абу-Грейб, снова немножко бьют, много допрашивают и вообще помогают нескучно провести время до окончания войны, когда их вернут на Родину.
В общем, стало интересно, что было с другими группами. Как они не перемерзли, например.
Такие дела.
А теперь пункт второй. Немного таньчиков.
И... наверное всё-таки чуть-чуть поработать.
А
Судя по всему, это именно ему отошёл Главный Штабной Турбокальян москвского филиала ИГШ после отбытия Славы Макарова в Минск.