Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Молодое поколение

Вырубило меня вчера сразу после того, как я пост писать закончил. Сполз по креслу и задрых. Когда стало совсем неудобно, устроился получше и закинул ноги на свободный стул.
Проснулся часа в 3 ночи с первой автоматической мыслью - запущен ли у меня трекер торренты раздавать, а то неудобно как-то 10 часов машинного времени совсем уж псу под хвост. Запущен. Отзевался, почитал ещё праздничную френдленту, порадовался тому, какие у меня френды хорошие (Ещё бы! Сам отбирал!), и решил, пока метро ещё не работает и ехать работать то, что не смог сделать вчера, возможности нет, написать вам ещё кое-что.

"Молодое поколение".

Сценка из предпраздничной жизни.


7-го числа у меня внизапна всплыл небольшой квест. Как-то ранней весной Сонча в очередной раз заехала к нам в офис поработать. Она раньше у нас работала, монтажников гоняла, а сейчас после своей основной работы заезжает обсудить какие-то совместные проекты с нашим начальством. Ну и потрепацо заодно. Застал я её тогда, помнится, за ожесточённым обсуждением по телефону вопроса о том, когда и как ей можно будет взять у Ёрла кусок годного звукового оборудования для какого-то праздничного корпоратива в её нынешней конторе. Из обсуждения следовало, что, по целому ряду бытовых обстоятельств, тащить его она собирается одна. Из этого же обсуждения следовал список оборудования, сопоставив который с фигурой хрупкой женстчины, я решил вмешацо, и мы тогда вместе, без напряга перебросили железяки с места на место.

Я уже и забыл про всё это, когда, при планировании истории со стихами 7-го числа, всплыла срочная необходимость вотпрямдозавтра оттащить всё обратно Ёрлу. Причём опять в фирменном сончином формате "ну, эт я сама справлюсь". Нефиг. Зашёл, короче, после работы к ней в контору, собирать железки. Хороший, с умом и юмором обустроенный офис. Табличка "Архив" на двери сортира и всё такое. Люди тут работают, им нравится. Есть такой очень небольшой процент контор у нас, которые, занимаясь чем-то достаточно денежным, могут себе позволить не только нормальный офис, но и нормальную обстановку в нём. Опять же, народ у них подобрался правильный. (Ну да, было бы странно, если хендхантеры, начиная свой бусинесс, не сумеют подобрать народ самим себе.)

Короче, вся звуковуха так благополучно и жила в некоем местном аналоге "красного уголка" на-под-вокруг стола, рядом с серой доской для планёрок. На доске штатными цветными маркерами была нарисована сова и подпись: "Перья у сов есть, шерсти у них нет. Сова - это просто жесть, а [имярек] - охуенный поэт". В общем, два месяца прошло, а атмосфера праздника не выветрилась. Народ, судя по всему, как праздновать закончил, так и нырнул обратно в работу. Стоит, ну и пусть стоит. Не мешает ведь.

Стою, значит, пью вкусный кофе, не мешаю Сонче доставать из общей паутины проводов те, которые не местные. Наблюдаю. Вместе с Сончей вокруг того же стола суетится мальчик Аркаша, молодой выпускник мех-мата совершенно классического мехматянского вида(это как хипстер, только тру). Сонча между делом просто-таки нещадно троллит его за то, что он, технарь, всё ещё не подключил какой-то мелкий ноут к бааальшому-пребольшому экрану, стоящему на столе. Окружающий народ, заканчивающий рабочий день, настроен весьма позитивно и добавляет перцу. Я тихонько вступаюсь за мехматянина. Мол, закончил бы он МАИ - ты бы имела полное право его затроллить как технаря. Мехмат МГУ - это не технари, философы практически, и сейчас мы имеем классический случай забивания гвоздей микроскопом, так что не надо, мол, хихикать, что не с первого удара по шляпку. Гвозди микроскопом забивать можно, но не надо делать из этого повседневную реальность. Дороговато выйдет.

Пока я разглагольствовал в таком духе, Аркаша кому-то позвонил с вопросом, как же ему выдать картинку на большой экран, всё выяснил, подключил и принялся рыться на харде ноута, выбирая файл. Сонча уже свернула все провода, мы упаковали их вместе с микшерским пультиком в пакет, я аккуратно положил на бок и взял за ручку массивный "берингер", подался на выход следом за Сончей. Все остальные тоже уже разошлись. Аркаша остался в комнате один, притащил кресло-мешок, опал в него, выдохнул и включил кино.

На десятой секунде фильма кто-то вернулся, о чём-то его спросил, потребовал внимания. Аркаша чертыхнулся, что посмотреть не дают, внимание уделил, вернулся. Перемотал на начало, снова включил. Снова дёрнули. Снова разобрался, перемотал на начало, включил.

Мне с самого начала было любопытно, ради чего молодой человек заморачивался. Что он такое внизапна захотел посмотреть вотпрямсейчас, вечером на работе, в тихом одиночестве. Вот вы как думаете, исходя из бэкграунда? Комедию или боевичок, расслабиться? Что-нибудь оригинальное, современное, модное и узко специальное, "не для всех"? Я вот тоже так примерно подумал. Молодёжь, чо.

А из динамиков лил дождь, урчал мотором забрызганный грязью грузовик и чавкали сапоги. Лязгнули зажимы, проскрипел кран, затренькала балалайка. Знакомый голос старушки за кадром заговорил
"А немцы приехали - послали мужиков картошку с ямы выкапывать..."



Такие дела.
Поеду я, пожалуй. Побреюсь только.
Tags: движуха
Subscribe

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments