Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Кстати, пока катался пустынной метрой...

с севшим телефоном, т.е. без книжки, обмысливал идею "сработать на опережение" в плане модели "Арабеллы", которую таки рано или поздно из чего-нибудь сделают. После "Галеона "Секрет" - таки страшно подумать, из чего. (Кстати, вот откуда взялся тот "Секрет".)

Старожилы ЖЖ, полагаю, помнят, что в 2007-м, ещё до посадки, я носился с идеей сделать из чего-нибудь "Чёрную жемчужину". Потом в 2009-м посмеивался, перебирая сохранившиеся заготовки из огоньковских "Орла" и "Готы". А в 2011-м сделал первую звёздовскую ЧЖ. И потом, в Новый год, вторую.

В общем, пока выдыхал тут щас, загуглился чуток в вопрос возможности изготовления из подручных пластиковых наборов.
Оказалось, уже сделан "с нуля" мегазачотный "Синко льягас". Типа, с одной стороны - по описаниям из книги, с другой - в соответствии с чертежами кораблей того класса и той эпохи (хотя, вроде бы, и не совсем той, а лет на 20 пораньше).
Да и идея переделать ЧЖ витает в воздухе.
Причём с тканевыми парусами.
Кстати, надо поискать, упоминаются ли в трилогии брамсели, крюйсель и бом-блинд. Хотя нет... этого недостаточно. Могут быть непрямые указания на их отсутствие/наличие. Так что перечитать полностью.

Правда, даже теоретически не могу себе представить, где и когда смогу себе позволить столько свободного времени, чтобы в получившейся модельке было на что посмотреть.
Разве что ещё раз посадят.

Отдельным образом обидно, что некогда погонять воскресший вроде бы PoBS в ожидании допиленных ОБЧР-онлайн.

Интересно, какой получится "Ашерон".
Tags: партийное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment