Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Фрэнсис, я купил себе новую шляпу!" (с)

В воскресение зоглянул на книжную ярмарку в качестве потаскуна рюкзака с книжкаме, закупаемыми soooncha. В результате треть рюкзака составили мои собственные закупки, что, в общем-то, было немного предсказуемо.

Издалека заприметил стенд "Тактикал пресс" с Сергеем Борисовичем на самом видном месте, но был протащен далее углубь и только на обратном пути зовёл-таки Сончу показать, где брать правильные книжке про таньчики. Как и все, пофапал на "шары". (И внезапно обнаружил, что Сергей Борисович - не настоящий, а силуэтная модель из ДВП в натуральную величину.) Посетовал на то, что по Т-34 ещё нету "Конструирования и производства". Ибо по дороге на выставку обосновывал барышне, что для правильного понимания темы таньчиков надо взять какую-нибудь широко известную машину, к которой ты уже привык как к свершившемуся факту, и покопать историю её разработки и внедрения в производство. С фоткаме опытных образцов и прототипов.

Рукопожал august_1914, tancist, 13_dead и slavamakarov (Появление "Слава Макаров-стайл" - это когда все долго интересуются друг у друга, где Слава Макаров, никто, естественно, не знает, потом все на что-то отвлекаются, а потом Слава Макаров "вырастает как из-под земли"). Подслушал замыслы кровавых о выпуске в ближайшем будущем кукол вуду с внешностью Сергея Борисовича. Нет предела коварству кровавого воргейменга. Следующим шагом, видимо, будет издание в "Тактикал пресс" красочных пониальбомов в том же формате и оформлении, что и у танкокнижек.

Если серьезно - дико рад тому, что всеобщий интерес к "таньчикам" стали конвертировать в увлечение людей технической стороной вопроса и книгопечатание по теме в формате а-ля "Osprey publishing". Учитывая присутствие в деле таких персонажей как sirjones и появление воздушного и морского "миров", вангую появление достойного отечественного аналога этого самого "Osprey publishing" и, при должной мобилизации усилий, полное затмение достижений оригинала в части освещения отечественного танко-самолёто-кораблестроя.

Отдельным образом порадовала лавка "Воениздата", где я, в основном, и закупался в меру своих скромных финансов. Второй день, не отлипая, читаю в транспорте "Коварный удар из-под земли" про реалии подземной войны в разные эпохи. Глава про первую оборону Севастополя доставляет нипадецки. Оказывается, там под землей шла полноценная многомесячная "война кротов", в которой наследникам Вобана пришлось ооооооочень серьезно попотеть, чтобы подкопаться к нашим бастионам. С удивлением узнал, что тогда в подземной войне при столкновении "кротов" противоборствующих сторон в подземных галереях применялся не только огнестрел, но и ракеты. Пока не понял, какъ.

В общем, день прошёл плодотворно. Ибо в целях эксплуатации Сончи в качестве походного фотографа в следующие выходные после книговыставки мы таки отправились ей за снарягой и походной обувью. Узнал о существовании ТЦ "Экстрим" и купил себе там новую шляпу, на которую немедленно перенёс со старой монтажные очки, напялил на моцг получившееся и стал нимношка щаслиф. А вопрос с походной обувью soooncha так и не решила. Выбор барышней правильных походных ботинок оказался куда как более сложной задачкой, чем любой типично девачковый шопенг в формате "погоня за редкостями".

В общем и целом - редко бываю в ЖЖ, также редко - в почте. С определенной, сильно не нулевой, вероятностью, буду менять сферу деятельности в ближайшем будущем. Возможен дальнейший дауншифтинг в сторону простого физического труда - грузчиком или кем-то в таком роде. Если возьмут. Подробности позже - сейчас слишком многа дел, ибо с одной стороны сдаю свои многочисленные объекты преемнегу, с другой стороны - готовлюсь прикрывать объекты одного коллеги, отбывающего в "суровый и дальний поход". Которое прикрытие продлит моё админство ещё на пару месяцев. Вот ему, кстате, песня, начиная с 2:06.

Tags: движуха, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments