Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Ножевой бой для чайников, чашек и блюдец

Доползъ таки до базы. Весёлые монтажники ещё в пятницу взяли с собой барышню - координаторшу их монтажных усилий, все рации, кофры с инструментами и свалили делать "Космофест". Меня они как-то странно заранее, не спрашивая, вписали в число едущих, но я, узнав об этом, жестами объяснил, что мальчика звали, зовут и ещё некоторое время будут звать Хулио. И не зря, потому что в четверг-тяпницу на меня свалилась пачка задач, которая крепко сплавляет воскресенье и понедельник в один рабочий день. Начать который мне пока что удаётся весьма ок - одному, сидящему в админке в тапках под вентилятором, с противомоскитной сеткой на открытом окне, за которым - сплошная стена зелени. Сдаётся мне, я хорошо проведу время до утра, ковыряясь с железками.

Вот. А пока контупер нарезает на болванки всяких интересных фильмов, которые поедут урками на зону с попутной оказией, я позволю себе потратить полчаса на повторное разъяснение моей позиции по вопросу применения ножегов в уличных драках, а то в прошлом посте на эту тему меня как-то не очень поняли.

Ещё раз. Идею о том, что в драке с агрессивным, численно превосходящим противником я достану нож и ударю только в том случае, если "меня начнут совсем убивать", я рассматриваю исключительно как свою частную идею, для себя. Потому что я по опыту знаю, что меня не так-то просто вырубить в драке или хотя бы просто уронить на землю. При всей моей неповоротливости и необученности, я, так сказать, "здоровый лоб". Многа хитов и шансы на криты не самые большие.

Ситуацию "Меня начинают совсем убивать" я определяю достаточно просто - против меня несколько противников, и я уже не могу эффективно отбиваться, а помощи ждать неоткуда. Т.е. рано или поздно, через пять секунд или через пятнадцать, не так уж важно, меня завалят на землю и забьют ногами.
Естественно, я отдаю себе отчёт в том, что в любой момент драки у врага может пройти козырный "крит", и меня вырубит. Но я этот риск допускаю. Потому что если есть возможность не попадаться с никак заранее не запланированной уголовкой, то надо её использовать. С моей биографией никто не поверит, что я отбивался, если сам я при этом в достаточной степени не побит. И версия "Напал с ножом на четверых студентов-заочников из дагестана, выкрикивая экстремистские лозунги" будет звучать убедительно для широкой общественности. Тюрьмы я не боюсь, но и не тороплюсь туда вернуться на ровном месте, провалив все задачи, которые на мне висят как по работе, так и вне её.

В то же время я 100% одобрю поведение другого человека, который, подвергшись нападению двух и более лиц, не важно, вооруженных или нет, моментально достанет нож и убьёт. Или применит любой прием, считающийся "подлым". Потому что всем известно, что драться надо один-на-один. До одного тоже все умеют считать.
"Этот слон был лишний"(с)

На этом тему теории кунг-фу предлагаю закрыть.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments