Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Инновационное. Технологии телепортации до конца ещё не отработаны

Вы извините, что я в последнее время так много про работу пишу. Просто работаю много в сравнении с той же зимой и ранней весной этого года. И сегодня у меня снова для вас грустная история. И к тому же она скорее потребительские проблемы затрагивает, нежели технические или социальные. Вы уж потерпите, ладно?

История на этот раз про блок питания. Но не обычный, а, сцуко, маленький. Вот такой. Про ублюдочные маленькие корпуса, для которых делаются эти блоки питания, я не буду много писать. Создателю этого блядства положен пожизненный эцих с гвоздями. Напишу я вам про то, как я такой блок вчера покупал.

В большой железоторговой сети, в которой я обычно всё быстро и просто покупаю, его не было. Собственно, там не только этого не бывает - кое-что и по Савёле приходится разыскивать, на то он и рынок, чтобы в самых удобных местах лежал ширпотреб, а всё остальное - иди ищи. Нашёл я оный блочок питания по той самой ссылке, что приведена выше, в компании "Ютинет.Ру". Заказал его в среду вечером, записал адрес пункта выдачи на Киевской и поехал домой - копаться с асусовским ноутом одного моего старого друга, который в очередной раз начал греться и глючить.



Ноут, кстати, примерно пяти-шести летней выдержки, активно эксплуатируется и до сих пор жив. Умер только DVD-привод. Идеал с точки зрения обслуживания. Снял одну крышку на 6 винтиках - все потенциально проблемные потроха к твоим услугам. Ещё два винтика - можно вынуть вентилятор. Ещё четыре - без усилий демонтируется весь теплообмен процессора вместе с радиатором, с которого в одно движение можно снять весь скопившийся там мох, а потом - поменять окаменевшую термопасту на проце. В общем, продуваю я ноут в третьем часу ночи, а мне начинают приходить СМС-ки от Ютинета.

3:43:08 - "Здравствуйте, Андрей. Мы приняли ваш заказ. Запускаем его в телепортацию под номером U874257. По любым вопросам телефонируйте +7 495 225-82-15"

"Вау! - думаю. - До чего техника дошла! Телепортация, понимаешь!" А телефон снова пиликает.

3:46:59 - "Здравствуйте, Андрей. Ваш заказ U874257 из Ютинет.ру передан в службу телепортации и 10 июля прибудет на пункт выдачи по адресу Москва, ул. м. Киевская, ул. Бережковская набережная д.20, с.6. С утра в этот день мы пришлём СМС с подтверждением. По любым вопросам +7 495 225-82-15"

"Зашибись, - думаю, - забота о клиенте. Молодцы!" А телефон снова пиликает.

3:48:15 - "$Здравствуйте, Андрей. Заказ U874257 из Ютинет.Ру телепортирован в точку X - пункт выдачи по адресу Москва, ул. м. Киевская, ул. Бережковская набережная д.20, с.6. Заберите его как можно скорее - ему без вас очень плохо! По любым вопросам +7 495 225-82-15"

"Ну, - думаю, - ладно. Страдания одинокого неприкаянного блока питания прекращу завтра часам к 11 утра". И пошёл спать. Утром, заехав сначала по мелочи на один из объектов поправить кое-что, еду на выдачу. Похуй, что она в ебенях олдскульной советской промзоны. Олдскульные советские промзоны мне rfr hfp по нраву. Тем более я не попсу какую-нибудь покупаю, а редкую штуку. Готов потопать. И подождать на выдаче полчасика готов, книжка у меня всегда с собой. Оплатил, подождал. Выдают. Без никакой упаковки. Даже без пакетика. Не, я привык, что процессора по пять тыров штука складские добрых поставщиков мне жменью высыпают на прилавок как семки. Но БПшник в таком виде получал впервые. Но мне, собственно, упаковка похуй. Не в подарок покупаю. А покупал бы в подарок - нашёл бы во что завернуть. Смотрю я на блок питания, и понимаю, что меня ну ОЧЕНЬ смущает его геометрия. Пруфпик в студию.



О да. Они были правы. Ему без меня было _очень_ плохо. Технологии телепортации нихуя не отработаны. В какую жопу надо было засунуть блок питания, в какой футбол, гандбол и хоккей на траве им поиграть, чтобы расхуярить обод вентилятора из довольно прочного пластика и (если вы приглядитесь, то заметите это) прогнуть стенку блока, на которую он крепится, внутрь винтом крепления как рычагом? Впрочем, это всё хуйня. Бывает, сам виноват. Раньше надо было приезжать. Тебе же написали - ему плохо, забери скорей. Но кем надо быть после всего этого, чтобы не заметить последствий проделанных надругательств? Слепым? Кем надо быть, чтобы думать, что человек, покупающий эту железку без упаковки не заметит того, что с ней сделали? Идиотом?

Пока вся эта матерная тирада проносилась по моим извилинам, я мило улыбнулся складским посонам и подвинул блок вентилятором в их сторону:

- Вас вот это не смущает?

Оказалось, что смущает. Но телепортировать разбитый блок обратно в Ютинет и попросить телепортировать им взамен целый они не могут. "Вы можете сдать и перезаказать на завтра". Понятно. "А пулемёты телепорты - только ночью". (с)
Не доработаны технологии телепортации, панемаю. Что поделаешь. Планы на день ломать из-за этого - себе дороже выйдет. Понадеемся на то, что сам вентилятор они не уебали, и он нормально будет работать, держась на трёх винтах.

Миролюбиво прощаюсь с добрыми мальчиками, впаривающими клиентам-лохам очевидно битые железки, ползу дальше по делам в весьма мрачном настроении и примерно к шести вечера доезжаю до объекта, для которого мне нужен был этот блок. Мне выключают пациента в маленьком черном ублюдочном корпусе, на котором лежит подменный стандартный БП, запустив внутрь через оставленную щель пучок проводов. Тестирую привезённый блок питания. Они уебали вентилятор. Придётся срезать его, а потом снимать и переносить в сторону внутрикорпусной, чтобы он задувал и в блок питания тоже. Срезаю, снимаю, переношу, собираю, включаю, жду ответного гуся. Местные барышни приносят вкусного кофе, и я щедро делюсь с ними сакральным знанием о том, что если оптической мышкой водить не по заламинированному листку бумаги, а по обычному, то стрелочка всё-таки будет ездить по экрану. Серьёзно. Честно-честно. Я проверял.

В общем, за полчаса железка по перегреву не вырубается. Ну ок, всё равно на следующей неделе у меня освободится нормальный слим. Привезу и перемонтирую в него потроха, а на этот блок поставлю вентиль от мёртвого, благо их есть у меня. Прощаюсь, ещё раз благодарю за кофе (актуально, сцуко, ибо поспал я за ночь часа четыре примерно). Выхожу. Достаю телефон посмотреть время. Оказывается, я, пока ехал в шумном метро, пропустил мегановость.

17:15:24 - "Здравствуйте, Андрей. Заказ U874257 из Ютинет.Ру ждет не дождется вас в пункте выдачи по адресу Москва, ул. м. Киевская, ул. Бережковская набережная д.20, с.6. Заберите его как можно скорее - ему без вас очень плохо! По любым вопросам +7 495 225-82-15"

Но не успеваю я заржать, как прямо у меня в руках телефон принимает победное.

18:57:21 - "Здравствуйте, Андрей. Это снова Ютинет.Ру:) Надеемся, мы хорошо поработали, доставляя ваш заказ U874257. Если вы считаете, что мы молодцы, то отправьте цифру 1 на номер +79037676710 (доброе слово и кошке приятно). Если мы облажались, и вы нас ненавидите, отправьте цифру 2, обещаем разобраться и исправиться. Хорошего дня!"

Я не отправил им 2. К этому моменту я не ненавидел их, я их практически жалел. Я отошёл в сторонку от шумной городской магистрали и телефонировал-таки им "по любым вопросам", высказав девушке на другом конце провода всё вышеописанное, правда без единого матерного слова. И попёрся дальше. Казалось бы, ничто уже было не смогло хоть сколько-нибудь смягчить постигшее меня разочарование в человечестве. Но, как всегда, на выручку пришёл счастливый случай. В трамвай вошла барышня с совершенно потрясающей цветной татухой на спине, которую я не смог не сфоткать.



Женщина с таким чувством юмора - сокровище, лучезарным блеском своим разгоняющее тьму, сгущающуюся вокруг нас с вами, верно? И с едва заметной улыбкой тихой внутренней радости попиздовал я дальше по раскалённому городу. У самого у меня не было клёвых татух, чтобы порадовать им окружающих, но зато я гордо демонстрировал всем девиз нашей замечательной профессии, прикрепленный сзади на моем рюкзаке.



Меня вновь ожидали на романтический ужин при свитчах те самые видеосервера.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments