Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Новые друзья меровингов. 282-я, кусающая себя за хвост, часть 2-я

Сижу тут, никого не трогаю, откапываю кое-какие подробности событий 2007-го года по требованию общественности, алчущей политическую "простыню" про Навального и всех-всех-всех, а тут такой подарок, понимаешь. На выходных, оказывается, френдленту порвало нафиг фоторепортажами с ежегодного отмечания начала Первой Мировой войны нашими старыми знакомыми меровингами Ламмом, Бремзисом и Тютчевым. Но в этот раз там были замечены новые интересные лица, которых, собственно, напрямую касались те самые "события" 2007-го года, о которых я решил цуть-цуть покопать. Вот наиболее доставляющий фоторепортаж с события, фотоцытатаме из которого я буду далее оперировать, вот ещё один, тоже очень ок.

Итак, вот они, вышагивают впереди. Слева, с вязанкой георгиевских ленточек на пузе, - В.И.Тютчев, справа - Л.Л.Ламм.



Тютчев несколько располнел, но его по-прежнему легко узнать по характерным усикам и триколору в руках. (Вот его более ранние фото и немного упоительных историй о нём и о его друзьях Ламме и Бремзисе. Афтар, кстати, заметьте, проапгрейдил свой митинговый инвентарь - удлинил флагшток, да, насадил трубочку на палочку.)

А вот и Янис Артурович Бремзис.





Ораторствует.



Вдохновенно ораторствует. Хорошо видна плотно набитая Сумка для доносов(ТМ).



Позирует у мемориала с одухотворенным лицом борца. Он совершенно прекрасен в своей форме "казака нетрадиционных мест проживания" с голубенькой окантовкой.



А это снова Леонид Леонидович Ламм. Что-то втирает публике, видимо, опять про дальних родственников по разным линиям. А вот среди прочих участников и их карманный ветеран, большой любитель атамана фон Паннвица, Лев Гицевич.



Вот он крупнее.



Истинные ценители могут сравнить, как расширился набор орденов и медалей, полученных ветераном с момента вот этой памятной фотографии:



"Не дрейфь, деда! Мы с тобой!" - кагбэ говорит ему мужчина в чёрной униформе, кладя руку на плечо ветерана, который в этот раз почему-то не надел полный бант ордена Диора. (За их спиной Тютчев, усердно машет флагом.)



Мужчина в чёрной униформе, если кто ещё не в курсе, - активист движения "Великая Россия". Вот, собственно, лидер "Великой России" А. Савельев(ЖЖ-юзер savliy), ораторствует на митинге.



Вот он в храме, со свечкой.



Рядом - Тютчев и Ламм.



Трогательно, правда. Кстати, "Великая Россия" во всём этом участвовала вместе с "Православными хоругвеносцами". Дайте в студию, пожалуйста, общее фото.



Видите молодого человека в футболке "282", где восьмерка изображена в форме наручников? Видимо, молодой человек протестует против 282-й статьи УК, но... простите, что же он тогда здесь делает? Что здесь делает Савельев, столь часто и громко протестующий против 282-й статьи? Подписывающий пламенные обращения в властям с требованиями её отменить.

Ведь именно любовь к этой статье УК - одна из тех вещей, которая объединяет этих прекрасных людей - Тютчева и Ламма. Вот, собственно, официальный отзыв на одну из первых "проб пера" по теме в исполнении Тютчева. Это как раз то дело по 282/280 статьям, из-за которого меня арестовали в декабре 2007-го. На суде по 282-й статье ничего не наскребли, зато я получил сколько-то там месяцев по 280-й из общего трёшника, выписанного мне суммарно.

Собственно, 282-я статья связала и Ламма с Савельевым, правда, весьма своеобразно. Дело в том, что Леонид Леонидович Ламм активно стучал по 282-й в прокуратуру не только на Савельева, но и на других участников истории с "Письмом 500", вот тут, например, прекрасные цытаты из переписки с ним одного из тех, на кого он стуканул. Савельев в то прекрасное время находился с противоположной стороны баррикад. Вот он описывает свой визит на ТВ и словесные баталии с "русофобами Ихловым и Прошечкиным" на тему "письма 19-ти депутатов", которое он подписал и которое потом, "по мере роста числа подписей, стали называть "Письмо 500", "Письмо 5000". А вот Ламм, с другой стороны баррикад, призывает привлечь к ответственности.

Напомним, что РЕВИСТОО "Добровольческий корпус" первой из общественных организаций, в январе 2005 года обратилась в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в связи с обращением депутатов к Устинову с призывом о запрете еврейских организаций и последующих кампаний.

Гордицо, что первым стуканул, ага. И выражает надежду, что Илхову Басманный суд в торжестве 282-й статьи не откажет. Прекрасно, неправда ли?
Собственно, если вы не знали, Ламм и Бремзис у нас занимаются воспитанием настоящего еврейского казачества. Делают они это вот где. Дадад, те самые "казаки нетрадиционных мест проживания", атаман которых "генерал-лейтенант И. А. Кононов" как-то взял, да и вручил в Московской хоральной синагоге главному раввину Шаевичу Адольфу Соломоновичу высшей казачий орден "За Любовь и Верность Отечеству" 1-й степени. Тцыкаем на сайте по ссылочке ФМОПО, читаем:

Федерация молодёжных общественных правоохранительных объединений - ФМОПО была создана в 1991 году.

Главной задачей ФМОПО, со дня основания и по сию пору, было воспитание молодёжи и подростков в духе патриотизма и общественного служения, здорового образа жизни и семейных ценностей.

На протяжении ряда лет организация многократно организовывала и проводила ряд акций воспитательного и познавательного характера для подростков и молодёжи, а также организовывала досуг и отдых в зимнее каникулярное и летнее время. Летние и зимние лагеря, выезды за город, туристические походы и поездки стали уже неотъемлемой частью и традицией деятельности ФМОПО. В помещении ФМОПО постоянно работают спортивные секции и компьютерный класс.

С 2001 г. и по настоящее время во ФМОПО, под руководством её коллективного члена, РЕВИСТОО «Добровольческий корпус», работает кадетский класс и юнкерское училище, в котором занимаются в свободное время молодые люди интересующиеся военным делом и военной историей.


Для чего же, для каких славных дел готовят отроков истиннорусскиелюди Ламм и Бремзис? Полагаю, для таких же, какими в своё время занимались сами. Да, я про 1993-й год. Почитайте, как Ламм с ностальгией вспоминает время своего добровольного прислуживания ельцинистам, расстрелявшим парламент. "Резервная группа "Дельта", все дела. Что в компании этого прекрасного человека делает Савельев, который вроде как с совсем другими людьми был вместе в те трагические дни?

Да, вот до таких соратнегов по митенгам докатилась партия "Великая Россия", избравшая 5 мая 2007 года Савельева председателем. Хотите узнать, как это произошло? А вы посмотрите, какие странные провалы в истории движения демонстрирует википедическая статья об этой партии. Вот:

5 мая 2007 года — в Москве в Гостиничном комплексе «Измайлово» прошёл учредительный съезд политической партии "Великая Россия". Председателем партии единогласно избран Андрей Савельев.

и тут же

16 июля 2010 года объявлено о возрождении партии.

Вы не находите странным этот пропуск? Партия только-только создана, проходит её учредительный съезд и БАЦ!... через три года объявлено о её возрождении. Что же обрушило партию и когда? Почему она вынуждена через три года возрождаться, так и не успев толком начать свою деятельность?

Причина краха партии, которая в 2007-м году пыталась собрать мощную национал-патриотическую коалицию, тоже есть на фотографиях с недавнего митинга. Вот она, слева, прикрыта иконкой. Сломанная "плитка Паннвица", рядом с которой заснят Гицевич на вышеприведенном черно-белом снимке.



Тогда, в 2007-м году, группа активистов партии, из которых истории запомнился в основном Женя Валяев, предложила 9 мая почтить память "Белых героев, сражавшихся с коммунизмом", мероприятием у этой самой плитки. Но 8 мая некий неизвестный сломал плитку кувалдой. Событие вышло громким и породило в движении смертельный для него конфликт. После того как Савельев высказался в защиту оных "казаков Паннвица", из "Великой России" очень быстро ушли все более-менее здравомыслящие люди. А потом и простые карьеристы, почуявшие, что дни популярности партии, значимая часть руководства и актива которой пойманы на "власовщине", сочтены. А вроде как уже почти занявший "место во главе избирательного списка" Рогозин вообще счёл за лучшее продаться Кровавому режиму(ТМ) и уехать в Брюссель спецпредставляться в НАТО. В результате на роль партии борцов за всё хорошее против всего плохого и её лидеров появились другие кандидаты, о которых мы ещё поговорим.
Ну а любители Паннвица, как видим, нашли друг друга. Специально для них мы передаём эту прекрасную казачью народную песню.


Tags: движуха
Subscribe

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • When the bullet hits the drone, part 2

    Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom…

  • Проект “Снайперский пулемёт”, он же "Бластер Судного Дня"

    Поскольку добрый волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги не только закончил изделие, пристрелял его и сдал в эксплуатацию, но и поделился со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • When the bullet hits the drone, part 2

    Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom…

  • Проект “Снайперский пулемёт”, он же "Бластер Судного Дня"

    Поскольку добрый волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги не только закончил изделие, пристрелял его и сдал в эксплуатацию, но и поделился со мной…