Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Мдя...

Я так понимаю, после истории с 9 мая злобная мировая закулиса пришла к поэту и писателю Каганову и поинтересовалась - а не слишком ли он заигрался в патриотизм, и не хочет ли он быть зобанен в издательствах за связь со сталинистами (в лице меня, например).
И Каганов возьми, да и задайся публично характерным риторическим вопросом:

Но спросить я, собственно, хотел вот о чем. Скажите, вот мы с вами уважаем Победу, чтим память, я вот даже георгиевскую ленточку ношу... Но сегодня разве остался кто-то, кто не в курсе, что первые несколько лет СССР и Германия были союзниками, вместе атаковали Восточную Европу и проводили совместные парады? Ведь именно поэтому весь мир считает, что Вторая Мировая — 1939-1945, и только в России учат, что 1941-1945. Потому что если начать рассказывать, что мы вместе с фашистами делали первые два года, будет неудобно даже спустя 68 лет после Победы. Вот только немцам почему-то учить свою историю удобно, а нам, победителям, неудобно. Еще интересный эпизод: немцы захваченную половину Польше вернули, и даже чуть больше, а вот СССР захваченную половину Польше так и не отдал.
Так вышло, что я эту историческую деталь знал с детства по семейным причинам: именно таким образом мой дед Станислав Вильдер, будучи гражданином Польши и проживая во Львове, неожиданно для себя вдруг оказался гражданином СССР. Просто в один прекрасный день в Польшу справа вторглись советские войска, а слева — фашистские. Вместе сломили сопротивление польской армии, разогнали правительство, поделили тогдашнюю Польшу примерно пополам и устроили праздник и совместный парад. Так мой дед вдруг узнал, что он гражданин СССР. Это в итоге спасло его от смерти в фашистских концлагерях, чего не скажешь о некоторых его братьях и сестрах, по воле судьбы оставшихся в другой части Польши (а советских лагерей дед удачно избежал, потому что был человеком умным, очень осторожным и умел помалкивать о том, что думал). Однако это никак не объясняет, почему в России сегодня звучат призывы не заикаться об «ответственности СССР за развязывание Второй Мировой». Не было такого, да? Выдумка?


Ну что поделаешь... Читайте в ближайшее время эпическую простынку
Я объясню Вам, Леонид... или Кто и как развязывал Вторую Мировую войну

PS

Да, про связи Каганова со сталинистами имею доложить вот что





Это Сонча на "Зиланте-2012". Она кагбэ говорит Маузеру: "Хотели с Ёрлом на "Сортирнике" вдвоём Каганова почитать, а тут БАЦ! - и самого Каганова на "Зилант" привезли. Облом".



А это Йорл, обложившийся ноутбуками и гэджетами на моей пенке, размышляющий о том, как бы нам половчее замутить "Радио "Зиланта".



- Маузер! Маузер! "Радио "Зиланта" заработало!
- Ок. А сколько человек об этом знают?
- Третьим будешь.


А это я на его, то есть на своём, месте, отдыхающий и слушающий "Радио "Зиланта".

-А у нас тут Каганов в эфире "Радио "Зиланта".
- А сам Каганов об этом знает?
- А зачем?




А это уже моё рабочее место на "Зиланте-2012"



А это "Бугульма", просто "Бугульма".

(Главный злой гений процесса радиофикации "Зиланта", Толчёнов, на схеме условно не показан. Вы его не видите, а он - есть.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments