Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Нешто нас настиг спасительный парадокс?

У меня в ленте уже всплывали посты с роликами выходящего осенью "Сталинграда" Бондарчука, но вот сегодня получилось так, что ролик оказался в посте юзерши zabavaputatihna рядом с кинорецензией TheBadComedian на михалковское утомлённое.

И вот смотрю я сначала на перечисление всех косяков Михалкова и на то, как провалившийся в прокате шыдевр не берут даже посоревноваться за Оскар, не говоря уж о самой заветной статуетке.
А потом смотрю ролик с англоязычными титрами и англоязычным же саундтреком, и понимаю, что есть некоторый маленький шанс на то, что Федя художественный уровень живого классега слегка превысит. Ибо, наблюдая провал никитсергеича, понял, что ему, пока ещё не классегу, не дадут буджета в 50 лям грина просто так. И делал своё кино будет по большей части для иностранного употребления. Просто потому, что здесь, в России, оно не окупится, каким его ни сделай. "Насмотрелись, хватит!" А там, на Западе, унылое говно про Россию смотреть никто не пойдёт. И есть маааленький шанс, что будет хотя бы не такое страшное гавно, а где-то на уровне "Врага у ворот".

Можно было бы поработать оптимистом и сказать, что "И вот тут-то "рыбка понравится киске", тут-то и начнётся возрождениеъ нашего военного кино, и похер, что мы будем смотреть его в обратном переводе!". Но увы. Если вдруг такое произойдёт, Федя непременно страданёт от властей за правду. Ну, о том, что не паучком единым война выиграна была.
Tags: движуха, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments