Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Галантный век и писец

Сегодня вечером по дороге на работу встретились мне два явления, о которых захотелось написать. Одно за другим, с интервалом метров 700-800.

Явлением первым было нечто на поводке у мужчины средних лет, который это самое нечто выгуливал. Издали нечто показалось какой-то ну уж очень приземистой таксой, которую хозяин в добавок ещё и научил передвигаться ваще ползком. При некотором приближении существо решительно отказалось быть таксой - таких пушистых такс в природе по-моему не существует. Пушистое и длинное, оно почти перекатывалось по асфальту из стороны в сторону, морду до самого последнего момента было не разглядеть, равно как и успешно скрывавшиеся средь меха лапы. "Так вот ты какой, писец" - подумал я. Сейчас вот добрался до компьютера, погуглил, понял, что нет, скорее всего хорёк какой-нибудь или что-то в таком духе.

Вторым явлением была хорошо одетая пара, которую я нагнал и, в последствии, обогнал через те самые 700-800 метров. Ему и ей где-то в районе 25-30, одеты по-взрослому, цивильно, может "из гостей" или ещё с какого мероприятия. Идут, ведут неспешную куртуазную беседу. И тут прямо перед ними на асфальтовой дорожке возникают говны. Ну, обычные наши весенние говны. Грязная лужа шириной во всю дорожку, которая настолько грязная что натуральное болотце. И вот тут я вижу прекрасное. Молчел останавливается. Дама останавливается. Молчел совершенно ненапряжным будничным движением в одну секунду подхватывает барышню на руки, бодро, без тени напряжения в походке переносит через говны и ставит на другом берегу. И они идут дальше. Без слов, без звуков, без негодующе-восторженных визгов барышни и проч. Буднично так. Приятно было наблюдать среди обыкновенностей нашего нынешнего столичного пейзажа воскресного вечера вроде сиротливо озирающихся по сторонам алконавтов, у которых язык заплетается спросить, в какой стороне эта чортова Колхида.

А ещё в последние дни я пополнил коллекцию неординарных угроз в свой адрес. Последнее пополнение было где-то с год назад, когда сотрудница медцентра, в котором я весь вечер возился с компом в бухгалтерии, провозгласила "Будешь ещё так хмуриться, как сейчас, - ботоксу вколем".
В этот раз порадовали в салоне красоты, где пришлось ковыряться с роутером. "Если вы нам тут сейчас всё сломаете, мы вас налысо пострижём!" Нечеловеческим усилием воли подавил желание спросить хриплым прокуренным голосом "А чифирку забодяжите?".
Tags: дыбр
Subscribe

  • Кто там...

    на презентации "Богов войны" тактикалпрессовских шутил про "скорую новеллизацию тетриса". Не шутите так больше, ладно?

  • Мда...

    А ведь действительно... 20 лет третьим "Героям". Интересно, у кого из читающих они сейчас на компе, кроме меня? Вот прям сейчас, а не "напомнили и…

  • "Как я провёл лето"

    Запланированный "выходной совсем выходной", естественно, случился довольно сумбурным и регулярно прерывался телефонными звонками. Главной полезной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments