Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Анекдот в тему. Уже рассказывал его здесь лет дцать назад, но очень нравится, поэтому ещё раз

Франция, Париж, май 1574 года. Король Карл IX мучительно умирает. Вместе с ним мучительно умирают все обитатели Лувра. Его братья, Анжу и Алансон, сестра Марго, её муж Наваррский - все, вместе с придворным и прислугой. Всюду стоны, кашель, молитвы, причитания. Обезумевшие люди бегают-ходят-ползают кругом, в бреду бросаются друг на друга, короче полный зомби-апокалипсис.
Среди всего этого с совершенно невозмутимым видом величаво шествует по коридорам Екатерина Медичи в сопровождении своего верного соратника, мага и алхимика флорентийца Рене.
Рене: - Вот видите, каков итог, Ваше Величество? Я ведь предлагал вам использовать книгу о соколиной охоте, но вы сами выбрали эту новомодную "Кама-сутру"!
Tags: история
Subscribe

  • О звуковом сопровождении

    Предвосхищая вопросы относительно звукового сопровождения ремонта. В основное время фоном ставились подряд лекции военного историка Игоря Сдвижкова…

  • Разнузданного книжного пеара псто

    Приехали наконец-то презентованные автором первые тома "Чеченской войны" Евгения Норина, один даже с персональным автографом. "Чёрная…

  • Диалоги о литературе

    - Кстати давно хотел спросить... Бойцовый Кот... Это ведь из "Парень из Преисподней" Стругацких... - И, что немаловажно, из "Змеиного молока"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments