Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Формулировка, про сталинизм

Перефразируя известное про Русь, которая вся - "поцелуй на морозе", можно сказать, что сталинский СССР весь - неотложная операция по удалению аппендицита на морозе в чистом поле без наркоза заточенной ложкой, проводимая не самым профессиональным медиком. И цель у этого мероприятия одна - чтобы пациент не сдох. Отложить и сделать всё как-то более человечно - нельзя, помрёт. Надо сделать здесь и сейчас, с кровью, болью, кривенько и косо, но сделать. Иначе - смерть.

К чему я это? А вот к чему. Есть у нас некоторые "сталинисты", которые, если использовать для описания их действий сравнение из предыдущего абзаца, пропагандируют подобные вещи как некую разновидность Здорового Образа Жизни. Мол, чуваки, как только есть у вас время и силы - мчите бегом в заснеженное поле и полосуйте себе там пузико заточкой - это дюже полезно для здоровья. "Даёшь массовые репрессии!" и всё такое. Как будто не в двадцать первом веке живём и не происходило за это время огромного продвижения вперёд во всех областях науки и техники. Как будто не изменилась расстановка сил в большой мировой политике. Люди тянутся за формой, а не за сутью. Хочется им побыстрее вручить судьбу множества сограждан в руки простого, но очень сознательного сельского парня в соответствующей униформе, при яркой лампе, киянке и заготовленном протоколе.

А суть настоящего сталинизма, в том числе современного, в осознании необходимости концентрации сил всей нации на быстрой, в сжатые сроки, модернизации всей хозяйственной жизни страны. Иначе - смерть. Методы - по ситуации.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →